[心得] 我的牙想你-1~4 很甜快衝

看板 TaiwanDrama
作者 hjo44 (黑心小兔)
時間 2022-10-31 10:07:34
留言 21則留言 (6推 0噓 15→)

本來真的發誓再也不要追on檔劇, 一定要等到播完再看的,結果沒忍住。 一開始雖然沒看劇,但每周都有密切關注口碑, 後來在微博看到有人寫了非常真心實意的分析文, 看著看著就坐不住,我就是很喜歡成年人那種曖昧拉扯阿! 立刻開看。 所謂拉扯,不是那種口是心非喜歡卻又嘴硬, 冤家一直莫名其妙吵架像幼稚園小朋友的那種。 是那種,一點一點, 帶著武裝面具實而孤單的每一個人、每一扇門, 是怎樣開了縫被撬開的過程, 那些猶豫又克制的眼神和詢問,幾百次自我確認的過程, 就是心動的感覺阿~ 下面心得有雷 ** 1.2集還好,就是舖陳兩個人相識和彼此背景, 但也不尷尬可以順順看下去。 看似說話冷冷的牙醫晉循安,卻又會在結束治療後送上小盆栽, 這個小小善意真的很不錯,讓這個人顯得不是那麼冷, 他內心是溫柔的、有人的溫度,大概就是不擅交際而已。 害怕看牙的白朗則是看似開朗,實則孤單, 表面上很好相處,和大家打成一片, 但他卻會失眠,自己在家裡卻要把屋裡所有角落都開燈點亮, 感覺所有人都不能真的走進他內心世界。 兩個人演技自然互動好看, 一句來一句去的小拌嘴,很可愛, (白朗一急就說晉醫生是自己男朋友什麼的~) 氣氛微妙的尬聊,空氣中眼神裡那種不確定和猶豫也很好嗑, 第三、四集一不小心就看了三四遍。 第三集末,牙醫晉循安不放心白朗情況又回頭去他家, 已確認對方安好、沒話可聊也該告辭了,兩人明顯拉近了距離, 但對原本陌生的兩人來說反而有些太近了, 晉醫生起身俐落告辭,卻在踏出門檻那瞬間,被拉住衣服。 我心臟就是跟著一揪。 白朗大概也不知道自己哪來突然的衝動,晉醫師轉身看著他, 他很慌亂了說了一堆,內容是什麼不重要、重要的是: 留下來。 晉醫師一腳又踏進屋內,簡直就是闖入心門的架勢, 他看著白朗,幾次確認他的意思,最後微不可察的點頭, 必須要說,余晉的眼神真的太厲害,被他認真盯住要怎麼不動心我的媽呀~ 這一段厲害死了,兩個之間小火花霹啪四射。 兩人放鬆下來後的相處也很可愛~ 晉醫師去廁所孤狗笑話硬背,真的是笑死。 接到第四集,生病雖然老梗,但我就是嘴角下不來阿阿阿啊!! 從晉醫師被推去看醫生,到回家各種燒呆了的蠢萌樣子, 到最後一臂把對方壓倒在床上,還仗著生病小任性, 真的是甜到我滿地打滾!! 拜託大家去看!! 很希望有更多討論呢~ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.239.251 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1667182061.A.E84.html

withoutsky: 第四集目前也刷了三次XDDD 10/31 16:12

hjo44: 看膩了可以回去刷第三集~第三集也很好嗑~整個深陷其中 10/31 20:15

aa1048: 我也好愛一些小表情小動作,都是萌芽的情愫 10/31 22:01

albuca0603: 這部應該可以打敗我心中最高的越界,演員組合的專業程 11/01 01:18

albuca0603: 度跟劇情對白的合理性都很自然;不會出現那種我沒進入 11/01 01:19

albuca0603: 角色誰來救救我呀的可怕橋段XD 11/01 01:20

asqu: 第二集最後醫生但到燉飯跟提拉米蘇那段表演也很棒,表情從 11/01 10:41

asqu: 冷淡到冰雪消融再到面帶笑意,真的很會。 11/01 10:42

hjo44: 真的!!我還寫了小作文,醫生打開飯盒那瞬間絕對是愣住了!! 11/01 11:17

hjo44: 吃完這頓飯心就被收走了!!白朗的用心程度真的很誇張!! 11/01 11:18

hjo44: 但我想白朗就是覺得超級不好意思,不想欠人情所以火力全開 11/01 11:18

hjo44: 此劇目前走勢也非常有可能刷新我的台腐天花板!! 11/01 11:22

Mazu323: 演員表現很好。我喜歡循安看著朗朗講笑話時不自覺微笑的 11/01 14:00

Mazu323: 表情,跟前面的冷漠臉完全不一樣,就是戀愛了的眼神,余 11/01 14:00

Mazu323: 晉有表現出來 11/01 14:00

Mazu323: 看了四集,的確有台腐天花板的味道 11/01 14:01

asqu: 如果後續的情節沒有崩壞,他九成是我心中的台腐天花板 11/01 14:44

asqu: 兩對CP的演技都不尷尬又自然就大加分了。 11/01 14:45

hjo44: 副cp也很棒,劇情有進展不會太醬油又不會太多,人設也好 11/01 20:34

hachububu: 目前四集演員表現都不尬,很棒!只是一集好短啊~ 另外 11/01 20:39

hachububu: ,想問一下有Line的BL戲劇討論群組嗎? 11/01 20:39