[請益] 資歷查核

看板 Tech_Job
作者 linphilip (philip)
時間 2013-04-12 19:19:41
留言 5則留言 (1推 0噓 4→)

小弟目前還在職中(A公司),前些日子有投履歷, 去面試了(B公司),當初履歷中的資歷查核欄, 因還在職中,故並沒有填現任公司人員的資料, 上周接到B公司HR電話,被告知需資歷查核, 需要我提供目前公司的"主管"或是"資深"人員電話, 然後她會打電話給他們作簡短查核... 其實小弟在目前公司算做得不錯,只是 並沒有讓人知道有跑去面試,更別說讓主管知道, 現在卻被迫一定要找一個公司內的資深人員幫我, 自然也就會被知道偷偷去面試了... 畢竟公司內只要有第二人知道,就要有心理準備 會被傳開,所以,如果最後結果沒被錄用,這樣 卻變成裡外不是人了 orz 不知道板上前輩是如何處理這種事情呢, 資歷查核(reference check)對有工作經驗的面試者 來說,都是必經的過程嗎?? 有前輩們可以分享一下寶貴經驗嗎~~  先謝謝囉 -- ◆ From: 61.227.245.89
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1365765584.A.D1E.html

michaelgodtw:直接跟HR講了,你可以找上一個職位的,或者是跟你比較 04/12 19:57

michaelgodtw:好的,不會桶你的,最差大不了不去 04/12 19:58

michaelgodtw:因為不附註現有BOSS的電話其實是常識! 04/12 19:59

allencloud:若主管真的要錄取你,找個理由吧,你會的... 04/12 22:46

linphilip:謝謝 :) 04/13 11:00