Re: [請益] 請問FAE 工程師

看板 Tech_Job
作者 SuperModel (「超萌的」)
時間 2014-10-06 11:02:32
留言 13則留言 (5推 0噓 8→)

: 小弟目前擔認設備,有收到FAE pansonic : 的面試邀請涵,想請問有經驗的的FAE工程師FAE的工作內容,或是有經驗的大大對這家公 : 司的看法 : 如過有本身是FAE的大大可以私信給我嗎 謝謝 FAE跟廠商或客戶的機會非常多,首先一定要求自己發信前,多多瀏覽幾回, 擔任、邀請函這類的同音異字錯誤,有些公司的窗口或是內部高層會計較這類 不經心的閃失,上班被內線找去談這些錯別字,你會有挫折感的。 有些公司很在意FAE窗口是沒脾氣,如同雞排妹抱枕一般,怎麼捏揉捶打都可以 逆來順受,記憶泡棉還要能恢復原狀,有脾氣的FAE窗口,除非該職缺真的如坦克 那首"非你莫屬",要不然就跟投手教練走上投手丘的情況一樣! 有些公司的FAE,要跟每天穿襯衫、西裝褲的業務同事一起去展場攤位或是廠商 的所在地現場服務,所以未來你的座位附近,最好有地方放一套鋼鐵衣馬克42號, 要不然你出去擋子彈,可能會像昨天首播的機器戰警一樣,成為戰損版的FAE! 由於你幫公司擋子彈,薪資方面就大方開口討,錢這檔事,就如同黃金甲的台詞 一般,"朕沒給的,你不能拿",不要成為了戰損版的FAE,才上來抱怨沒領多少, 還要擔屎挑水肥。 FAE在某些公司定義是半個業務,有些業務導向的公司,業務同事都是直接把信 轉給你去處理,業務反過來盯你的進度回報,處事與做人,是你未來可以學的。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.131.139.7
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1412564554.A.A7C.html

jab: 三不五時巴結FAE是做Sales的常識 10/06 11:22

jab: 三不五時巴結RD是做PM的常識 10/06 11:22

jab: 三不五時巴結製程是整合的常識 (下面開放XDD) 10/06 11:22

kuo780108: 不認同樓上的第二點耶!! 我所知的RD大部份被PM拗到底!! 10/06 11:31

yurikim: 超級業務:你們在爭甚麼 朕手上有單 東西給我生出來..... 10/06 11:42

lovedream: 這篇寫得很有梗! 很像FAE的口吻阿! 10/06 11:51

bire: 整天在外幫公司擋子彈的FAE推這篇.....很有感覺. 10/06 12:44

jab: 所以說有常識的PM是多麼的難得>.^ 10/06 12:50

acgotaku: 正妹PM人人坦,不衝康給你就好 還巴結 10/06 14:06

qscNERO: 想問一下所以FAE需要什麼樣的能力嗎 新鮮人有辦法當嗎? 10/06 19:56

nerudaliu: 新鮮人喔~努力做好基本功 很多事情是要靠經驗輔助 10/07 00:53

nerudaliu: 軟體硬體 架構都要去挖掘 還要有情蒐能力探對手訊息 10/07 00:54

qscNERO: 謝謝樓上分享 10/07 09:12