Re: [問題] 骨科診所現在看診這麼貴囉

看板 Taoyuan
作者 wwwwwww (wwwwwww)
時間 2024-06-23 00:17:39
留言 26則留言 (16推 0噓 10→)

原po描述的情境讓我覺得似曾相似 跟前幾天我去某診所遇到的狀況很雷同 但有些部分卻有出入 所以我跟家人梳理了一下記憶 上來分享一下當天我們看到的狀況 如有雷同 純屬巧合 : 我昨天下大夜後去中山路上的骨科診所想要掛號 : (右手中指肌腱炎已經一個月不好 : 連帶手腕也在痛...只能勉強寫字幫病人打針狀態) : 掛號費250 : 自費類固醇400 : 診斷書150 : 價錢有嚇到我 以前我記得沒有這麼貴欸! 應該是中山路與某路口交叉處招牌很大那家 當時大概是早上不到8點半 醫師還沒開始看診 我已經掛完號在候診區坐一陣子了 前面講了什麼我沒注意太多 似乎是要掛號那位小姐詢問看診要等多久 (那位小姐好像穿了桃紅還是紅色的衣服) (總之是很搶眼的顏色 姑且稱之紅衣姐) 護理師答要半小時以上 紅衣姐表示自己剛下大夜 這麼久倒不如去桃醫急診 語氣有點不想等的意味 護理師提到掛號費有調漲 紅衣姐便要求提供收費標準 並提到自己的情況是板機指 要打類固醇 且質疑為何之前打的針劑是免費的 為何現在開始要收費 護理師A表示確實有健保給付的類固醇 不過大多數的針劑是自費的 還詢問紅衣姐 先前打的是不是一管「白白的」藥 紅衣姐沒有回答 此時旁邊另外一位護理師B開始查電腦 便跟身旁護理師A說「她之前打的是xxxxx」 (藥的名字 我也不知道是什麼) 護理師A看了螢幕解釋去年打的針劑有收費 電腦記錄那天收了掛號費200+自費針劑400一共600 我跟家人在這間診所持續治療了大概一年左右的時間 今年初掛號費 自費針劑 診斷證明開始漲價 而且在調漲前一段時間就張貼公告了 也並非所有針劑都是400 依我個人以及家人的經驗 收費根據藥物品項增減而不同 醫師都會解釋並報價 確定當事人或家屬同意才會開單 價格從2、300到上千不等 我的家人今天去打針是看完診後額外收250 : 後來我直奔桃醫骨科 : 反正所有病例都在那 : 醫師還細心幫我照X-ray 排除骨折 : 因為痛一個月也太久了! : 我還有打類固醇在肌腱處+嗎啡半支for腰痛 : (脊椎去年開第八次 一直都沒減輕腰痛 吃管制藥當吃糖==) : 診斷書一張 總共500 : 是我大驚小怪嗎? : 類固醇這個自費項目收400? : 我是無法接受啦! 後來護理師問紅衣姐是否要退掛 紅衣姐回覆要退掛 還留下一句「我要去桃醫掛急診」 等紅衣姐離去後 家人與我眼神交會便說道 「難不成板機指這類不緊急的狀況去掛醫院急診會比半小時還快嗎?」 兩人不禁忍俊一笑 如今看到疑似當事人在網路上發文 而且還是有醫療背景的專業人士 對於那天的所見所聞更是不能理解... --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.79.124.95 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Taoyuan/M.1719073061.A.1A9.html

suckurass : 幫高調 06/23 01:00

hanabidsca : 感謝你 06/23 01:20

nk : 這家這個集團用蠻多名字開骨科 通常都那幾個字輪用 06/23 01:37

nk : 另外一個復健科集團則是都同名 我對這個策略差異蠻 06/23 01:39

nk : 好奇的 06/23 01:39

happyary : 白色的藥通常是popofol... 06/23 06:43

purplelolli : 認真回文給推 06/23 07:53

smik : 推 06/23 08:58

cosy : 輪流幾個字在用...是ㄑㄩㄣ嗎... 06/23 10:42

Miyanishi25 : 龍x真的雷.. 06/23 12:07

nk : 那個已經是過去式了 我說的是最近五年發生的事情 06/23 12:33

nk : 看內裝跟衣服明明就完全一樣 名字有點不同 很奇特 06/23 12:35

hhwyy : 原po可以回過頭看一下原原po的其他發文跟回覆,大 06/23 12:54

hhwyy : 概就能知道為什麼會有原文了 06/23 12:54

gwenmayday : 白色的藥除了Propofol之外還有別的吧 06/23 13:05

gwenmayday : 而且板機指用的怎麼會是Propofol? 06/23 13:05

larle : 好心推 06/23 13:55

nk : 估了一下 禾欣 禾佳 唯新 健唯都在桃園區 衣服 內裝 06/23 16:16

nk : 名片樣式都非常接近 都在三年內開 感覺是有大財主 06/23 16:17

nk : 共同經營 但不像康澤直接掛同名不同區域 06/23 16:19

nk : 經營策略的差別感覺是加盟跟直營的差別 06/23 16:19

taioan : 聽的也太詳細…… 06/23 17:10

ooooooxxxxxx: 自費針劑又不是單買那管藥 還有技術費跟耗材 真的 06/23 21:21

ooooooxxxxxx: 很難想像這是醫療背景的人會說的話(紅衣姊) 06/23 21:21

twav : 沒法 桃園醫療就那幾家而已 06/23 21:42

CynthiaFox : 其實現在很多掛號費也都漲了 06/24 10:55