[創作] 哥們同人〈兔子急了也咬人〉二

看板 TaiwanDrama
作者 shiodome (煩煩兒)
時間 2015-12-27 18:25:59
留言 43則留言 (34推 0噓 9→)

哈囉大家好!又來到星期日的晚上了。QAQQ 前兩天追完了第十集,然後又看了無數次的正劇跟花絮, 要是以前的我絕對無法想像自己會如此著迷。XDDDD 到底是為什麼呢?那麼喜歡哥們。 連我自己都不知道原因啊,大把的時間花在追哥們, 卻覺得相當值得。非常開心,這是之前追陸劇所沒有的心情。 好了,其他廢話跟本篇的創作心得就放在最後。 如果有違反版規的地方,請大家用力噓,會自D的,謝謝大家。 前文在:#1MUyjSjNhttps://goo.gl/8YAylr寫在前面:  ◎版權所有,嚴禁轉載。  ◎短篇不知所云症有。  ◎目前此系列預計三篇,此為第二篇。  ◎文長,爆字注意,本篇3,200字。  ◎盡力揣摩,但也許有些角色OOC。  ◎子楓已經彎成杜彈簧,標題上的兔子已經被閃瞎所以存在感不高。  ◎很久沒寫,文筆粗淺。  ◎請帶著對哥們的愛與寬恕的心,小心食用。   初來乍到,小兔崽抖了抖毛茸茸的長耳朵,好奇地睜著圓圓亮亮的眼,望望四周。   「這裡是子楓的家唷。」亞諾抱著雙腳蹲在新買的籠子前,伸手逗著牠。「妳看,他 人很好吧?雖然妳咬了他一口,但他還是願意接納妳的,他就是這樣好的人哦!」   「你和Nono講些什麼啊?」一瓶冰啤酒貼上他的頰邊,子楓有趣地看著他「哇哦」一 聲跳起來,忍俊不住。   「別叫牠Nono啦,聽起來很弱耶。」搓搓被冰得一片涼爽的臉頰,亞諾稍嫌不滿地努 努嘴。「人家好歹是個女孩子,要文藝一點的名字啦。」   「文藝?什麼文藝?Nono好聽又好叫,不好嗎?」   「我才想問你哪裡好……」   「看。」挑挑眉,子楓將食指勾到小兔崽面前,小兔崽立即反應過來,蹬起了後腳。 「牠一直在拒絕我,幫牠配個設計對白的話就是『No、No、No』,哎,這還是我第一次被 女孩子拒絕呢。」   話聲甫落,亞諾便覺有些不是滋味,故作淡然地摸了摸鼻頭。「第一次啊……真是拒 絕得太好了,Nono,明天買好吃的點心給妳吃,好不好?」   似乎聽得懂人話,暱稱已定的Nono停下憤怒的蹬腳,轉而舔舔亞諾的指尖。   「嘿嘿,你看,牠在舔我耶……好可愛哦。」   情不自禁替他順了順耳後的髮絲,子楓眼裡滿是笑意,心情愉快得很。「快去洗澡吧 ,今天鳳姐跟子涵都不在,別擔心有人偷窺你。」   「聽你的意思,好像我很值得偷窺一樣……」亞諾不明所以地抬眼瞧他,而後大剌剌 起身,禮禮貌貌著鞠了一個躬。「那就麻煩總經理幫我準備枕頭跟被子了。」   「枕頭?被子?要這些幹嘛?」   「睡覺啊,沙發上什麼都沒有耶,你想虐待我嗎?」   「沙發就只是沙發,當然沒有枕頭被子。」見他睜大了眼更是雲裡霧裡的模樣,子楓 搖搖頭,咧嘴一笑。「更何況我不會讓你睡沙發啊,我的床很大,夠你跟我一起滾。」   「哦,滾啊,感覺還不錯啊滾……」亞諾呆愣地頷首,數秒後才發覺不對,一邊護胸 一邊浮誇地倒退兩三步,眼神飄忽一番,語氣稍弱地開口。「呃、那個,Nono說,說、說 希望我在客廳陪她,所以我睡沙發就可以了,嗯,真的,你家的沙發看起來超高級超好睡 的。」   「你在說什麼啊,沙發再怎麼樣也只是沙發,我不准你睡在這。」輕蹙眉頭,向前一 步想靠近他,卻見他也隨著拉開距離。「幹什麼?一副我要吃了你的樣子。」