[請益] 關於敘薪及買年資

看板 Teacher
作者 paiki (...)
時間 2012-09-02 10:39:41
留言 12則留言 (7推 0噓 5→)

各位老師好! 最近剛開學,兵荒馬亂超級忙的,但是看到敘薪通知單有點疑問, 還是趕緊來請教。 先講買年資的部份: 我今年剛考上正式,之前剛畢業時曾在私校服務一年,加註服務成績優良的離職 證明都有準備好,當時還是學士,後來幾年當中,我除了斷斷續續代理代課, 也花了兩年唸碩士,所以後來代理是以碩士245敘薪。 關於買年資,人事主任跟我說,我私校那年是用學士敘薪,跟後來的薪級不一樣, 所以不能購買年資,但如果是在一般的公立學校代理,不管學士碩士都可以買。 原來是這樣喔? 再來是敘薪的部份,我以為私校的那一年單純是不能買年資,沒想到敘薪通知單 下來,因為同樣的「職務等級不相當」這個理由,「不得併記提敘」。 原來我在私校那年是做辛酸的,聽起來是,如果不唸碩士就可以記這樣? 這樣真的好怪喔?! 我不太好意思一直找主任問,感覺好像在質疑他,但是我也不太懂, 所以來這邊請教各位老師,謝謝指點! 所以說,因為職務等級不相當,私校的經歷不能買年資,也不能敘薪囉?! 謝謝以上老師的解答!
※ paiki 來自: 220.135.93.198 (09/02 10:46)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Teacher/M.1346553584.A.ADC.html

Relix :買退休年資是以唉96.12.31為分界 . 之前是實缺 兵缺 09/02 10:59

Relix :才可以買 私校是私校退輔 本來就不能買 09/02 11:00

Relix :職務等級不相當 你在網路上可以查到資料 真的有 09/02 11:02

Relix :外人看條文是不曉的使用時機 要專業的才看得懂 09/02 11:03

Relix : 得 09/02 11:03

emotorr :職務等級不相當+1 我私校3年通通不算...Q_Q 09/02 11:39

NaaL :不管職務等級是否相當,私校經歷都不能買年資 09/02 20:39

smallday :我也是去年白費掉了 09/02 20:43

Relix :總結~ 私校被凹的提敘 在公立學校是要不回來的~ 09/03 00:54

tommmy :職務等級不相當+1..我也是3年不算 09/03 10:17

paiki :感恩,謝謝各位的解答,那我私校的經歷就是一陣過往 09/03 22:19

paiki :雲煙了QQ 09/03 22:19