Re: [請益] 獵人找去英國工作

看板 Tech_Job
作者 for6purely (prospectus達人)
時間 2014-03-07 18:03:23
留言 30則留言 (7推 1噓 22→)

: 我之前在台灣外商公司,待了4-5年,夠Qualify, 後來跟美國主管談了一個package 13萬美/年,去美國上班,第一年房租公司付, 有代步車,但是我最後放棄了... : 本來進外商就是想去美國工作,但是我放棄了... : 主要的原因有幾個: : 1. 我沒有小孩, 不想生, 稅率應該是40%, 因為13萬美 (不划算) : 2. 我在美國沒有房子, 還需要購買, 不然之後要付房租 (貴) : 3. 我不適應美國文化, 曾經出差長達3個月, 被綁架在矽谷, 結果美國沒朋友, : 每天下班就是大賣場, 不然就是開著 Mastung 自己一個人吃飯, 很孤單, 無聊(不適應) : 4.我老婆在美國會沒有工作, 這個很傷, 我也擔心她會適應不良,有憂鬱症(很多人是這樣) : 目前有工作,約年薪80~100萬 : 所以我後來留在台灣工作, 目前剛換回台商(Taiwan, not China), 年薪(底薪)約120, : 分紅另計, 有機會上看180~250, 對我而言, 實在沒必要留在美國, 留在台灣, : 陪陪家人和父母, 也是很好~ : ps. 到了國外, 就算是再優秀, 還是有總族歧視, 還是沒辦法打入白人的社交圈, : 除非你語言夠好, EQ夠高, 人家願意接納你 分享實際物價給原PO參考 匯率過去幾個月因為經濟指數導致持續看漲 目前約50.7附近,沒啥動能破51這門檻 你收入應該是20%左右稅率 食: 早餐或中餐沒時間就是買超市 3鎊含飲料+三明治+甜點(餅乾水果之類) 星巴克大杯美式2.2 外賣通常一個人含外送費10鎊Y很飽 曼城蠻多大型商場,裡面美食廣場有類似麥當勞模式的連鎖中餐約5-7鎊 買食材雜物透過超市Lidl, Morrison, Tesco 或 Sainsbury's這幾家最便宜,跟臺灣差不多,甚至自有品牌比台灣更便宜 Waitrose 跟 M&S比較高檔,但有收入的也不會覺得貴到哪 大概菸比臺灣貴蠻多的而已 衣: 曼城算英國城市裡大型的,想要的牌子應該都有,同品牌比台灣便宜,而且每年兩次折扣季,那才叫真正的折扣 住: 這肯定比臺灣高,但郊區應該還好, 水電如果房租不含約40鎊一個月,要注意council tax部分,盡量找房租有含的,否則約150鎊一個月 行: 曼城是有Tram,可是其實城市裡用走的就OK,我猜公車會比較方便,單趟應該1.5,不知有沒有年票之類的 看病: 英國免費 育樂: 曼城郊區應該很無聊,假日基本上曼城去英國其他城市頂多4個小時就到了,火車票早點買都很便宜 可以考慮附近有個英國知名景點湖區,很美 不然假日搭聯航去歐洲玩其實很便宜,我蠻常週五晚上從倫敦到巴黎或慕尼黑再轉火車去些小城放鬆 Bj4 -- ◆ From: 82.132.214.244
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1394186606.A.B08.html

david6067:英國看病不用錢喔? 03/07 18:17

for6purely:不用 急診也不用 03/07 18:17

for6purely:只是正常途徑都是先給社區醫生看 再轉 03/07 18:19

faway:看病不用錢,那拿藥要錢嗎? 03/07 18:21

Cpan117:要保費的 NHS 真以為免費阿 03/07 18:22

david6067:是用醫療保險嗎?? 03/07 18:22

Cpan117:看內容就是留學生 不是在工作的 03/07 18:23

cka:請洽Hunter板 03/07 18:24

david6067:外賣比台灣貴好多 03/07 18:24

david6067:看來要出國要先練習煮菜XD 03/07 18:25

bxxl:英國冷凍食品,ready meal滿發達的,微波或烤箱加熱即可 03/07 18:34

for6purely:我多希望我還是留學生 可以不用工作 03/07 18:55

destroyfire:拿個63000英鎊就在耍屌了,看你回來台灣能拿多少 03/07 19:19

cloud7515:人家就是能在外面當溫拿嘛 03/07 19:21

for6purely:NHS 這部分我要再查 因為只有陪女友看過病 03/07 19:52

for6purely:她是學生沒錯 03/07 19:54

dchain:英國只有學生才會免醫療費用喔... 03/07 21:04

hattrick:我不覺得湖區很美 普普 曼城很髒亂 利物浦也是 03/07 21:07

hattrick:台灣的捷運比人家的地鐵乾淨100倍 真要去這種古老的工業 03/07 21:08

hattrick:待考慮 破滅機會不小 慎選 03/07 21:09

penicilin:NHS是要繳保費的 留學生免費而已 住的消費沒有那麼便宜 03/07 21:59

penicilin:吧? 除非是跟別人share房子才有可能。住apartment的話 03/07 21:59

penicilin:會貴很多。別忘了還要算天然氣的錢,暖氣開下去也是很貴 03/07 21:59

penicilin:的。 03/07 21:59

HUNDRED:我老婆在是做獵人頭且在英國唸書的 她只說 如果只跟跟 03/07 23:24

HUNDRED:台灣比的話就去啊 還有什麼好考慮的 細節來想 需要考慮 03/07 23:24

HUNDRED:英國這份工作對再下一份工作是否有所助益 出來台灣後 03/07 23:24

HUNDRED:眼界就要放大 基本上我覺得對你工作來看是加分的 當然 03/07 23:24

HUNDRED:家庭生活的取捨就看個人抉擇 03/07 23:24

yylane:NHS學生免費沒錯但是拿藥要錢啊 03/08 01:11