Re: 為何威盛做CPU會失敗,聯發科卻會成功?

看板 Tech_Job
作者 peteryeh (Egghead)
時間 2014-07-11 14:08:44
留言 13則留言 (7推 0噓 6→)

: a. Broadcom: 一個月 : b. Trident : 一到兩個星期 : c. MStar : 當天派人飛抵客戶端解決 真沒想到我的老東家竟然出現了 XD 樓主也真的是巷子內的, 一語道盡這行的辛酸.. BRCM 的 support 真的是出了名的..... 有次單槍匹馬出差德國 Metz (就是做閃燈那家, 他們也有在做高檔家電, 就像 B&O) 對方待我為座上賓, 兩個星期吃住全包, 外加六日還去逛街, 搞得我好心虛 XD 我當下也明問為什麼會對我那麼客氣, FAE 出門在外基本上都是只有被狗幹的分才是啊? 他們只笑笑地回: "我們量少(因為高單價), 本來就很難有support, 結果你們竟然還願意從亞洲派人來.. 反觀 BRCM, 這個平台裡面也有用到 BRCM DTV solution, 單價是你們的兩三倍 外加 BRCM 離歐洲近, 結果每次問問題都不回, 也不肯派人, 只會丟 APN 叫我們自己看" 但講真的 Trident 的 support 也沒好到哪去.... 核心部分都在大陸, AE/FAE 在家裡躲得很好, 也不肯將部分技術外放給 regional FAE. 每當要出差永遠先用"沒有簽證"這個理由, 先檔他一兩個星期再說.. 至於樓主在爽三次看到的那次算是特例...., 因為那是 T 公司好不容易重回韓國, 上層直接下令全部的人辦好簽證等著出差 XD 只是以結果論的話, 下場也沒好到哪去就是了. 樓主文章講的其實就是 Trident 的弱項... 買來的IP整合度和掌握度都不夠, 處處受限於人. CPU 押錯寶在 mips, 導致效能變成笑能, 後期想推 android TV 也推不動. Linux kernel / toolchain 部分也是差不多的情況, 沒有人 optimize, 效能也不好. DRAM controller 更是一個經典, 搞了四年還是搞不定 read/write window. 溫度一偏 or 製程一有變化, DRAM timing 就整個跑掉.. 會被市場淘汰不是沒原因的... 最後, 這行是很好玩, 但是真的也要命夠長又硬才玩得動...XD --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.91.200
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1405058927.A.840.html

super88168:巷子內的............. 07/11 14:12

peteryeh:Vendor八年, 外加系統廠快一年半, 看盡這行的起落...XD 07/11 14:19

loseptt:一顆兩三塊美金的TV晶片不需要討論惹 07/11 17:51

loloman:setup time / hold time 07/12 00:22

kronos:大概是用delay chain 去墊timing..設(計)後不理的結果吧? 07/12 07:37

kronos:墊越多, PVT 飄下去死越快... 07/12 07:37

DSB520:但我覺得brcm sample 寫的比較完整 Mstar sample 有點弱 07/12 17:08

DSB520:造成後面支援人力差別 07/12 17:09

Zoxge:請問sample是指給客戶的文件嗎? 07/13 08:52

kronos:sample code吧? 07/14 05:11

marktony:說MIPS效能輸ARM不是正確說法,主要是Android一開始押在 07/20 11:10

marktony:ARM上面才促成ARM的興起,而MIPS在Android上的優化與支持 07/20 11:11

marktony:速度又太慢,所以才造成MIPS的沒落。 07/20 11:11