Re: [心得] 挫敗的面試之路 之 我要振作

看板 Tech_Job
作者 peterkot (偉仔)
時間 2014-09-03 23:38:07
留言 6則留言 (5推 0噓 1→)

看到這篇我個人也有些感觸 研替面試幾乎一年 也順便將之前面試的心得整合在這篇 小弟是高師電子系,虎科光電所畢業,多益745分 有到CIC上過培訓課程,台積電製程下過0.35和0.18um 這在許多神人的版上看起來應該算是不怎麼樣的學經歷 從去年九月完成履歷後便開始投履歷 一直到今年七月已經不知道投了多少間公司 Garmin是收到履歷後直接發感謝函說不適合 許多公司詢問有沒有機會面試都得到 "已經收到履歷,主管正在審核中"等官腔回覆 然後得到了瑞傳、力智、普誠、工研院顯示中心、 聚積、勇領、晶豪、佑華微電子等公司的面試機會 也收到了感謝函,都是說已經找到比我更好的人,甚至是無聲卡 而最後錄取了鴻海科研總處 小弟我去鴻海面試時因為是最後一間 再沒上我也已經準備好要服一般替代役了 所以我表現出非常想要進該公司 除了準備精美的資料 也因為前面已經有很多家的面試經驗 所以在面試鴻海時已經算是能夠應答自如 例如可以很清楚講出論文簡要內容和在研究所的研究方向 也說如果我能錄取貴公司,也算是對我們實驗室是一種肯定 讓主管和人資都說願意在評分時幫我多加些分數 因為科研總處算是很晚才要招募研替 這個時間應該有些人都已經去當兵或者服一般替代役去了 大概是因為如此讓我能夠被錄取 小弟其實也是很內向的人 小時候又被診斷為感覺統合能力缺乏 在前面幾間有被問到不太能回答時會非常緊張然後答非所問的狀況 甚至講不出任何話讓氣氛變得很僵 主管看到該狀況都說應該要再去加強一些基本能力和觀念 然後就收到感謝函或無聲卡了 找工作就是有面試機會後就全力以赴準備 能不能被錄取就只能看個人造化了 希望大家都能找到自己理想的工作 -- [部份違規或廣告推文已被系統自動刪除] 我去鴻海的經驗在前面有PO 是應徵TFT電子工程師 至於是不是因為準備精美的資料我想也只有主管清楚吧 哈哈 我有高中同學有錄取南科群創的研替XD 我有抽到一般替代役 反正沒有錄取任何公司就是去服替代役
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.66.89.36
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1409758690.A.2E9.html

p63243: 推推 09/03 23:58

b2060027830: 高師電子 推推 09/04 00:20

cafopupu: 科研總處? 眼球計畫? 或許會上不是因為準備精美的資料 09/04 01:12

cafopupu: 有知道部門做甚麼或是前身呢? 阿哈 09/04 01:13

cafopupu: 那跟你說 ............. 包子讚讚讚, 歡迎一起加入我佛 09/04 23:56

Esolia: 為啥不直接當兵就好阿? 難道你是抽到海陸? 09/05 11:35