Re: [討論] 延畢對新鮮人找工作有影響嗎??

看板 Tech_Job
作者 biboSnake (snake)
時間 2013-04-28 22:26:26
留言 11則留言 (5推 0噓 6→)

我也是延畢生 因為轉學的關係 所以延了一年 一開始找工作面試的時候,我也很不想表明自己延畢的身分 但後來發現,你想藏也不可能藏得住,所幸之後就豪不避諱地講清楚了 我在講我延畢情況的時候,講得很有自信! (自信很重要! 感覺差很多) 說因為我當初考轉學考,所以學分比較難抵,又想考研究所..以至於#$^&*%.. 其實只要你有正當理由,並且在延修的時間裡沒有墮落浪費 我真的不覺得延畢會影響到什麼! 重點還是你的表現和能力 我全部面試都有提到我延畢 沒有一位主管因為延畢而對我的能力感到質疑 因為他們聽我講完延畢原因和時間的安排之後 就點點頭(有認同感) 甚至還有一個說,你當初能轉學考成功 代表你還滿厲害的(延畢反而加分?) 所以是不是延畢生並不是重點,除非你真的是被二一延畢、成績單很難看那種 面試時表現得大方有自信,人家也不會一開始就因為"延畢"兩個字而看低你 如果你當學生時的經歷比別人豐富(因為你多了幾年) 表達出為了自己目標而不肯放棄妥協的一面,這也許也是一種優勢,不是嗎? : 我有個朋友 大一時想考轉學考 : 結果沒轉成功 : 後來大家念大二時他休學去重考班 : 後來只考上國立中後段大學 : 現在大家碩畢當兵了 他大學又還沒畢業 : 因為他又延畢了 : 他以後找工作時 面試應該都會被問這段經歷 : 請問他該如何應答比較好呢?? -- ◆ From: 61.231.156.105
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1367159189.A.474.html

ggyy226:推一個,只要有正面理由,反而是個加分 04/28 22:46

autumoon:十年前去智冠面試的時候我講白被留級的事情,也解釋留級 04/28 22:50

autumoon:的原因跟感想,後來有被錄取但是我放棄了XD" 04/28 22:50

bluebluelan:但是很多延畢的都是重考研究所還是被當的一屁股 04/29 00:10

bluebluelan:有能力的人主管不在意你那一兩年的差別 04/29 00:11

palapalanhu:能力跟態度很重要 04/29 00:14

u2gogowin:我成績很難看+延畢, 基本上一定是比較不好, 就照實說吧 04/29 01:35

u2gogowin:就當時愛玩, 當然如果只有這樣, 我想一定被打槍居多 04/29 01:35

u2gogowin:就在加上自己後來做了什麼努力...之類的, 扭轉一下 04/29 01:36

u2gogowin:也不用騙啦, 主管也都碩士生阿, 他們怎可能不知道 04/29 01:36

u2gogowin:碩士生大學延畢就可以再強調後來努力考碩士拿碩畢這塊 04/29 01:39