[心得] 你照亮我星球 第一集

看板 TaiwanDrama
作者 brwings (橘若)
時間 2014-06-05 14:00:26
留言 7則留言 (3推 0噓 4→)

一開場還真是沉悶啊,跟著幾近人格分裂的劉城偉掙扎,情緒也跟著沉甸甸... 我認為不只有公眾人物才會有這種人前人後不同性格的混亂,所有人都會有, 只是公眾人物更放大了一些。心理學研究出人有三種我,自我、超我以及社會我。 自我是真實的自己,超我是期待自己成為的樣子,而社會我則是在他人眼中表現出的 自己。三種樣貌綜合一個人。只是有些人可以接受虛情假意,而有些人卻無法不真切, 曼曼是前者,而城偉就是後者了。 還不知孟耿如這個角色是什麼,沒有名字,倏地出現,是劇中真實的人物? 還是城偉腦中的幻想?看完一集,毫無頭緒,編劇留伏筆,很有趣。    感覺是一部沈重嚴肅的戲,想去探討內心自己與想外在不協調的混沌。 不過有個疑惑是,演員不是可以挑劇本嗎?為何劉城偉要這樣勉強自己? 明明痛苦,但是配合度又不高,是否也只是為五抖米折腰? 還是成為公眾人物的那一刻,就無法再低調? 鄭元暢的演技越來越好了,看第一集,有好多幕都讓人倒抽一口氣, 整個人也越來越迷人了。不過讓福山雅治拿水還是好過份XD -- 橘。若林 http://brwings.pixnet.net/blog --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.102.135
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1401948047.A.974.html

afraghost:福山雅治拿水在幕後側拍更帥...拿個水帥什麼啦!!! 06/05 14:09

lchi69154:公眾人物很辛苦~~我們覺得很平常 平凡的事,他們不能做 06/05 14:56

lchi69154:因為有好多目光在他身上,被人用放大鏡在盯著 06/05 14:58

child1027:因為觀眾愛看吧,過去七年的合作都在忍耐,終於受不了就 06/05 18:10

child1027:大爆炸了XD而且畢竟導演也是過去提攜過他的人,不知道是 06/05 18:10

child1027:不是有這份人情在(純屬猜測) 06/05 18:10

naima29:的確如果可以再描述一下會更好 06/09 17:22