Re: [請益] 網友見面如何做安全防範???

看板 Teacher
作者 agatha0728 (雅嘉莎)
時間 2009-05-20 22:20:30
留言 13則留言 (5推 0噓 8→)

我不知道你為什麼有話不直說 一直要找奇怪的藉口? 如果對方是真心要交友 不是故意想佔便宜 直說無妨 對方也會願意配合(真心交友的前提下) : 想要幫即將升國一的高年級補充一下網路交友的問題, : 但有些問題我自己也沒有很多方法,希望大家幫忙提供合理漂亮的方法 : 1.約見面,明明說好方式,結果對方開車來或騎機車來, : 知道最好別上車,但可以怎麼拒絕?(小孩子會升國中, : 也可能認識19、.20歲會開車的不良份子。) : 方法一:推說我媽剛打電話來,逼我回家幫忙啦, : 不回家幫忙她會扣我零用錢啦… 不用編理由啊! 你有理由 對方就有破理由的方法 直接說 我們是第一次見面,不敢撘你車子 這樣不就好了 : 方法二:? : 2.對方拿出飲料請你喝,不想也不敢喝,可以怎麼拒絕? : 方法一:假裝打翻......... : 方法二:? 就說你不想喝啊 假裝打翻太假了吧..... 老師你也許對網路交友太陌生了吧 我是覺得網友既然要見面了 就應該以對待生活中的人的態度去看 不用故意找奇怪理由 該說的就說吧 女生會吃虧很多時候都是因為想當"乖女孩" 凡事想著要娓婉、溫順 結果..... 莫名其妙就半推半就了 Orz -- ◆ From: 61.229.137.240
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Teacher/M.1242829234.A.CC4.html

niner9163 :說的也是.我的確沒什麼網路交友經驗.因為完全不信任 05/20 22:27

agatha0728 :其實網路也是一個交友的管道啦 不過你的學生好小哦 05/20 22:38

agatha0728 :升國一的學生 判斷力和自主能力 還是有點令人擔心 05/20 22:38

agatha0728 :直說為上 如果對方圖謀不軌 看你有主見會自己退縮 05/20 22:40

agatha0728 :不過真正的壞蛋又另當別論了 05/20 22:41

yoyopinky :另外 如果要教一些自保的技巧 最好強調一下自己立場 05/20 22:51

yoyopinky :"反對學生和網友見面" 免得學生斷章取義惹惱家長 05/20 22:53

niner9163 :恩..我會強調不見網友的 05/20 23:02

yich999 :把網路受害的新聞案例給學生討論自己歸納 05/21 00:23

yich999 :可能會比直接灌輸好喔 05/21 00:23

chaplin6761 :把新聞事件列印給學生看即可,說太多她覺得你在危言 05/21 00:56

chaplin6761 :聳聽。如果還真的要去找網友,那就是個人行為了。 05/21 00:56

shuntpooh :我覺得帶壞國中生的 比較多是同校的流氓學長XD 05/21 03:39