Re: [討論] 做的比別人多 錢領比別人少

看板 Tech_Job
作者 chulahua (chula)
時間 2014-05-12 02:11:16
留言 13則留言 (9推 0噓 4→)

也上來報怨報怨 舒發一下鬱悶 沒遇過這種事 不知道這種事的幹 本身是做AE的工作 進公司之前是在同個行業做相關的工作 算是有些經驗 但進公司後才發現部門同事大部份都沒相關行業工作的經驗 會的只是公司產品而已 公司算是假外商 同事英文都不好 由於有相關行業的經驗 公司的產品學得也算快 很快就進入狀況了 剛進公司的時候工作還不算累 看同事資歷也都很深 五年算非常資淺的 看來是好公司 雖然錢不多 但事情不算多 看來可以長待 前半年努力學公司產品 認為快點學好 工作可以輕鬆點 由於我英文好 也會一些和公司產品搭配的其他家公司產品 除了平常的分配客戶的工作外 還須幫同事翻譯及支援解決公司產品和別家產品的搭配問題 算是多功能的人 好景不常 半年之間 老業務全都走光 不用想也知道公司出了問題了 部門也多了許多雜事的工作 部門同事也走了一個 工作量多了許多 還一直不補人 由於我會的能力比較多 (不是說我自己能力比較強 而是對這項工作而言我會的工具比較多) 一些外國客戶的問題及須使用別家產品的問題都是直接丟給我 這些丟給我同事不是不行 但可能要花好幾倍的時間 剛開始菜鳥的時候還不覺得不公平什麼的 漸漸地公司產品很快上手了以後 才知道同事以前有多爽 同事走了一個以後 事情還是cover得過來 其他同事雖然事情也有多了點 但還是有輕鬆的時候 我則無時無刻手上一堆loading 說實在話 會多學了一些東西 是要讓自己的工作輕鬆一些 而不是增加自己的loading用的 我幫同事解了這許多問題 錢不多給我就算了 但也不要給我這麼多loading嘛 我會就一定要丟給我嗎? 我解得快就一定要丟給我嗎? 錢又沒比較多 同事也都是時間到就走了 我忙歸忙 還是大部份可以把當日的事都解完 但常會留到較晚 想辦法把不懂的技術搞到懂 下次遇到問題時馬上可以解決 是啦 我領的是比旁邊早一年進來的同事多個可能1、2k左右 去年加薪也多加了七八百 但我寧願領他的錢做和他一樣的工作量 學自己想學的 加強自己想加強的 再跳去別家談薪水去 怪只能怪自己進來時薪水沒談好 也沒想到同事有點弱 以為可以學些新技能 結果都是我在教人 好處是在公司講話可以大聲些 現在只要和客戶無關的事情交給我的話 我就慢慢做 讓主管知道我的不爽 慢到別人來催 主管交給別人接手 最近終於事情比較少了 比較有空了 雖然同事人也都不錯 但大家都只爽自己的 主管也只管事情做得出來就好 那就別怪我無情 誰叫你們不會我會的東西 分擔了大家的工作 錢也沒多拿 拿多少錢做多少事較實在啦 謝謝各位的閱讀 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.24.152.11
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1399831879.A.003.html

b2856088:推這篇 我就是我進到黃光製程的感受 學越多越忙 05/12 02:43

b2856088:學多本來就該是JOB越變越少 越變越輕鬆 但是 看不到 05/12 02:43

uhawae: 好 屌 05/12 04:57

t1057382:跟我的狀況超像,雜事越來越多,人越來越少 05/12 08:36

Kamiya:換工作啊 05/12 08:49

cup432959:標準的爛主管,看誰能力好工作都給他,擺爛的就爽爽過 05/12 10:06

mythsoul:跟我上一個公司一樣,不做事的領比我多... 05/12 11:27

lave70:好奇這樣的高手離職的話 對公司或部門的影響不是不小嗎 05/12 13:00

lave70:主管都沒在怕的XD? 05/12 13:00

amx002:這不就標準的吃蘋果故事的起頭麻? 05/12 13:20

YunJonWei:因為公司根本就不需要人才,不在意人才 05/12 19:24

conshelity:拿多少錢做多少事 反正上面只看事情做完就好 05/12 20:42

bawbawbaw:目前的情況很像你,想到爽的人錢領的還比較多就更不平衡 05/15 17:54