[請益] 請問這樣的傳產offer

看板 Tech_Job
作者 nds310540 (Ka)
時間 2013-10-03 01:16:37
留言 20則留言 (8推 0噓 12→)

小弟是118材料(學士)新鮮人 拿到台中某間做手工具傳產(90人左右)的RD offer 由於有些關係(非親戚) 所以是直接跟老董談 公司在該領域算是不錯 基本上是ODM/OEM 客戶也都是算大咖 KTC、STANLELY、FACOM.. 說是RD 但其實要先把其他部門全部摸透透才去(QA/C、生管..etc) 也要時不時面對客戶 朝九晚五點半 不加班 要加要申請 周休二日 一年後有特休6天 年休約120天 周末/晚上有相關進修就申請 公司出錢去(solidwork、autocad、iso的..etc) ......月薪30全勤+1..半年後調 (再之後的調薪忘記問lol) 除非有啥特殊貢獻 否則三節年終跟剩下的湊一湊大概14個月 請問這樣看似可以學到很多又免爆肝長期"似乎"有前景的offer 跟科技業(呃 矽品為例)二休二或狂加班但卻有著1.5倍+薪水的工作 大家會如何選擇呢??(人生的十字路,有點缺錢~有20萬學貸~) 謝謝! -- ◆ From: 125.224.246.181 其實並沒有特別偏好 就是高中二三類>魯蛇大學>科技慘業 好像成了某種定律XD 突然跑出個比較陌生的東西(產業)不知道該如何抉擇 而且薪資差距有點大... 對我而言傳產offer反而像是種賭注的感覺 的確 我當初聽到還OS 靠,想加班騙點錢還不行!? 把房租跟生活費算下去 應該不會差到哪? 畢竟也不是到處都有便宜的學生餐廳給我吃~ ?!?願聞其詳 大傳產的真的難 可能要往技術員發展XD 小的大概就是錢少到脫褲.. 呃 那可能是我自己記錯 7天吧
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1380734199.A.B53.html

vincewe:20萬學貸不算多 慢慢還就好 傳產是需要累積實力 10/03 01:22

vincewe:倒吃甘蔗 10/03 01:22

vincewe:公司還出錢讓你進修 累積好實力可以跳大咖公司 年資照算 10/03 01:23

vincewe:選科技業如果要跳傳產不好跳+年資歸零 你如果打定之後 10/03 01:24

vincewe:想走傳產 建議一開始就選傳產 10/03 01:25

abc0922001:五點半下班超爽 10/03 01:32

smart1988:我也有拿到類似的OFFER 不過北部其實可以開更高 10/03 01:34

noneme1:可以準時下班是很好 但是RD領31k有點低就是了 10/03 01:44

WenliYang:看你個性 我覺得這個挺好的 10/03 01:50

smart1988:不過我記得滿一年的特休是7天耶 怎麼縮水一天 @@ 10/03 01:56

smart1988:最近我也很猶豫到底要往傳產跑還是科技業跑 10/03 01:57

rap210334:我也是新鮮人 最近發現 傳產offer真的好難拿 10/03 02:06

Q00863:滿一年特休應該是七天吧 10/03 07:17

koster:我覺得薪水有點低 如果不去科技業 傳產朝九晚五是基本的 10/03 08:17

koster:因為犧牲了高分紅 此外勞基法規定的是七天 只能多不能少 10/03 08:18

wake01:30有點少 而且要面對客戶應該很煩吧 只有準時優點不如另考 10/03 09:41

z19890506:學弟好 10/03 19:24

cars4055:看你的主管薪水多少,工時多少就能決定了吧 10/03 20:28

cars4055:我前一家的課長每天都12點才下班,薪水沒破百 10/03 20:31

cars4055:我不想以後也這樣,所以我換工作 10/03 20:32