[請益] 宏基工設與華碩原型結構設計的選擇

看板 Tech_Job
作者 guittarboy (guittarboy)
時間 2014-09-10 00:38:36
留言 13則留言 (8推 0噓 5→)

大家好:小弟是剛退伍的研究所工業設計新鮮人,目前也很順利的有兩間公司想錄用我, 但小弟面臨了抉擇,想請各位在業界的前輩給些建議: 學習面向的選擇: 第一間是宏基工業設計,我已經確定入取,此項工作內容會專注在前端產品概念走向和最 後量產端的設計,當然材質與機構的學習一定不會少。歸納起來,會是一個可以學習到多 方面領域的工作。 第二間是華碩的原型結構設計,內容是專注與機構的創新和材質的運用和研究,follow i d部門的設計,用新想法與材質解決,結構或表面需要的呈現效果,另外也需要一些做模 型後處理的工作。歸納起來是可以專精在一個領域的工作。 待遇面向的選擇: 華碩>宏基 華碩在福利和年薪上確實比宏基好。 而小弟也將在這幾天決定工作,但實在很難選擇,畢竟都有吸引我的地方,希望各位前輩 可以給我一些建議,或不同角度的切入點!感謝! -- Sent from my Android --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.60.104.62
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1410280719.A.2FA.html

huang1985010: 華碩,因為小弟第一份也是華碩,該分析的你都分析了 09/10 00:49

guittarboy: 請問也是跟我一樣的職缺嗎? 09/10 01:00

huang1985010: 抱歉不一樣,我是sw 09/10 01:01

hfss2009: 我朋友有說華碩的ID部門很厲害.. o.o 09/10 01:43

metsuan: 樓上跟我對華碩的ID認知剛好相反.... 09/10 05:33

guittarboy: 華碩id不錯,但我不是== 09/10 09:29

panpan19: 機構的部分,宏碁接觸得多嗎?ODM比較多吧 09/10 10:05

rmmps: 我一直以為宏碁ID比較有指標性 09/10 12:22

xsoho: asus 再怎麼爛應該比 acer 好多了 09/10 16:37

tadfattly: acer 機構... 基本上你完全學不到東西.. 09/10 23:50

Messibugoo: 建議選ID, ID在市場上很搶手。 09/11 18:59

dulamo: Acer+1 09/16 09:34

uysnhoj: ID到大公司很熱門? 03/29 23:48