[新聞] 李杏、藍葦華《你的婚姻》上演情慾床戲

看板 TaiwanDrama
作者 inthere8 (喔是喔)
時間 2022-12-12 21:21:41
留言 19則留言 (12推 0噓 7→)

來源:https://pse.is/4jvgh5 李杏、藍葦華主演台灣影集《你的婚姻不是你的婚姻》第二單元《尾號1314》,上周六 (10日)播出後,吸引44萬名觀眾收看,每分鐘最高收視落在李杏為了老公藍葦華的事情, 跑到前男友姚淳耀辦公室道歉,兩人微妙氛圍讓觀眾看得津津有味。談到劇中情慾戲,李 杏笑說:「床戲我已經挑戰過一個門檻了,所以就沒什麼在怕,可是葦華哥很緊張。」藍 葦華則坦言:「我以前其實沒有拍過床戲,頂多就是親吻。李杏這方面其實很大方,降低 了很多我的焦慮感。」 編劇張逸寧憶起金獎導演鄭文堂看完《尾號1314》劇本的第一個反應是:「他們這樣遠距 離分開,那性方面要怎麼解決?」認為既然要寫,就要敢於觸碰婚姻中較赤裸的部分,因 此最後決定加入情慾戲以增加劇情的真實性。劇中更找來金鐘視帝姚淳耀客串李杏前男友 ,為挽回身為人妻的前任積極進攻,還有以聲音出演溫柔客服的林予晞,則讓藍葦華暈船 動心,兩段關係的變化讓觀眾替藍葦華和李杏的關係捏一把冷汗。 導演鄭文堂把鏡頭牢牢對準藍葦華和李杏飾演的遠距離夫妻,帶領觀眾探索這兩人的情感 變化,他表示:「婚姻在某一個結你沒有去解開它的話,你只會把你身邊的人、深愛的家 人,都會陷在裡面。」劇情寫實描述夫妻之間因價值觀不同引發矛盾與衝突,李杏表示: 「演這齣戲真的好累,但很過癮,因為對手演員非常強,才能碰撞出精彩火花。」藍葦華 認為難的地方在於角色有太多心理層面的掙扎與糾結,而且無法說出來,「結尾那顆隧道 中的鏡頭有點瘋狂,角色的反應超出一般人能夠理解,好像獲得解脫,但又想要留住跟抓 住什麼。」 《尾號1314》片尾曲是鄭宜農演唱的《婚姻》系列主題曲〈完美的我們〉,鄭宜農表示: 「第一次要寫一首歌把截然不同的故事串接在一起,是前所未有的挑戰,無論主題與風格 上,都有別於以往。」她也指出,〈完美的我們〉這首歌想說的是一種盡全力卻仍然必須 面對裂痕的困惑,「希望我們終究都能在其後,重新逐步找回愛與被愛的方式。」她的歌 聲也與父親鄭文堂執導的單元《尾號1314》有了最完美的呼應。 - 心得: 兩個人都演得好好... 編劇也很讚,完全把遠距離的糾結和困難都寫出來了... 但我最愛的其實是片尾曲哈哈哈 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 120.126.194.207 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1670851303.A.1A6.html

rxou: 片尾好聽+1,但很好奇男主角為什麼是蔡永森 12/13 01:43

kellydog: 覺得蔡永森演得很好啊! 12/13 15:31

tinaliu666: 蔡永森速隨? 12/13 19:06

jrcc990: 蔡永森是藍葦華在俗女養成記演的角色名字啦XD 12/13 21:03

yftsai: 這齣戲的造型、人設跟蔡永森高度重疊 12/13 21:36

nsk: 這系列的兩部戲一些台語底演員硬是全華語演出丶感覺很不自然X 12/14 00:08

nsk: D 12/14 00:08

MBAR: 哪裡重疊啊,這齣戲的男主角是牙醫還愛寫作耶。只是藍葦華自 12/14 00:08

MBAR: 己演的很像蔡永森而已,他根本一點都不適合這個角色 12/14 00:08

nsk: XD 12/14 00:08

hopeyaju: 這代表他的演法都同一套吧 12/14 00:29

mepass: 雖然是演牙醫 但是這角色草根性重 跟一心想出國發展的老婆 12/14 04:31

mepass: 成強烈對比 用蔡永森的演法也沒錯 12/14 04:31

MBAR: 希望留在家鄉我是覺得不等於草根性重啦,那個所謂的「草根性 12/14 18:05

MBAR: 」在我看來就是藍自己把他演成蔡永森的樣子所以才那樣的 12/14 18:05

hcwang1126: 如果第一集10分 第二集我想給6-7分 12/14 20:32

hcwang1126: 爬live文 結果我還算客氣QQ 12/14 20:39

hcwang1126: 可能我期待的是類黑鏡的結局 敲碗ep3 12/14 20:40

RUUUI: 男主演得出戲 12/15 04:04