[請益] 漢磊元件技術開發工程師

看板 Tech_Job
作者 bokey11 (地獄使者)
時間 2014-09-21 18:34:39
留言 13則留言 (6推 0噓 7→)

版上各位前輩好, 小弟本身是台南人,四大物理光電學碩士畢業,剛退伍急著找工作, 已面試台積(14B製程)、日月光(中壢製程)、漢磊(元件技術開發)、南科聯電(技術開發) 接下來面試南科群創(黃光製程設備)與竹科晶電(研發) 最近接人資電話,確定錄取漢磊。 漢磊今年三月轉型投控公司,分成磊晶與元件積體電路事業群。 與主管面談得知漢磊只有6吋廠,但未來會買8吋,為客戶生產少量多樣化高壓元件, 主管跟我說這單位就是接專案,建flow,下光罩,模組化到產線,可以學到"完整"的process, 或許電子學能學得夠透測,要動很多腦筋,會很辛苦,還跟我開玩笑說他上面的都白髮, 而台積或聯電大廠即使是製程整合工程師也只能知道某道process,沒辦法知道全貌, 聽主管的職務說明,我超心動的,因為可以學到元件的製程全貌,需要動很多腦筋, 不枉費六年在成大基礎科學的扎實求學過程, 雖然公司最近有轉變,感覺有番作為,但......公司的前景還是令人不太放心, 不過就學習來講,的確可以蠻有收穫,但方向是高壓元件,而不是半導體大廠的低壓, 不曉得轉職其他公司會不會有困難? 台積聯電又要等二、三禮拜,其實不想等了。 想直接到漢磊報到。但是唯一擔心的是公司前景,公司真的不賺,前幾年還賠,會不會倒啊 這幾天一直在為這件事煩惱,禮拜二就要告訴人資決定了。 不知道版上各位前輩能給小弟一些建議嗎?謝謝各位大哥們。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.244.140.205
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1411295682.A.67F.html

chwu246: 大餐廳的學徒要多年才能出師, 09/21 19:43

chwu246: 路邊攤很快就能一窺全貌! 09/21 19:44

chwu246: 一樣是做餐飲,端看個人選擇! 09/21 19:46

bokey11: 謝謝樓上這位大哥,你的比喻很妙又中肯 09/21 20:06

bobhouse: 先報到,T和U上了就跳 09/21 21:24

bokey11: 可是這樣會對漢磊主管不好意思啊,他對我蠻好的 09/21 22:06

q169: 還沒真正報到 怎麼敢肯定主管對你很好?? 09/21 22:12

FFAAEE: 前面寫四大 後面直接說成大 難怪版上有四大即成大說 09/21 22:44

randystock: 出來工作都是為了生活,有更好的就選更好的吧 09/22 10:16

clouddeep: 當初聽他們講新製程...電子學的程度...就只有點點點 09/22 10:59

clouddeep: 產品生的出來最重要...誰管你電子學XDDD 09/22 11:00

clouddeep: 頂多就是整個製程從頭到尾玩一遍 理論就自己找書吧 09/22 11:04

ashyang: 先去啊,其他公司有通知再說,不然到時候兩邊都沒有。 09/22 15:27