Re: [聘書]offer比較 群創/聯電/GG

看板 Tech_Job
作者 forentia (謹慎)
時間 2013-07-27 18:30:01
留言 21則留言 (11推 1噓 9→)

: 各位Tech-Job版友好 : 小弟社會新鮮人(中自輩碩),考慮到第一份工作及未來發展 : 有很多不懂地方,所以在這邊請示大家意見。請大家不吝指教。 : 公司 群創 UMC TSMC : 職位 PIE PIE EE : 地點 同樣都在科學園區 : 工時 少 中 長 : (這是三個工作的時間相對比較值,如有認知錯誤認知請版眾指教) : 薪水 N N+1 N : 福利 較差? 普通 較好 : 住所 都在外面租房子 : 三項工作都已經拿到offer,想請問版眾: : 考慮到未來發展(待個三到五年或者轉職?), : 是否選擇U呢?群創的薪資福利(年薪)是否差U很多? : 請各位版眾建議一下,個人偏好群創跟U擇一! 我已經好幾個認識的在這三家公司工作 來回一下 希望能解決你的問題 群創就是之前的奇美電 基本上你去股板問問看這家公司 10個有9個跟你說他撐不久了 這家公司一直在死撐著 之前去聯電面試 人事主管跟我們說他們最近已經面試好多群創來的員工了 聯電 我認識的朋友在裡面 看他們都過得很爽 上班時間不長 福利也很不錯 員工宿舍也很棒 裡面還有游泳池 水電免費 台積 因為是EE 發展性真的不大 又要每天on call 時常要面對詭異的機器靈 是我的話 我會選聯電 等經驗夠了 再跳去台積PIE 或者直接去外商 外商部分 不知道板友有沒有什麼可以推薦的公司? -- ◆ From: 140.116.134.91
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1374921003.A.1F9.html

ricyear:聯電工時不長? 你不會以為台積還是天天10~12點下班吧... 07/27 18:40

ricyear:現況是 U 也沒比 t 早下班新水卻是天差地遠... 07/27 18:41

cccchaha:台積設備想去就去吧....慢走不送了....:) 07/27 18:43

DrSheldon:我認識的就都11點下班... 07/27 18:50

WenliYang:11點....那還是去U吧 07/27 18:55

piolet:去完U如果可以跳t的Q單位可以過的不錯 07/27 19:02

goth:到底台積哪個單位還是11點下班...不是常態吧~ 07/27 19:07

MeiHS:所以你很有自信累積的經驗足以從U跳T囉? 07/27 19:12

GoTotsmc:我就算六點下班也會跟朋友說都到12點阿 07/27 19:50

cccssszzz:樓上為什麼? 07/27 19:57

bluemkevin:聯電跳台積? 容易嗎? 台積常態應該是七八點下班吧 07/27 20:00

Seattle995:GG薪水和以前比才是天差地遠OCLL? 07/27 21:32

svmax8000:我朋友, 我聽說, 我看股板... 07/27 22:20

lbhead:r大一定是u的!~u明明很爽!~ 07/27 23:50

altd:U也有很不爽的 07/28 00:27

loveices:說聯電爽的要不要報一下自己在哪個部門以示負責 07/28 02:03

jarsar:說U爽真的有待過嗎?我的部門是周休二日,但六日來加班已經 07/28 02:29

jarsar:是常態了 07/28 02:29

SCLEE5566:慘 07/28 11:31

ctsmith301:我都6點下班~ 07/28 21:32

ctsmith301:講完隔天8點多走 wtf 08/10 20:55