[愛現] 真愛,趁現在;摯愛,最終回

看板 TaiwanDrama
作者 mv328 (淯耳)
時間 2013-03-05 23:14:03
留言 40則留言 (29推 0噓 11→)

因為愛,仕德從自我瀕臨崩潰的夢境中,清醒 因為愛,奕茹終於將沉眠的仕德,喚醒 聽到奕茹聲聲的呼喚,終於仕德從自己最深層的恐懼中解脫 「奕茹」,那是從夢境中返回的第一聲 回握的手指,彷彿在回應著夢境中奕茹牽著的手 最後,當他終於睜開眼時 印入他眼前的,是活生生的奕茹 而不是在水杉園中,他屢屢想環抱,卻又一再消失的,奕茹 他醒了,然後再度的得到了自己的幸福 不足月的孩子,和仕德 一同跟死神拔河 歡歡很堅強的,吸入了來自人生的第一口空氣 歡歡很頑強的,用自己柔弱的身軀,發出響亮的哭聲 那一刻,給予了奕茹多大的勇氣和支持 她就如同自己的爸爸一樣 自己想要的,就靠自己爭取,別人沒有義務幫你 於是她為自己取得一個,生存的機會 而她也為了自己的媽媽,爭到了一個支持下去的理由 清醒後的仕德,他和奕茹重回到彼此的懷抱之中 唯有彼此,才能讓他們二個人,感受到溫暖 我很喜歡,熟睡的仕德再度作惡夢的橋段 快閃式,乍見之下沒有任何邏輯的畫面 貫串其中的,都是仕德失去奕茹的心情 沒了奕茹,仕德找不到活下去的理由 沒了奕茹,仕德的心空了一大塊 沒了奕茹,只有歡歡的仕德,活的很痛苦 沒了奕茹,這個悲傷痛處不是時間可以,帶走的 奕茹,聽到了 她擔心,她想照顧那位一直武裝自己的男人 因為這是一種,特別的幸福 所以她帶著仕德,回到水杉園 她和他,親手種下專屬於二人的樹 挖掘泥土,彷彿挖掘時他們相遇的一切 大學時期的借筆之情 長灘島時期的美好夢境 水杉園中的脆弱和相互依偎 於是這棵樹,象徵著他們,永不分離 她,對著眼前的仕德,許下諾言 在經過大難之後,他們之間的幸福被淬鍊的更加純淨 沒有了絢麗的火花,有的是,必須靜下心來,有著挑剔的舌尖 才能細細品味出,潛藏於泉水之內的甘甜 看著懷中的孩子,仕德笑的很幸福 這一生他最珍視的二個寶貝 都在他的身邊 幸福,雖然得來不易,但是沒有經過這些的磨難 那麼,不會懂得珍視眼前的幸福 爸爸,媽媽,女兒,三個人都在,一個都沒有少 奶奶的有應公,仕德,守住了自己的諾言 於是藍家充滿了歡笑 奶奶搶著佔有歡歡,捨不得放手 仕筠仍不肯認老,執意要歡歡叫自己,姊姊 但是這次,常常在鬥嘴中落下風的仕德 有了親親老婆的助攻,一句姑姑,贏得了這次的鬥嘴 幸福,充滿著藍家四周 因為愛,奕晴決定和魚塭裡的魚,通電 接受了Angus 雖然沒有直接回應Angus的問題 但是她用自己的行動 告訴那名看到自己就一直傻笑的人 我的手,只有你可以牽 因為愛,仕筠和雨翔二人 在繞了一大圈之後 對彼此的認識,更加深了一步 或許他們還走不到紅毯的那一端 但是幸福的笑容,同時掛在他們的臉上 而我很喜歡當仕筠聽到仕德清醒時 第一時間緊捉著雨翔的衣服 回應著之前仕德落水時、仕德聽到奕茹罹癌時 緊捉著身邊最重視人的衣服 這個小小的設定,仍然在最後一刻保留下來 因為愛,仕德變得柔軟 於是他終於原諒了那名曾經欺騙姊姊的男子 因為愛,所以奶奶緊緊的貼在雨翔身邊 然後因為雨翔的一句:我不喜歡仕筠,立刻閃得遠遠的 卻又因為雨翔的一句:我愛仕筠,而緊貼自己的孫女婿 因為愛,或許蘋姨仍無法跟楊爸在一起 但或許在未來的日子裡 她可以跟楊老師二個人,一同在餐廳裡吃飯,聊天 或許,不是黃昏之戀,但或許,二人會成為很好的朋友 因為愛,每個人都笑的,很幸福 當奕茹提出如果六年前仕德來得及還筆時 仕德笑的很幸福 如果,當年的他,走得更快一點 那麼,當他追得上她 一名傲嬌又防備心重的女孩 一名突然變得呆傻的男孩 就在那條大道上,跌跌撞撞的相遇相愛 他和她,多了六年的相聚和幸福時光 片尾的畫面,變了 長灘島的求婚 長灘島的婚禮 是他們幸福的起點 最終的畫面 是二個人接吻,回擁 在碧海藍天之下,二個相依的人,幸福 最後,我微笑了,然後充滿著滿滿的,幸福感 PS:等待歪樓文的大家,Sorry,   請讓小小的作者任性一下   本文不開放歪樓,感謝 -- ◆ From: 123.205.139.6
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1362496446.A.C5A.html

