[1989] 你吃醋了(第九集)

看板 TaiwanDrama
作者 mv328 (淯耳)
時間 2016-04-04 17:11:41
留言 70則留言 (29推 0噓 41→)

※你吃醋了    有些感情,在沒有外力刺激,你根本不會知道自己的心意,又或許你會天真    的以為,對方的好只有自己知曉。    陳澈知道自己的心意嗎?或許他有所察覺,也或許他只覺得葉真真是個有趣    的人。只是他的行為早就表明了他的心。(穩妥妥的聰明身體笨腦袋)如果    不在意,他不會一邊碎念便當難吃一邊完食、疼惜葉真真腦袋一直跟玻璃親    蜜接觸而用手擋著、聽到雷聲就立刻尋找大食怪想給她安慰、看到526,假    裝開小差送食物。    可是陳澈又是退縮的,當小龍發動攻擊時,他退讓,他讓了遊覽車上的位置    ,讓了背葉真真回去的機會,讓了在病院裡照顧葉真真的時刻。    小龍讓他看清了自己的心,卻也讓他陷入另一種困境,陳澈,終究不是1989    年的人,相對於勇往直前,他更多了幾分猶豫,猶豫自己是否能留下來,猶    預自己是否能放開心的愛。我相信在步道上的陳澈,看著葉真真的神情,他    是真的,真的想背她回去。    我承認我不愛林小龍,可是卻不能否定他對葉真真的照顧,他就是一名很傻    氣的人,悶著自己的心意,做著自以為對真真的好和未來規畫。或許如果沒    有陳澈,林小龍真的會在自己準備好後,才向葉真真表白,也或許會感動葉    真真,又或許讓葉真真退縮,最終兩人的友誼淡化。    只是我最不能忍的就是,林小龍,那碗牛肉燴飯是陳澈買給葉真真吃的,你    憑什麼二話不說的搶走啊!    ※陳澈,其實你是變態(指)    沒法度,當我看到雅娟和李進勤兩人準備相吻時,陳澈回轉過去的滿足神情    ,我真的秒出戲,內心浮現的是:我擦,陳澈你好真的好像變態啊!    甚至親臨現場還不夠,晚上還要看照片回味再三。那時我心想,陳澈你應該    要用錄影功能吧,感覺更有看頭。(喂,請不要教壞小朋友)    不過相較於愛情而言,回到1989年的陳澈,重心其實一直都在雅娟身上,一    直都在追尋著自己欠缺的情感。於是乎,他的真真阿姨就三不五時的被他給    忽略了。我想,如果陳澈和真真在一起,雅娟應該不用擔心自己的兒子有了    妻子忘了娘。(今天某人腦筋短路)    在步道裡,陳澈惡作劇時葉真真腦羞的說他是小朋友。的確,在整個過程中    ,陳澈就像個小朋友一樣,開心地看著自己父母甜蜜的模樣,感受著家庭出    遊的溫馨。以至於當他聽到李進勤沒有打算過夜時,反應非常激烈。    讓人斜眼看著陳澈,你到底是在想什麼啊?    陳澈寶寶表示:再晚就來不及出生了。(喂)    不過看到預告,讓人覺得,到底是神一般的兒子隊友陳澈比較給力,還是演    出無間道的老哥比較老辣。而成為第三方謎之戰力的陳國章,會不會成為陳    澈的助力,還是眼睜睜的看著歷史發生而不發一語呢?    其他亂七八糟    1.到底志誠最後是會跟小倩在一起,還是跟胡麗菁在一起呢?讓我們繼續看     下去。    