Re: 積極主動爭取大家對自己的認同才是王道

看板 Teacher
作者 dingponlee (肉腳準教師)
時間 2015-03-30 07:31:09
留言 14則留言 (6推 0噓 8→)

其實只要做到幾件事 就算沒有派系也可以安然度過任何風暴 1.不跟著他人批評任何同事 2.自己分內的事不麻煩到別人 3.有可能不是自己分內的事,在對方同意下就直接處理,處理後告知有牽涉到的同事 例如:發現國中生在校園擁吻,可以先當場制止.然後試著規勸, 事後再把整個經過跟兩邊的導師告知.但不要下指導棋. 4.對於校內的在他人眼中微不足道的小角色(工友,警衛,部分幹事,志工媽媽..) 要給與言語上及態度上的尊重,不要以指導者的身分指責. 其中以第四點最重要 我在教育圈待很久了,有時候校園分兩三派,我都沒有積極參加 但是大家都跟我不錯,有心事也都跟我講.... 當然也曾經不小心得罪人,可是因為那些小角色主動的幫我澄清 對方也就釋懷了 以上供新進教師參考 : 積極主動爭取大家對自己的認同才是王道 : 不要去搞派系 : 做好自己該做的本分 : 廣結善緣 : 同事,長官的事留給更高長官去處理 : 這是我學到的 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 163.20.242.186
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Teacher/M.1427671872.A.8F5.html

lamda : 推,很棒的想法 03/30 07:51

totwinkle : 推,很棒的想法 03/30 08:21

rumors : 實用推 03/30 09:00

teiou : 第四點太重要了! 03/30 09:56

jinliran : 受教了,銘記在心 03/30 11:36

mein : 推4 03/30 13:44

Ginger11 : 「因為那些"小角色"主動的幫我澄清」看了不會有些 03/30 19:39

Ginger11 : 不舒服嗎? 03/30 19:39

Ginger11 : 我真的不認為他們是小角色。他們是很重要的螺絲釘 ^ 03/30 19:40

dingponlee : 現在是文字獄嗎??? 03/30 21:50

dingponlee : 願聞G先進的高見.. 03/30 21:53

Ginger11 : 沒有高見。您說的四點都很正確,也很棒,只是,我 03/31 06:56

Ginger11 : 不會把這些人員稱為“小角色”,有些貶低之意。這 03/31 06:56

Ginger11 : 不是文字獄,是對他們的尊重和敬佩。 03/31 06:56