嘖嘖數聲, 子楓雙手叉腰,挑了挑眉示意他「別廢話」、「趕緊洗澡去」。   「好啦……那我先去洗了。」   「快去,我在房間等你。」   此話一出就是「噗」地一聲,淡定如常的子楓看著那人踉蹌撲到沙發上,而後不自在 地往浴室而去。「真是的。」沒好氣地搖了搖頭,竟也忍不住嘴角蔓延的笑意。   他蹲下身,眼睛眨也不眨地看著籠子裡坐成一團球狀的Nono,輕喚。「Nono。」   Nono對他的呼喚毫無反應,只是瞇了瞇眼,一動也不動的。   「Nono?妳真的不喜歡這個名字嗎?」有些煩惱地皺皺鼻頭,子楓打開了籠子,一邊 逗著Nono出籠。「Nono這個名字很可愛啊,Nono?Nono……理我一下好嗎?諾諾。」   也許是一時口誤喊了聲「諾諾」,也許是見到籠門開了,終於吸引到Nono的注意,牠 一蹦一跳地跳出籠子,甩了甩耳朵,抬著小頭兒瞧他。   「不喜歡Nono,喜歡諾諾?」難得如此乖順,子楓摸摸牠的頭,一下又一下溫柔的力 道,令牠舒服地瞇起了眼。「諾諾,諾諾……」   手裡的兔毛滑順、溫暖,那雙亮晶晶的小兔眼中淨是單純且清澈萬分,他不由得出神 ,腦海裡浮現亞諾的身影。他的頭髮,拂在額前時顯得柔順,摸起來的手感暖暖的,像他 的笑容,而那雙眼睛,總是充滿了真摯、誠心,有時候注視著他,彷彿不知時光流逝,看 一整天也不膩。   思緒翩翩,子楓搔著Nono的下頷,口中呢喃。「諾諾……亞諾,如果……可以的話, 我們一直在一起,好嗎?不管去哪、不管在哪、不管發生什麼事,都不分開,好嗎?亞諾 。」   似是回應他般,Nono張開粉嫩小嘴,卻不是下午那樣開口就咬,微濕的粉舌輕舔他的 手,夾帶絲絲溫切。   「亞諾……」   「喂,子楓!」   驀地身後傳來呼喊,子楓一驚之下伸手把Nono一推,Nono順勢滾到角落,頭昏眼花地 趴在地上。「咳、亞諾,你怎麼洗那麼快?」   「還沒洗啦,進了浴室脫光衣服才想到要跟你借睡衣穿。」亞諾趕緊抱起Nono安撫。 「別趁我不在的欺負Nono啦!」   「我沒欺負牠,我們剛剛相處得很好,嗯,沒錯,我跟牠和好了。」   「是嗎……?」狐疑的目光掃過男人全身上下,對那副心虛樣,亞諾滿臉不信。他低 下身將Nono放回籠子裡,又摸了摸牠的頭兒。「幹嘛對著Nono叫我的名字啊?」   「我……有嗎?你聽錯了吧?」   亞諾起身,斜眼瞥了瞥他。「杜子楓,你還不如說我產生幻覺了,我聽得一、清、二 、楚!」   「我只是覺得……Nono和你很像。」子楓雙手一攤,泰然自若似地解釋。「下午咬了 我,但剛剛又乖乖地待在我手裡,不是很像嗎?一開始你也是,總是害羞、有些距離感, 不過現在也是乖乖在我手……呃。」話至此似乎有些歧義,反應過來後,他真真體認到「 說多了就是錯」這句話的真理,尷尬地摸摸鼻頭,偷瞄有些愣的亞諾。   亞諾張了張嘴。「如果真的像的話,就不會咬你了啊……」   「嗯?你說什麼?」   「沒事啦!」為了掩飾方才脫口而出的話,亞諾用力拍著子楓的胸膛,裝成狠狠的惡 人樣。「快去幫我拿睡衣啦,我想睡覺了。」   「呃、好,馬上、馬上。」   洗完澡後,全身熱呼呼得好不舒服,亞諾倒了杯水喝,一邊小心翼翼──抑或小鹿亂 撞──走進房間。   房裡很安靜,顯得他的腳步聲有點突兀。躡手躡腳地爬上床,亞諾湊過去看著躺在大 床一隅的子楓,子楓雙眼輕闔,長長的睫毛因燈光而在眼下落著淡淡陰影,淺淺的呼吸聲 彷若貼在胸口,與心底的悸動同步。   