Re: [心得]給愛麗絲的奇跡--斷弦還是表演?

看板 TaiwanDrama
作者 noclan1314 (noclan)
時間 2012-06-14 01:23:43
留言 17則留言 (8推 0噓 9→)

我也覺得 每件事情可以有不同理解 像上一集 首席拿不到SIREN 一直很堅持回想 希望可以找出自己究竟是欠缺了什麼而拿不到SIREN 而海傑的觀點則是 不應太執著得不到的東西 比較豁達簡單的思維 但兩者都沒錯 或許是首席的堅持成功傳達到江之島(首席念力太強) 所以首席取得SIREN 也或許是如海傑所說的在放開心寬後反而得到想要的 世界沒有完全的是與非 黑與白 最近在看日劇Legal High 也有差不多的觀感 很多事情是在於你怎樣去看去想 想說我最近也奇蹟中毒了 因為有些台詞都蠻值得省思的 : 給愛麗絲的奇跡~ 斷弦還是表演? : 室友推薦了這部片子 : 一開始看的時候 很喜歡男主角 覺得還蠻眼前一亮的 : 然後 想要說的是 : 看到裏面的劇情 覺得很有意思 : 很少看到這樣的偶像劇 : 有好多的地方可以有不一樣的理解? : 到底是怎樣 有點模棱兩可 但又很引人探尋 : 比方說 : 第一集裏面 : 首席第一場演奏會就發生斷弦 : 團長之後還嘲笑他"怎麼在表演的時候還斷弦" : 但是首席卻說他"斷弦和表演都分不清楚" : 總監也說"他是故意弄斷的" : 這麼看起來首席是用斷弦做表演,在炫技咯? : 可是 我再看了一遍這一段 : 從首席斷弦的表情裏面看不出什麽端倪 : 團長很緊張 : 然後 重點是 : 總監看到弦斷了的時候 表情也是突然很嚴肅的壓 : 如果是很漂亮的斷弦表演的話 總監不會很緊張吧? : 還有一個就是 : 總監可能和團長一樣 不知道首席會用斷弦做表演? : 首席那麼跩跩的 大概不會告訴他 : 那麼他就是在首席和團長講話的時候反應過來的 : 還有 首席這麼愛海鷗 : 總監稍微碰一下都要罵(好尖銳的脾氣啊 但我喜歡>///<) : 他會不會自己去做可能傷害到琴的斷弦呢? : 有沒有可能 : 首席自己真的是在演奏的時候不小心斷了弦 : 然後 在演奏的時候臨時變換把位 : 和團長對峙的那裡 : 因為要面子 故意說自己是特意表演 還反擊他 : 總監又給他幫腔什麽的.... : (我就是喜歡想太多~) : 看了一下編劇 : 是痞子英雄的那個編劇欸 : 更期待了 : 最近有點奇跡劇中毒的感覺XDDD -- ◆ From: 217.177.189.98
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1339608226.A.DA4.html

d222284927:推!!!好多版友都好厲害~我只會呆呆看戲QQ 06/14 01:24

noclan1314:我覺得這劇真的蠻有深度 雖說看劇是為了娛樂 但若果能 06/14 01:28

noclan1314:從中領悟到什麼 就更有看的價值了 06/14 01:29

Caddimy:真的是令人看了很享受的劇~ 06/14 08:02

vimo:我也很喜歡裡面的台詞。 06/14 08:33

evaliao:海傑的那句話也是向自己說 對Alice放寬心後反而她來找你XD 06/14 09:29

free03:首席:我不是一個獨裁者 所以必須親自告訴你--->單單這句就 06/14 12:54

free03:覺得對白設計有巧思 06/14 12:55

soiyu:對愛麗絲還好 我是首席中毒耶~(以下開放首席中毒者) 06/14 13:14

leannehome:首席中毒+1 他的個性明明有很多缺陷 但卻因此顯得特別 06/14 14:14

leannehome:可愛/傲嬌 06/14 14:15

vimo:首席中毒+1 我愛他傲驕>\\\< 06/14 19:47

galloon:首席中毒+1 太愛他的傲嬌了XDDD 06/14 20:59

Caddimy:首席中毒加一,已經過了追星年齡~但他的演技真是太讚了! 06/14 23:21

dreamyes258:首席中毒+1~~他演的真的很精采 06/15 11:50

sneak : 我不是一個獨裁者 所以 https://muxiv.com 08/16 10:12

sneak : 可愛/傲嬌 https://daxiv.com 09/21 22:07