[閒聊] 看到鑑識英雄的FB文 覺得超感動的...

看板 TaiwanDrama
作者 OuOd (.........)
時間 2015-04-12 21:56:48
留言 33則留言 (20推 0噓 13→)

今天看到鑑識英雄官方FB的PO文 看完覺得超級感動...Q Q 先老實說 我自己有段時間沒看台劇了 主要是因為太多老梗的愛情偶像劇了(我不討厭愛情劇 但討厭老梗啊>"<) 但是 我一直偶爾會來follow一下台劇版 看看有沒有最近甚麼好看的劇 也是因為看台劇版才知道有鑑識英雄這部戲 像之前齊柏林的"看見台灣"或是這部鑑識英雄,我覺得這種努力、不計成本的理想 和創新都讓人超級滿腔熱血沸騰的!!! 我覺得鑑識英雄的主題在台灣非常的新穎,雖然可能還不像美國CSI影集或是一些 日劇的精緻度,但我看了第1.2集後,那裏面的特效和內容,感受得出來製作單位的 用心與努力 也能感覺到這部戲與一般電視劇的不同之處,我覺得既然是願意為台灣 努力、為台灣戲劇打開新局面的人 都非常值得支持!!! 既然是因為FB的PO文,才讓我有感而發 就不得不截錄FB官網一些令我覺得感動的段落Q Q: "不只是觀眾有這個感覺,即使我們自己做電視的,也會懷疑現在的電視劇真的是 我們想要做的東西嗎?" =>小吐槽一下,其實有時看到一些太老梗的劇 我也很懷疑為什麼這麼多電視劇會一直拍. "傻瓜把電視當成電影在拍,把後製當廣告在做。花了五百萬搭了一個鑑識中心的景, 還有法醫的解剖室,連冰櫃都有。解剖檯上的無影燈,專業器材,鑑識道具,都玩真的。 能用錢買得到的還算小事,更難的是人工技術的考驗。接下來要克服的是特殊化妝的製作 ,一試再試,一改再改,配合拍攝作業,沒有經驗從頭摸索。一具屍體至少需要六個小時 的梳化,還必須在拍攝過程中保持所有細節的連戲,要克服天候、溫度、濕度,種種會影 響變化的條件。第一集已經死亡多日的屍體,演員畫完了妝躺在地上,還必須忍受工作人 員拿出耐心孵養的蛆,一把抓的丟在臉上,任由蛆蟲爬動,拍攝時還得屏住呼吸丁點不能 動。NG了重來,一次再一次到配戲演員拍完需要的鏡頭。泡在水裡腫脹的浮屍,要一次一 次重新修妝,取不同的鏡位角度拍攝,在天寒地凍的水裡載浮載沉。 這麼艱困費工的拍攝過程,往往在畫面上只出現幾秒鐘的鏡頭。" "鑑識英雄不只鑑識出誰是英雄,還鑑識出誰是傻瓜。這是一群傻瓜在做的事,他們因為 很傻,所以只會很老實的做事,只能繳學費買經驗。但是他們解開自己的裹腳布,不甘於 只在自己房間裡繞圈圈,他們踏出這一步,他們相信只要有開始,以後總有一天台灣的戲 劇能跑能跳也能飛。或許比起美日的影集我們現在做的還未臻於完善,還有很多地方可以 進步,但是我們不畏批評,不怕風險,勇敢面對別人以為的「不可能」,奮力向前衝。台 灣的電視劇面臨生死存亡的關鍵,我們永遠無法依賴別人來救我們,只有一個解決之道就 是自己救自己。當我們捨盡一切奮力往上爬、希望開出台灣電視劇的另一條路的此刻,我 們站在你--這個名之為「觀眾」的面前....." 原本我只覺得這部戲不錯看、題材很新穎、特效也滿酷炫的,但看了官方FB的發文後, 我更能感受到製作單位在拍這部戲的用心,哪些蛆、浮屍的描寫超級具體 卻也超真實的 非常非常非常(很重要 所以要講三次)希望台灣電視圈能有更多不同類型、不同主題的戲 出來, 我真心希望台劇能有更多更豐富的主題啊啊啊 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.31.165.136
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1428847023.A.344.html

mindy201: 「離開三◎,你會得到台劇新世界」記得這句就會發現臺劇 04/12 22:01

mindy201: 非情愛劇也是很不少啦~Ou大還有出境事務所跟麻醉風暴, 04/12 22:01

mindy201: 快補一補^_^ 04/12 22:02

mv328: 最近台劇真的是好戲連連發!!!! 04/12 22:09

lupins: 推~ 04/12 22:14

lupins: 官方FB該文 寫得蠻動人的...台劇加油! 04/12 22:14

eyes7728: 離開三◎,你會得到台劇新世界 +1 04/12 22:16

eyes7728: 公視 台視 客台真的有很多很棒的題材呀!鑑識英雄也很棒 04/12 22:17

mindy201: 喔對麻醉風暴4/25在公視主頻會播。共六集。出境事務所有 04/12 22:25

mindy201: 水管高畫質版~板上有連結。鑑識的劇組真的很用心~加油! 04/12 22:26

jenny86179: 最近台劇的類型真的越來越多元了 04/12 22:38

crescentalle: 原來那些蛆是真的,我一直以為是道具,演員辛苦了~ 04/12 22:46

lolok: 推離開三◎,你會得到台劇新世界~ 04/12 22:54

Rachelmas: 一直以來羨慕日劇拍攝環境的我 最近漸漸對台灣影視產 04/12 23:12

Rachelmas: 業感到希望QQ 04/12 23:12

lupins: 有群傻瓜在跟大環境拚搏著...Q_Q 04/12 23:21

Spurious: 感動!是部用心的好戲! 04/13 00:10

meilovejane: 好看真的 04/13 00:43

huntforstar: 推!!! 04/13 08:58

fanncute0211: 推台劇新世界+1 04/13 11:26

abc95210: 推麻醉風暴 今年的台劇真的大大進步啊 04/13 12:54

fruitmonster: 推鑑識英雄 04/13 14:05

mikuya471: 周孝安FB的發文有興趣的人也可以去看看 04/13 14:10

KaiSanshirou: 有期待! 04/13 14:44

Ricemqo: FB的文真的看了很感動 一群看似傻瓜的團隊 骨子裡充滿 04/13 17:51

Ricemqo: 理想抱負並努力落實 謝謝整個鑑識團隊 開啟台劇新世界吧 04/13 17:52

chia3120: 推!!!! 04/13 19:14

chia3120: 鑑識英雄真的不錯看! 看到這篇文我也去加了鑑識英雄的 04/13 19:47

chia3120: 粉絲團了 製作單位非常用心 04/13 19:47

OuOd: 大家講得我會趕快去補完的!!! 好開心台劇有更多不同主題 希 04/14 00:02

OuOd: 望台劇能夠重回往日的榮耀Q^Q 04/14 00:03

qmei: 推看第一集。會繼續看 04/15 22:31

lynn50333: 推!久沒看台劇沒想到最近這麼多好劇,要努力追了 04/30 08:34