[自由] 少了166小時的不自由,我更自由了!

看板 TaiwanDrama
作者 tammy791129 (ㄚ晨)
時間 2014-05-17 02:27:14
留言 30則留言 (18推 0噓 12→)

說這個結局爛嗎? 恩….對我來說 完全在預料之中 畢竟老早就知道要拍電影版了 結尾肯定不會說太死 不然結尾停在兩個人在一起 等電影版是要大家全部戴雷朋進場 從頭看他們閃到尾嗎XDDDD (偶像你的雷朋好貴 可以贊助小的一支嗎(被打)) 但如果沒有電影版 這個結局也是我所能接受的 很多人說不能接受BE或開放式結局 但有時候 適當的留白反倒能深刻在人心 當初大家在討論要怎麼結局時 我腦中浮現了兩齣戲劇代表 BE--- 薰衣草 即使在十三年後的今天 想起以薰的死 仍會讓我心裡有種酸酸的感動 因為至少最後的日子 他和晴川是幸福的 兩個相愛的人分隔兩地 X年後 重逢 相擁 the end 會讓我印象這麼深刻 或許是因為兩人的重逢是用太子做為媒介 小希和臣風的台詞不多 但你會知道他們一直沒把對方忘記 算是有始有終 也加深了太子深情和大器的形象 (絕對不是因為56不能亡所以印象深刻(欸)) 今天自由的結尾 和MVP那時候給我的感覺很像 只差在兩人沒有相擁了(沒辦法 他們要進電影院抱(攤手)) 有一種 啊?沒了?! 的失落感 但最後流川坐在機車上 手中握著飄洋過海而來的信 流川臉上又散發出自信和幸福的微笑 這樣的留白 就算沒有電影版 也會讓我感受到淡淡的幸福 就算兩人最後沒有在一起 他們的感情和經歷的一切 也算是刻骨銘心了 年輕時的我們 追求的不就是這樣轟轟烈烈的愛情嗎? 這集的節奏 確實有點亂 前面幾集步調太慢 導致這集讓我看的有點喘 (因為還要盯著時鐘看剩幾分鐘 想說你到底要收了沒XD) 但整體而言 "自由"仍舊是貫穿整集的 父子的心結 在流川把鑰匙交給爸爸的那一刻 兩人的心房也被打開了 很喜歡這段的安排 不知道編劇原本的暗喻是什麼 看樓學賢和Lego飆戲真的很過癮 滿滿的情緒在最後一刻爆發 在電視機前的我也跟著落淚 搭配其君同步FB說想爸爸了(其君爸爸已經過世了) 這現實和戲裡的洋蔥相加叫誰受的了QQ 川恩的分手戲 雖然看的時後大罵流川怎麼會提出這種要求 但想想…當初自己也曾對前男友做一樣的事所以好像沒資格罵他(迷:UCCU) 當家裡發生事情時 的確會無法顧及另外一半 也開心不起來 與其綁著讓彼此難過 不如放手讓對方去遇見更多可能 如果流川今天不放手 到最後嘉恩會被困在名為流川的城堡 回到還沒上台北的嘉恩 為了別人而活 被別人的情緒牽引 放手 是給彼此自由 也是流川的溫柔 只是這段…不好意思 容容你讓我出戲了QQ 容容經驗還不夠 感覺還無法駕馭這種比較大的情緒(包括看守所的哭戲) 單獨的哭戲可能還好 但因為對手是Lego… 兩人對情緒的掌握度不同 這中間的落差就讓我看起來卡卡的了(遠) 不過我們還是愛你的XDDD 繼續加油! 自由之路停在這裡 雖然很不想給泣台賺錢 但還是會進電影院看 我所期待的不是看川恩的Happy Ending 而是想看編劇還想告訴我們有什麼形式的"自由" 也期待 是不是會把尋寶梗繼續串連下去(整個很逼死編劇XDD) 電影版 我期待!! ---------------------------------------- 哩哩叩叩說了這麼多 謝謝大家看完 最後只想說 謝謝自由10人幫 姑且不論劇情怎樣 這10個人戲裡戲外的友誼都是最令人動容的 謝謝你們陪我走完6個月的自由之路 讓我重新檢視了自己 也思考了更多問題 少了每周166小時的不自由 卻在看完整齣戲後…我更自由了!! 自由之路還沒結束 我們都要更自由 :) --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.157.69
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1400264837.A.70D.html

vivian0723:推!無法接受的是太草率了…… 05/17 02:30

tarcybai:我更自由了...但最後的結局我真的挺喜歡的 05/17 02:32

hz24:推好文~或許前面少一些法庭戲 多些川恩分開後的畫面會讓人 05/17 02:36

hz24:比較沒有錯愕感 但我還沒蠻能接受這結局的 05/17 02:36

hz24:多打了個字 *蠻能接受 05/17 02:40

CP2355:推~鑰匙打開父子三人的心鎖 05/17 02:42

jeankei:推~其實可以接受,而且沒有星期五晚上的制約,我也自由了 05/17 03:07

sunnycarrie:推~ 我們都要更自由...^^ 05/17 05:39

ellaine:能接受結局,但只是有點錯愕 05/17 06:34

yungoalong:錯愕+1~這結局可能需要沉澱想一下..... 05/17 06:34

tammy791129:是真的太草率了點 多15分鐘把節奏放慢點 可能大家打 05/17 08:12

tammy791129:擊還不會這麼大XD 05/17 08:12

tammy791129:而且三立走了步險棋 太早讓大家知道有電影版 導致結 05/17 08:14

tammy791129:尾要很小心 不然會被罵準備騙錢(例如現在XDDD) 05/17 08:14

oet:推 自由之路還沒結束 我們都要更自由 05/17 08:53

wingliou1985:他們只要有人要看 以後都這個模式下去 05/17 10:04

t9722150:推啊 05/17 10:07

allin26:我可以接受沒演到兩人重逢 只是前面劇情太滿,需要更多畫面 05/17 12:03

allin26:先讓觀眾情緒沉澱下來..然後舖陳好即將到終點的氛圍 05/17 12:04

allin26:用一年中十人幫各自努力生活當作過場 這樣也可以好好帶領 05/17 12:05

allin26:大家一起走到終點..最後流川看著信露出一抹微笑 其實也是 05/17 12:07

allin26:很美的畫面~現在很還是遺憾最後2集的處理QQ 05/17 12:10

hywang0210:看到最後一幕流川的微笑讓我想到,那個一開始意氣風發 05/17 12:52

hywang0210:走路有風(?)的校園王子回來了!!! 05/17 12:52

Dereck:推樓上!!我也這樣覺得 05/17 13:11

ppwen:推樓上~看起來川恩彼此回到最初的樣子,這是另一個開始嗎? 05/17 13:38

jiou:推~有同感~電影版不要讓我等太久呀 05/17 14:21

mirrorlife:推~星期五自由了~ 05/17 21:00

tammy791129:至少最後讓我們看到擺脫油頭角面的流川了(捏鼻頭 05/18 01:06

e54juju:推看本集我也一直在看牆上的時鐘好害怕時鐘指到11:30 05/18 14:48