「還是長得那麼好看……」微嘟著嘴自言自語,趁著男人熟睡,亞諾大著膽子又靠近 幾分,不安分地伸出手。「耳朵紅紅的耶……」   ──與此同時,子楓睜開眼,以迅雷不及掩耳的速度撩起被子,反身壓上。   「啊!」尚未反應過來就被溫暖的被子還有男人的身體罩住,亞諾愣愣地張了張嘴又 眨了眨眼,最後咬著下唇,欲迎還拒似地輕輕推了推。「你、你夢遊哦……起來啦,好重 。」   「讓總經理幫你暖床,真是好大牌的特助啊。」目光爍爍地望著他,子楓撫過那散落 在白淨額頭上的細軟碎髮,唇角一彎。「之前在你家,壓著我那麼久,我都沒嫌棄你了。 」   想起先前在自家床上發生的「意外情景」,亞諾霎時紅透了臉,連忙掙扎起來。「說 、說什麼暖床啊,快起來啦……」   「怎麼樣?我技術不錯吧?」   「啊?」聽到他的詢問,亞諾直接懵了,呆愣愣地眨眨眼。「什麼技術……」   「『床咚』的技術啊。」子楓一挑眉,又欺近幾分。「據阿超說,現在很流行壁咚床 咚什麼的,男人在這種時刻的魅力,能讓心儀的女孩子心跳加快,小鹿亂撞……是吧?」   砰砰。砰砰。可能是靠得太近,分不出是誰的心跳聲一直敲打著心扉,望進對方眼裡 時,某種情感開始柔軟,柔軟得彷彿世界上最煦暖的情意。   亞諾率先回過神來,佯裝不甚在意地撇過頭。「這個、這問題,你應該問女孩子,我 怎麼會知道呢。而且我覺得我比較實際啦,比起什麼床咚咚咚咚的,還不如『錢咚』咧。 」   「『錢咚』?」聽到新名詞,子楓一蹙眉。「那是什麼?」   「就是錢嘛,錢多很好啊。」亞諾一臉正經地胡說八道,眼神卻飄忽不定。「有錢嘛 ,可以包養自己……呃,自己喜歡的……」再講下去就要咬到自己舌頭了,瞬間後悔把話 題引導到奇怪的方向,他怎麼會提到什麼包養啦!   「包養?」   「我、我開玩笑的……」   捏著他的下頷,將他的視線拉回眼前,子楓眼底盛著滿滿無法名狀的心緒,低聲問道 。「你說,要包養誰?」   「包、包包包、包養,喜歡的人啊……」不由得舔了舔下唇,感到一陣口乾舌燥的亞 諾,連說話都在結巴。「好了啦,別鬧了,快睡覺快睡覺。」   被使勁推開,子楓順勢躺到床的另一邊,餘光瞥著他搶過棉被一角,縮起身子背對著 ,忍不住伸出手,卻在欺近那稍嫌纖弱的肩頸時,放下了。   「哎、亞諾。」這聲呼喚輕得猶如風聲撫過,子楓不顧對方是否已入睡、回應與否, 繼續輕聲喃喃似的。「等你賺大錢了,要不要包養我啊?」   時針滴滴答答、滴滴答,宣告時光流逝之外,也與心跳同步脈動。   子楓緩緩閉上眼,身體情不自禁地往身旁的溫暖靠近。就在他以為亞諾已經熟睡,而 自己也意識迷迷糊糊間,他聽見了同樣細語般的回答。   「……那就,等我中樂透囉。」   -TBC- 認真的後記:   感謝大家的閱讀!本篇開始有點平淡呢……是我寫作的通病。QAQ   都怪他們正劇時「睡」太多,閃瞎大家的眼,官逼同死啊!XDDDD   在寫哥們同人前,我掙扎了很久,上一次寫的影視同人還是BL的,而且我也算是很久 沒寫同人文了,這次怎麼會突然就寫了哥們的同人呢?   我又想用同人文,帶給大家,抑或是自己什麼樣的感受呢?   對的,創作最根本的冀望,其實只是給自己看的。   哥們文我寫得很開心,自己在看的時候,演員的帶入感也非常強,這都要感謝楚楚跟 雅妍的努力呢。(笑。)   那,我在文中想表達的思想中心是什麼呢?我想,應該是沒有吧。   因為我就只是想寫而已,想紀錄,關於他們的一切。   雖然只是同人文,但希望能看到的是我對他們的愛,以及他們對彼此的感情。   