Re: [請益] 請問一下中壢日月光作業員跟生涯規劃?

看板 Tech_Job
作者 c1823akimo (詩手)
時間 2014-07-04 10:02:59
留言 14則留言 (9推 0噓 5→)

: 請問一下各位前輩, : 小弟先自我介紹, : 私立資管系畢業, : 當了6年的志願役軍官, : 在社會上也工作了一年, : 今年9月要去念通訊工程的碩士在職專班, : 所以已經請辭前一份工作想到學校附近找工作, : 本來透過關係他們本來要安排我去日月光裡當系統工程師, : 負責網管的部分, : 面試那些的都已經有經歷過了, : 最近又打電話來說不缺資訊人員(104明明還看到在徵), : 想必是我學經歷不足吧, : 現在跟我說讓我進去當作業員(靠關係還只能當作業員,不如自己應徵), : 想請教一下是否該去呢? : 他們說是固定日班作業員, : 我看了一下好像是從早上7點到晚上7點, : 可是這樣就卡到我到時開學每天晚上6點半的上課時間, : 又請問一下薪水大概是多少呢? : 小弟雖然浪費了6年的青春給國家, : 但唯一的好處是至少我沒有迫切的經濟壓力, : 所以如果薪水不合我預期, : 我應該會謝謝親戚的好意,而去另謀出路了, : 希望各位先進能幫忙解答了, : 感恩! 志願役軍官6年,應該破30歲了 出社會工作一年了? 什麼經歷? 好好的大專生 為何要去當op? 這樣對你未來找工作有幫助嗎? 為什麼要局限大公司? 不能先找小公司,然後跟所學相關 先累積「實際經驗」嗎? 你有年紀+實際經驗不足 比學歷又輸人 104的職缺 很多都是假職缺 別想太多 靠關係?如果關係沒有很強大 就算你進去也沒比較好 搞不好還被說閒話............ 我 志願役士官6年(還未30歲) 出社會第3年了 學歷:國立專科假日班 我學歷不好 但至少目前沒有失業過 因為我從退伍到現在一直做同樣的職務(設備維修) 雖然跟板上一堆強者比 設備不是什麼好職務 但至少是我的興趣,做的快樂 我們職業軍人退伍 除了沒學貸.有存款贏人以外 沒一點吃香 學歷比不上外面的強者 外語能力也輸人 所以 我們一開始 只能慢慢累積實戰經驗 然後再補足學歷 一些主管跟我說: 面試人,一定先看經歷 沒經歷才看學歷 有經歷一定有工作 但是要往上爬 要有經歷還要有學歷......... 曾經在北部電子廠38k/月(含年終分紅) (當然不能跟強者比,但至少專科生,這樣不錯了,週週休) 我回到中部,傳產34k/月(含年終) 我之前電子廠的主管也是我師傅說 我是因為學歷關係 也是中部本來就不樂觀 而且我還沒30還可以在累積幾年 之後拿的可以再高一點 (當然不能跟強者比) 所以 看你如何去決擇吧 但是op是我真的走頭無路才會選的 我們職業軍人好處是 不用擔心買房和結婚 我用存款買了房+結婚... 27歲的我,至少贏了一半的大學生 雖然我起薪年薪不如他們 但至少我已經有房(貸一半而已) 年齡跟他們差不多 我只是跟他們一起打拼存錢而已 他們是存錢還學貸 我們是存錢準備小孩的教育基金 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.15.105.207
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1404439381.A.004.html

knifechen:職業軍人本島不是只有三萬多? 07/04 10:05

c1823akimo:我上士4萬,原原po六年軍官55K以上 07/04 10:18

targa123:沒有55K這麼多啦,我只有中尉頂天45K還要扣2K繳稅... 07/04 10:31

knifechen:4萬多六年也才300多萬 = = 07/04 10:46

c1823akimo:我高中讀軍校...15歲就開始存錢了 07/04 10:54

c1823akimo:而且300萬可以在台中買600萬的房子了,貸款才一萬初/ 07/04 10:56

c1823akimo:月 07/04 10:56

targa123:沒錯啊,扣掉生活費那些,退伍剩150-200,別再有軍人是高薪 07/04 10:56

targa123:的想法了,我是有150左右每個月省吃儉用沒車房貸,夠好幾年 07/04 10:57

sw3939889:軍官大學畢去當OP?你覺得對嗎 如果是Tsmc就沒話講 07/04 11:32

targa123:當然不對啊XD不過剛退伍真的有去Tsmc應徵OP,結果打槍QQ 07/04 12:01

neris:軍職贏在早退休滿20年,民間退休 勞退金還在不在還是問號 07/04 20:41

targa123:那也要確定能吃20年啊,依現在的環境....別想! 07/04 21:56

kuki0321:我也是職軍退的,給妳個建議去補學歷 07/06 04:09