Re: [閒聊] 極品絕配19的大轉折

看板 TaiwanDrama
作者 pia2 (普羅米修斯)
時間 2017-07-08 15:49:57
留言 9則留言 (3推 0噓 6→)

: 只有我看不懂最大事件的起因嗎? : "我媽媽盜用公款買下人家拋售的土地,造成虧損" : ???? : 盜用公款會造成虧損?? : 盜用公款又不是借錢投資,有利息造成虧損? : 都講盜用,哪來利息? : 而且除非一口氣捲款跑了,公司直接倒閉 : 不然怎麼會造成本來賺錢的賠錢? : 好,為了製造高潮,所以那塊地就是夜市 : 盜用公款買的地是公司名下??這什麼盜用? : "這我媽造成的,我想彌補" : 從建商這麼想買的情況看來,媽媽投資眼光精準啊! : 是霍廷恩愛上青爺,弟弟又不講 : 除了借錢買地,利息太高外,還真沒聽過買土買房造成虧損的?? : 難道三立設定政府打房,空地稅很高? : 有人能幫小弟解惑嗎? 一家企業是否會倒閉,不是賺錢與否,重點是現金流 這裡編劇的意思是,公司資金被挪用到買了不少土地, 就像:現金30億 ----> 土地29億+現金1億 結果現在手中現金不夠支應平時之營運週轉甚至跳票。 這個假設其實很合理, 但小弟要提出的質疑是, 餐飲業是收現行業,平常營運是不需要向銀行融資, 除了 擴點、大幅裝修 等大筆的資本性支出時才有那個需求, 如果不是因為前面這些個別專案需求而向銀行申貸, 那就是它來客率太低經營不善入不敷出,這樣反而銀行更不敢放貸, 以亞尼斯的經營情況應該是很賺錢的, 所以現在居然可以慘到日常營運所需支出都沒辦法付, 這根本是公司現金全部都被掏空花光了,然後才終於被發現 公司治理爛到有剩! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.129.7
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1499500200.A.598.html

zihying : 說不定之前都是靠La Mure支撐啊!但現在停業又沒主廚 07/08 16:14

zxc906383 : 雅尼斯除了la mure還有什麼產業嗎? 07/08 19:27

N7Nate : XDDDDD 07/08 20:09

pia2 : 當初大使宴當天不是另外也有接待市長那邊的宴席 07/08 20:21

zxc906383 : 我是覺得明明知道自己集團能賺錢的就好像只有la mur 07/08 20:24

zxc906383 : e 還自己搞掉XD 然後逃到國外 07/08 20:24

Anda : 逃到國外是省演員成本嗎 07/08 21:15

Anda : 這劇情根本就是家族鬥爭劇 老派到不行 07/08 21:15

zxc906383 : 逃到國外也蠻正常吧 畢竟是肇事者 07/08 22:15