文中有一些不明說的寓意,也不曉得自己埋得好不好,大家有沒有感受到?XD   其實我蠻喜歡寫曖昧期的,我覺得這個時候的感情,算得上最單純吧?OvO   創作文的後記就不說太多了,下一篇就是結局,希望能給大家一份感動。   看了樓上幾篇後還在調整對真人CP的心情的shiodome   20151227 上一篇上好多色碼這篇好懶XD -- 原來大家都那麼喜歡床咚。XDDDDDD錢咚是我個人喜歡的。(欸。) 感謝大家,我覺得這文章那麼長,能看完的一定是真愛。QAQ 其實我也寫得很甜蜜。\>w</ 對的對的,覺得他們之間好適合這種隱晦的表達,因為是哥們?XD 而且,並不是子楓主動說「我包養你」吧, 因為就子楓的背景與家產(?)而言, 包養亞諾是一件,很看不起亞諾的事。(突然正經。XD) 亞諾這種善良獨立的個性也不會被包養。 聽到這種話更有可能只是打子楓一拳,笑斥他在亂說話。 並且在雙方的關係中,子楓已經算是被動一點的一方了。 (看他一聽到亞諾跟阿超的對話就退卻,可以看得出來他在感情上不算大膽。) 子楓曉得自己的心意,他目前就是在原地等待,亞諾上前來,攜手並肩。 所以是由子楓開口希望亞諾包養他。XDDDDD 就像文章中的兔子一樣,等待有人領走他。(強行帶兔出場。XD) 天啊我廢話好多,只是想說明一下這個部份,也讓自己了解並記得這個含意。XD (有多少人會像我一樣忘記自己寫過啥。XD) 開寫哥們同人時,我想來想去都覺得自己老梗, 因為好多粉紅都在劇裡出現了。 真的官逼同,但好希望哥們劇組繼續逼。XDDDD 可能是這篇文章卡太久了,我自己覺得好平淡, 感謝大家,就在周日晚上播出前預預熱吧。>w< 「在房間等你」這句話超重要啊我自己鼻血都要噴出來惹!(等等。(#)) 睡衣梗可以有!XDDDD下篇有早晨片段,男人嘛,早上特別……哦還沒到深夜。>w< 害羞!感謝喜歡。>w< 一種暖暖包的概念嗎?XDDDDD 我覺得每次亞諾對子楓顧左右而言他時,真的是一臉正經地亂說話。XD 依照戲裡的狀況,睡衣下應該是有束胸的。 看第十集前半部份,亞諾的胸前一馬平川……(欸。) 當然有。XDDDDD不然子楓就會看到亞諾是女生了啊。XDDD 而且那是強行進入深夜檔耶,這樣的深夜檔到底要寫BL版的還是BG呢。(?) 襯衫。我超級愛襯衫。^q^ 微透膚的白色襯衫讓我想到我的雪紡襯衫!我好汙!O艸O 感謝大家!不小心爆字數之後一直很怕文長沒人看……(但我是爆字小能手。QAQ) 也很開心大家喜歡床咚。XDDDDD其實嘛,他們在戲裡也是咚好幾次啦, 寫同人都沒梗了啦,官逼同。XDDDD 下一篇第三篇,也是本文結局,應該還是在三天後, 剛好第十一集播出,可能會參考第十一集的劇情發展修改一下結局。 實在不想撞梗!但,其實,我很期待被撞的。(躺楚楚胸。(#)) 反身壓上好害羞!QwQ 感謝以上的支持。連結一下,第三篇已更新。>w< 文章代碼(AID): #1MYEyCi3 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1451814668.A.B03.html
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.88.98
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1451211962.A.E41.html

