[請益] 人生第一次轉換跑道該如何準備?

看板 Tech_Job
作者 ggininderr (硬了 拳頭硬了)
時間 2014-06-29 04:18:28
留言 10則留言 (6推 0噓 4→)

小弟從畢業以後到目前將近兩年時間都是在獵人頭公司做獵才 最近要滿兩年了跟主管討論到career plan還是覺得目前公司的工作內容太侷限 工作內容主要還是放在招募獵才這塊 教育訓練 薪資計算 勞健保 薪資福利調查等等都沒有碰到 公司算是穩定安逸 但是對於未來的發展性真的太受限了 要是不趕快走的話大概在過一兩年就走不掉了 有點想要轉換跑道 當然還是有一點時間可以來慢慢準備 從以前到現在主要面談的都是業務人才居多 大致上大概知道業務的主要工作內容 比較起來 近年來日商的薪資條件越來越比不上台商跟外商 日商現在都在喊cost down 但台商就是普遍主管做事太隨性 常常朝夕令改居多導致人才也會想往外商跟日商走 尋求有制度的公司 外商的話這塊就比較少碰到 所以不是很清楚 不知道目前台灣的話往哪個產業發展比較有前景 外派歐美韓國日本我都可以配合 其實兩年下來談了很多人選 真的也覺得去國外打拼也可以嘗試 我多益875 日檢一級通過 目前也有在進修韓文想說盡量讓自己語言部分更加強 語言部分大概是我能掌握的 但是關於業務專業職能上 我大概也就只有簡單了解一點皮毛 但是業務的工作內容 平常面談 或者是從朋友們那邊大概聽說了解 大致都了解 但是沒有真正的業務工作經驗 也沒有相關人脈 不知道人資的背景 25歲轉業務 會不會在面試的時候容易被打槍 再麻煩版上的各位業務前輩 高手們 給予一點方向跟指點 謝謝 -- 不好意思 想要挑戰科技業的業務所以才在本版發文 我知道有業務版 但是那邊主要都是房仲及一些保險業務居多 主要是想要未來挑戰科技業的業務所以想請教一下版上的前輩們 謝謝 誠如c大所言 的確血尿度有如天與地 但其實現在獵才也越來越不好做 先說說我們公司的近況好了 的確在目前台灣的獵頭市場我們公司算是蠻穩定的 但是其實可以看到很多公司目前都打算要cost down 願意用到獵才的公司基本上越來越少 或者是條件越來越嚴苛 另一方面就是薪資越來越低(由此也可見台灣的景氣真的越來越差) 可以說這幾年來薪資的成長的確非常有限 物價又不斷在上漲 這點我感受非常深 但是對於我的職位來說 整個function是非常受限的 我做的非常限制 可以說人資應該要做到的我的工作內容只有做到閹割版的 要是我未來有打算跳出產業 基本上我不早點跳未來沒有什麼競爭力 除此之外 獵才這塊在未來的重要性以及市場性 我覺得也是非常受限 可以說是很受制於公司及人選這兩邊 甚至整個大環境的business scale我覺得也是有一個天花板在 對於我一個大學剛畢業只有25歲的人來說我現在的薪資將近4萬 公司福利也還算是不錯 我是非常感謝現在的老闆 但是未來我薪資的成長幅度 這也是我考慮的一點 可以預見的是不久的將來若在打算成家的立足點來看 我未來的薪資成長空間是有的 但是此工作就是非常的穩定 非常的舒適安逸以及自由 業務這塊的血尿的確也是非常有名的 公司的產品若在市場上沒有競爭力 業務會做的非常痛苦 我也聽過有人選去拜訪客戶推產品 客戶直接叫他換工作 說你們公司的產品非常沒有競爭力的 但因為我沒有實際去碰過業務這一塊 我也不是非常清楚 好的公司及壞的公司 業務這塊到底甘苦談到底是如何 不知道版上的前輩們有沒有辦法給我一點指點 方向 謝謝
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.50.152
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1403986711.A.185.html

epitaxial:跟科技業的關係是? 06/29 04:32

LICENSE:才25還很年輕阿 可以嘗試 06/29 07:10

ccpc:三思阿,業務跟人資,血尿度有如天與地。 06/29 07:15

Leadgen:碰到了也不會比較好,人資這塊... 06/29 09:04

redlance:1. 好像有業務板。2. 業務也不一定血尿,反正很多家有缺 06/29 18:11

redlance:你可以多試試。 06/29 18:11

KanoLoa:去國外吧 06/30 11:32

lave70:有沒有直接被客戶挖角的XD 06/30 12:27

Iemarah:業務怎會血尿....是啤酒肚 06/30 21:59

dakkk:語言不錯 sales pm 採購 考慮一下 07/01 08:34