Re: [新聞] 教育會考缺考人數破4千 高中校長開砲

看板 Teacher
作者 maybetodo (np)
時間 2014-05-18 22:35:31
留言 17則留言 (13推 0噓 4→)

開個屁炮? 去打奶泡來喝拿鐵比較有意義吧! 「免試」升學要考「會考」本來就是超級笑話 菁英高中有已經特招考試了, 非菁英高中還要用會考。 還有~~是誰強迫報名的?有尊重學生的意願嗎? 講得很好聽 免費考試~~ 給他們出席費 都還不願意去考好不好 對於已經完成報名私立的學生,你告訴我他去考會考的意義是什麼? 去證明全部猜A也有機會拿到「基礎」嗎? 還是看看ABCD哪個選項出現最多次呢? 班上一個聽說連劃卡都沒劃 也有2分ㄟ 只比很認真讀書拿到滿分的少4分而已 運氣好點 還可以猜到4分 強迫這群不讀書的學生 明明在周六日可以睡到飽 偏偏要他們早起 去考場斷斷續續的睡 你有試過 每睡30分鐘 就要交卷離場的痛苦嗎? 一整天睡眠都無法連貫 就為了這個該死的會考制度。 一群牛鬼蛇神的學生 硬要他們去考 結果 在考場出事了 反而干擾了其他認真的學生 你有看到一群國三學生 30分鐘後交卷在走廊喧嘩 被高職志工服務隊勸導後 在那邊嗆聲的嗎? 我就覺得高職的志工服務隊很帶種 現場一群師長與家長 都跟俗仔一樣默許他們喧嘩 反而是把制止的責任 交給了高職生 不然就是這群牛鬼 遇到另一群蛇神 結果雙方又打起來了! 是誰強迫這群人非得要去考場打架的呢? 如果真的很厲害 乾脆再強迫所有考生一律參加特招考試好了! 我反而要說 缺考 帶種! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.45.233
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Teacher/M.1400423734.A.E8F.html

ducatio :推薦這篇 05/18 22:46

smwang :中肯 給個推~ 05/18 22:48

oSCo :思維不錯 05/18 22:49

iamhsg :鬼島不意外~ 05/18 22:51

Necuta :我問學生說 "明天要會考啦?緊不緊張?" 05/18 22:52

Necuta :學生 "只是換個地方睡覺啦~吼~我會認桌子捏!" 05/18 22:52

Necuta :我聽了就笑了...怎麼這麼中肯 我無法反駁 XD 05/18 22:53

phxcon :推 05/18 22:55

zamp :中肯,不過也只有一個校長在臉書發發牢騷被記者當成 05/19 00:30

zamp :新聞吧。大家都知道,會考究是那麼一回事。 05/19 00:31

edith19 :推^^ 05/19 02:07

jeremiahncue:中肯 反正不管如何都有學校 為何要那麼辛苦 制度如此 05/19 11:14

jeremiahncue:大人是要期待這些小孩多成熟,自發和懂事 05/19 11:14

chistine :推 05/19 12:19

mirandasu :不去考反而好,才不會鬧事 05/19 12:24

waterprint :不去考學校待加強的數字就降低啦~啾咪XD 05/19 13:04

Lectert :一整天睡眠都無法連貫 XD 05/20 18:59