2.簡不妙和胡麗菁之間發生了什麼事?難道是傳說中的師生戀。(驚)    3.郭靖和楊過,除了暗示林小龍和陳澈之間輩份差異之外,也巧妙的呼應了     楊過出生之外,生父楊康己死。而如果楊康被局限於五寶的話,那會不會     是在暗指老哥王忠恩,楊康,身為漢人心向金國;忠恩,身為五寶實為雅     娟媽眼線。    4.所謂的聰明才智都是被逼出來的,只是林小龍你怎麼會認為陳澈當初開戶     的人,就是雅娟的爸爸啊! -- 其實我真的忘了陳國章有上過報紙(遠目) 如果我是編劇,肯定會讓澈哥退縮 甚至讓他親手把真真交給小龍(哇哈哈哈) 也不是嘴硬吧!感覺陳澈不想太過近一步 他怕自己離開時,真真會放不下自己 偷拍爸媽很可愛 更可愛的是葉真真破壞之後的崩潰臉 哇哈哈哈哈 對現階段的陳澈而言 李進勤或是王忠恩兩人誰是他爸都無所謂 只要那個人能讓雅娟開心,他就承認誰是他爸XDDD 吃醋是不錯啦! 只是某人戲可以少一點,多一點吃醋戲(咦) 只是真娟兩人的戲好少 讓我寫不出啥心得文(遠目) 我也是能吞下去,只是小龍的反應很大 可以收一下嗎? 陳澈:不要提到我爸媽 轉身離開 Bii:當我轉身之後...... 葉真真的內心都在淌血了 我的愛心燴飯 哈哈~有鑑於本人的朋友沒有什麼名人 所以完全沒有經驗(誤) 好說好說,就一個假日都宅在家裡看戲的人 有看戲的同好是一件很開心的啊!!!(握手轉圈圈)(→不是在吃甜點) 我能說,我剛剛不小心忘了阿瑋的名字嗎(P大,請收下我的膝蓋) 忠恩吃忠勤的醋 陳澈和小龍互相吃醋 簡不妙吃志誠的醋 (那阿瑋有吃志誠的醋嗎?) 哈哈哈哈哈 阿瑋會很開心MM大幫他表白心意的 沒關係,葉真真很積極的,會好好教導澈哥的 車,車禍事件,我錯過了什麼嗎@@ 一直在想穆念慈有被楊康強X嗎? 年代太久遠,沒有半點印象了 我印象中是小龍先懷疑質問陳澈 之後雅娟再拿去看的(難道我自己屏蔽了小龍出來的畫面) 我都蕊臉書上的預告 都忘了戲後的預告內容(哈哈哈) 我擔心會失去你(嘖嘖嘖嘖嘖) 是的,小龍就先認定戶口就是雅娟的爸 然後龍、真兩人小口角 最後才請雅娟確認的!(所以還是覺林小龍是神推理)(誤) 小龍前幾集的好感 全都因為這個搶食而全沒了(誤) 而且依小龍對真真的了解 他覺得真真看到之後就開始吃吧 對陳澈的愛>>>>>>>>>>>牛肉+紅蘿蔔的討厭 畢竟接下來有阿公親自護航 超級強力的支援火力 不是小龍可以接受的 而且同居的真澈夫婦還會玩隔空傳紙條的小情趣 突然想到會不會有一天陳澈突然不見(回到2016年) 真真在收拾房間時看到那一疊紙條,就留下心酸的眼淚 (請不要自行腦補虐戲)(藍仕德快滾開) 是啊!小龍的作法根本就是自損1000,傷敵,沒傷到XDDD 國安就是明擺著把陳澈當姊夫了
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.13.155
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1459761104.A.D53.html