jaywang4:mv大~我也要首推 03/05 23:18

PCH800618:推!我覺得這篇寫得比今天演的還精彩haha 03/05 23:19

bomito:推細膩的最終回心得文,其實這集還蠻細膩的,許多地方都有呼 03/05 23:19

bomito:應 03/05 23:19

vsiawide:今天平淡中帶的濃濃的溫馨感的結尾我個人大愛~新格局 03/05 23:22

applechacha:犧牲愛現最終回 結果棒球失望 03/05 23:26

valenlover:淚推樓上QAQ 03/05 23:30

yedda1216:捨不得啊~~~ 03/05 23:31

applechacha:我正在看網路上最終回 真是的棒球讓我失望 嗚嗚 03/05 23:33

chw44102:平淡卻細水長流的情意 滿滿的幸福感 真的是最好的結局 03/05 23:34

joanne34:推~ 平淡的幸福感應該就是奕茹所追求的細水長流吧! 03/05 23:44

qazwsx123:推阿好感動.... 03/05 23:45

mars1341:大推QQ 寫的很棒!! 03/05 23:53

lionfly:又看了一次結尾 在撇開想看閃光的私心後 真的好溫馨好感人 03/06 00:00

cathyhsu:寫得很棒~!!!!好不捨T^T 03/06 00:16

glaten:今天後半小時,真的看的好開心! 03/06 01:29

yfly1102:推~這篇寫得好感人T.T 03/06 02:13

CPRKU:翔筠收尾的讓我很滿意, 那種淡淡的甜蜜,很可愛 03/06 02:32

Nicoleching:回到長灘島的Ending那畫面真好~~ 03/06 09:55

soqqcat:在最終章讓我們回到德茹幸福的起點-長灘島 好美 好感動T.T 03/06 09:59

soqqcat:讓我想到鐵達尼號片尾 也回到當初那個豪華熱鬧的宴會廳 03/06 10:02

soqqcat:是Jack跟Rose曾經開心笑鬧的地方。唉 真是魂牽夢縈啊~~ 03/06 10:04

honorstar:原來mv你FB是.... 03/06 14:18

mv328:噓…低調…低調 03/06 16:44

honorstar:都大辣辣在官網了:p 03/06 16:57

gn01988902:剛剛好像有殺青花絮? 03/06 18:17

mv328:我也不知道為什麼官網會出現一堆認識我的人QQ 03/06 18:32

mv328:小編說有殺青酒的花絮>< 03/06 18:33

soqqcat:因為m大的括號很好認阿(低調~) 03/06 18:36

zihying:m大的fb超好認的(燦笑 03/06 19:34

jaywang4:mv大的FB我昨天就發現了... 03/06 19:35

mv328:我想大家還記得..仕德對仕筠嘴巴拉拉鍊的動作吧(燦笑)(完全 03/06 19:38

mv328:自以為可以亡羊補牢XDDD) 03/06 19:38

soqqcat:其實知道就好 何必刻意在這提起@@ 03/06 19:49

honorstar:http://ppt.cc/QxQf 蘋姨入主揚家了XD 03/07 00:20

zihying:楊爸的表情XDD 03/07 00:21

mv328:一直都是...始終如一XDDDD 蘋姨的路還要走很久 03/07 07:16

honorstar:宇威推薦 美味的想念 http://ppt.cc/fEGq 03/07 11:08

sneak : 回到長灘島的Endin https://noxiv.com 08/16 11:30

sneak : p https://daxiv.com 09/22 00:53