Qmarjorie: 看到標題先推! 12/27 18:27

tatach: 床咚這個好>/////< 12/27 18:33

lofe5206: 好希望是正劇喔>///< 12/27 18:33

WOWARTHUR777: 滾床 包養 很好 很好!!! 12/27 18:36

miumiumiu: 喜歡甜滋滋的曖昧呀 不過快讓諾諾中樂透吧XDDD 12/27 18:41

gonicoleg: 看的時候一直揚起甜蜜又淡淡的微笑 唉唷我腦中有畫面耶 12/27 18:47

yjpanpan: 這個不平淡啊,很粉紅>/////< 12/27 18:52

qtest: 這床咚不錯唷 XD 12/27 18:55

htfg1591: 有畫面>////< 12/27 18:57

wuhsinti: 希望諾諾快中樂透阿 12/27 18:59

jenny789: 子楓問這句的意思,是在暗示亞諾,希望亞諾未來會喜歡上 12/27 19:03

jenny789: 他,而亞諾的回應也正是回應子楓自己也喜歡他的心意!! 12/27 19:03

jenny789: 好甜好暖呀! 12/27 19:03

chloelin56: 推 床咚>////< 12/27 19:07

SakanaNeko: 推>////< 12/27 19:10

fah06: 官逼同XD想不到在ptt看到這詞XD劇組繼續無下限,真的會逼 12/27 19:13

fah06: 死香米們XD 12/27 19:13

Ning0214: 哪裡平淡!!!!我看的好high(///▽///) 12/27 19:14

lavender1009: 吼~我在房間等你!!!一整個撩妹啊!!!一定要很輕柔 12/27 19:16

lavender1009: 的在耳邊說~(幻想到全身酥麻 12/27 19:16

lavender1009: 而且我幻想子楓給亞諾的睡衣是低領的寬T恤~啊嗚啊 12/27 19:18

lavender1009: 嗚啊嗚(狼嚎 12/27 19:18

tycchiu: 滾床好啊~~ 12/27 19:24

ranine: 哦齁齁齁齁太有畫面感了太喜歡了啦 原po我愛你>//////< 12/27 19:25

bluesolio: 看得我好熱ㄚ!一臉正經的胡說八道,好可愛~ 12/27 19:28

gvi93552: 滾床好有戲 12/27 19:31

tang6668: 睡衣是子楓的襯衫也可以>///< 12/27 19:33

swoodstock: >//////< 12/27 19:34

justbird: 睡衣下應該沒束胸吧… 12/27 19:34

lovesshen: 好有畫面喔! 12/27 19:37

nana1123: 推床咚!(好熱>\\\<) 12/27 19:38

gonicoleg: 進了浴室脫光衣服才想到……那有穿衣服出來嗎 對不起 12/27 19:40

gonicoleg: 我好糟糕 12/27 19:40

tgbt: 襯衫磨身體 情趣製造完還是早早脫了好! 12/27 19:40

lavender1009: 襯衫不能當睡衣啦…只能當情趣裝(幹嘛認真啊我XD 12/27 19:41

lavender1009: 而且襯衫一定要微透膚的白色喔>///< 12/27 19:42

gvi93552: >\\\\< 12/27 19:48

pptnewuser: 推推~~ 12/27 19:52

rivahung: 推推 12/27 20:01

oet: 推推 超有畫面的 12/27 20:10

tree23kg: 喔喔喔喔床咚,超有畫面的,顴骨升天啦 12/27 20:20

snowwater: 這篇的重點是:反身壓上! 12/27 21:07

kingcatchen: 寫的好棒 12/28 01:55