tay52098: 推! 04/04 17:25

bomito: 郭靖和楊過的聯想很有意思耶, 另外陳國章是能夠上報大篇幅 04/04 17:45

bomito: 介紹成就的科學家, 會想到他還算合理, 不過通常還是會想 04/04 17:46

bomito: 同名的吧XD 04/04 17:47

tyleeyoung: 看了這集的種種退讓,真的很怕澈哥到時會退縮QQ 04/04 17:49

asd882266547: 大推~步道上,真澈互看讓心中有很多感觸,不過我默 04/04 17:53

asd882266547: 默os:誰叫你嘴硬不背真真啦!可是這樣才能顯現陳澈 04/04 17:54

asd882266547: 心中的糾結xd。偷拍爸媽也很可愛,他是真心父母幸 04/04 17:54

asd882266547: 福快樂,是個令人感動的小孩 04/04 17:54

mymayday5: 推mv大~ 陳澈轉頭笑那邊 真替他開心 雖然不知道那是 04/04 18:01

mymayday5: 不是他爸爸 但看他等了這麼久終於彌補了自己長久以來 04/04 18:01

mymayday5: 的心願 很開心 另外也推第3點的聯想!! 很有趣~ 04/04 18:01

nightwing: 吃醋 真得很不錯 曖昧不明是最美好的 04/04 18:51

MMsizuka: 好喜歡你的分析哦! 04/04 19:51

MMsizuka: 小龍的黑助攻基本上我都還能吞,激發陳澈醋意愛意小龍功 04/04 19:52

MMsizuka: 不可沒… 04/04 19:52

MMsizuka: 不過,跟原PO一樣,牛肉燴飯我非常介意!!直接拿了開了 04/04 19:54

MMsizuka: 笑了吃了是怎樣!太沒有禮貌啦!你爸媽是怎麼教你的…【 04/04 19:54

MMsizuka: 咦這句話好熟XD】 04/04 19:54

monya9750820: 小龍直接吃下燴飯後我也傻眼了XD 04/04 21:09

monya9750820: 我覺得只要有同學的爸媽是名人 多少會記得他的名字 04/04 21:09

monya9750820: ? 04/04 21:09

cutepepe: 推一下mv大。我喜歡的戲都看得到妳耶,真開心。 04/04 21:18

backer0915: 推倒mv大~話說小倩不是跟阿瑋配嗎XDDD (光速逃) 04/04 21:54

con18: 推mv大~這集真的滿滿的醋意 04/04 23:18

MMsizuka: 都是在這邊被洗腦了,害我剛才在粉專亂留言,有人吃驚地 04/04 23:20

MMsizuka: 問:阿瑋喜歡小倩哦?XD 04/04 23:20

CocoaLait: 我也很怕澈哥會退讓,可以吃醋但是不要讓阿阿阿 04/05 00:36

MMsizuka: 我覺得陳澈會因為外公『改變歷史』的那個提醒,面對真真 04/05 01:44

MMsizuka: 壓抑自己的感情想要退,但是車禍事件應該讓陳澈整個情感 04/05 01:44

MMsizuka: 失控了…【知道自己愛又不能往前進也挺虐的】 04/05 01:44

sunnydays: 第三點聯想很酷!! 04/05 02:25

com2: 4因為 身分證號和基本資料都是雅娟爸 04/05 11:37

asd882266547: MM大說的應該是預告車禍吧,有愛的一幕 04/05 12:36

MicroB: 她有讓雅娟看開戶資料確認吧 04/05 13:02

ttnakafzcm: 其實是小龍先問雅娟 真真說是不是其他叫陳國章的 04/05 13:14

ttnakafzcm: 人 小龍就把資料給雅娟看 然後才質問陳澈 04/05 13:14

mysteryuu: 推!!!把飯搶過去吃真的很沒禮貌欸林小龍!!!!!! 04/05 17:50

MMsizuka: 基本上直接搶過去打開看就真的禮貌不夠了~~還直接吃… 04/05 17:52

ttnakafzcm: 這邊真的欠黑特 再怎麼樣也該是病人看過之後說要給你 04/05 19:00

ttnakafzcm: 吃才能吃 04/05 19:01

e761031: 推!! 04/05 22:19

ellaine: 推~~陳澈吃醋是好事,但希望下一集小龍別再黑下去了!! 04/05 23:02

MMsizuka: 覺得片頭應該外公就會在不知情的狀況下先解圍,陳澈才去 04/05 23:58

MMsizuka: 解釋 04/05 23:58

MMsizuka: 這關一過,小龍也差不多沒把戲了吧…【拆穿陳澈應該已經 04/06 00:01

MMsizuka: 是小龍殺手鐧】畢竟貼心再多真真還是愛陳澈,小龍再怎 04/06 00:01

MMsizuka: 麼黏真真也比不上跟她『同居』的陳澈(喂) 04/06 00:01

mymayday5: 燴飯直接拿去吃真的非常沒有禮貌 雖然不討厭小龍 但 04/06 02:26

mymayday5: 也對他這樣的行為反感 04/06 02:26

MMsizuka: 不過他這招完全只是他個人踩陳澈爽快而已,真真提到住院 04/06 07:37

MMsizuka: 有人帶飯吃的幸福,還是只望著陳澈,小龍一敗塗地白忙一 04/06 07:37

MMsizuka: 場~ 04/06 07:37

tyleeyoung: 多一點在家的戲 小龍就不會一直亂入了吧 而且國安式助 04/06 07:59

tyleeyoung: 攻比較討喜XD 04/06 07:59

con18: 喜歡國安式助攻 哈哈 04/06 09:01

MMsizuka: 國安的助攻總是讓我嘴角上揚! 04/06 10:16

MMsizuka: 所以還好早被真真拉來當房客,只要一回家就沒有小龍亂 04/06 10:17

MMsizuka: 的機會了~ 04/06 10:17

MMsizuka: 嚴格來說那層樓根本就小夫妻兩人世界,隔音好像還不太好 04/06 10:18

MMsizuka: …【聽不到失火尖叫只聽得到鬧鐘的奇怪隔音XD】 04/06 10:18

tyleeyoung: 兩人世界棒棒!好喜歡他們透過氣窗傳紙條~~~ 04/06 10:28

MMsizuka: 超愛每次如彩蛋驚喜般的新回憶畫面!!【吃蝦子跟傳紙 04/06 10:32

MMsizuka: 條都大愛】 04/06 10:32

tyleeyoung: 回憶戲超讚!讓人期待他們之間到底還有過哪些曖昧互動 04/06 10:50

tyleeyoung: XD 04/06 10:50

MMsizuka: 現在看到昏黃的回憶畫面就莫名開始興奮了… 04/06 10:57

mv328: 對啊!超好奇回憶的戲份啊!!!!每次看到都是驚喜 04/06 17:42

MMsizuka: 每次看到回憶我就在心裡興奮大叫:『吼~原來他們之前 04/06 18:23

MMsizuka: 還有醬醬釀釀啊…』 04/06 18:23