[三國] 最近的心得~~小談人設!!

看板 TaiwanDrama
作者 afaye28 (未來在很遙遠的地方)
時間 2010-02-21 18:05:57
留言 36則留言 (19推 0噓 17→)

最近的觀戲心得 在有點失落,有點不是像當初那麼純然的喜歡下 以著一種習慣和對著終三故事本身的溺愛,還是一路追隨到現在!! 突然很想談談當初愛上終三的理由~~ (miao~對不起,這篇還是不是徵文) 原來是那閃閃發亮的青春熱血兄弟情 (強運亮說滴!!) 每個人心中都有一個愛上三國的原因 這樣的傻傻但直接的兄弟情,真的很捉住我 我愛的從來都不是單一演員,或是任何團體,我愛的就是這樣的終三本質~~ 既歡樂但又帶著濃濃的情感交織!! 所以之後孫權對孫堅那股複雜但又渴望的孺慕之情也深深的吸引我的目光 但是因為第三季的主線已經不在熱血東漢幫身上 所以在52集終於看到那一大群孩子快快樂樂的打鬧著 心裡真是有說不出的歡喜~~ 原來為了這刻大團圓我等了那麼久, 這種濃烈的化不開的兄弟情才對嘛!! 我一直認為三國應該是"不折不扣的男兒戲", 兒女私情只能當當點綴,當當點心,偶偶吃吃很甜蜜,很開心 但一但變成主菜,是很甜膩的-->對我而言 難怪突然看到那個很久沒有出現的團圓場景,我超~~感動的 再加上後面的敬天場景, 雖然可憐的諸葛亮有點融不進那個小小世界 (拍拍喔!! 你看人家會長也是被拋棄那麼多次,不離不棄後,才終於打進去的咩!!乖~) 大家為了配合大哥,竟然把酒給灑在地上 關羽更是說了,(為了這句我差點奔淚~) 這才是我喜歡的三國咩~~ 三國各代編劇唯一讓我完全沒有質疑過的就是對於"初登場"人物的個性特色設定 至於中後期,壞掉就是讓人遺憾的故事了~~ 其實三國真的很像以前在玩的RPG遊戲(某板友說的好啊!!) 脩就像誤入古代豪俠世界,一起奮鬥,一起闖關的主角,共同創造屬於終三世界的歷史~~ 哈哈~老實說,當番外篇的怨念,變成江東資料片的想法後,江東篇一整個閃亮起來了呢!! (以下純屬個人觀感,各位香茗可以單就角色跟我討論, 至於正不正,帥不帥就是個人觀感了,就別推囉!麻煩了) 鐵時空篇 阿公 無敵可愛的阿公,超忙碌!!!最好笑的是,不論到哪他都逃不了小女生的扁嘴攻勢 (不論是,雄哥,夏美,寒,還是阿香~~阿公一樣疼入骨!!) 脩 正氣凜然,一切奉盟主指令為圭臬,彈琴不談情,是超重情重義的一個角色 寧可自己痛死,也不希望愛的人受傷,活的好辛苦的悲情人物 (但也因為如此,人人都愛你喔!!) 東城衛 跟著脩出生入死那麼多年,一樣重情重義,那一句不只銀時空的兄弟挺你,我們也 無條件挺你,挺安慰的~ 盟主 傲嬌盟主有多任性,有多機車,喜歡的都知道,就說脩對他是特別的,還來 帶脩回去!! 多傲嬌啊!! 但是~竟然很機車的用寒的樣子跑來 (雖然我知道是因為某人沒檔期,還是超級哀怨啊!!!) 東漢篇 會長 明智帶點多疑,雖然中途壞掉,進場維修後,還算滿意 趙雲 英姿颯爽,超然但機敏,外帶點冷面笑匠風 關羽 武功高強,耿直但有點理盲,最後的最後終於長大真讓人欣慰 張飛 雖然粗礦豪邁,但愛大哥二哥的心絕對天下第一,恩~常常狀況外惡搞也是~ 馬超 天資聰穎,帶有活字典的功能,卻~天真爛漫,幸好有賢內助幫忙善後!!!(誤XD) 黃忠 忠心不二,但又會聽從自己心的聲音,雖不盲從,但因為太疼超,常會跟著亂 呂布 武功高強,卻是超級悲情角色,最後還落得發瘋入林退場~(在別部你是主角!真的) 董卓 天下最搶眼最可愛的壞人~~嗚嗚! 就這麼鬼隱退場去了! 貂蟬 美麗溫婉,聰明又體貼,也是唯一變了個性最讓人接受的,因為喝了變很大咩! 小喬 嬌俏可人,看似天真無邪,卻是滿懷小女孩心事,但對朋友的心很純粹 強運亮 強運再加上並不笨的設定,讓我好喜歡諸葛綸喔!!一顆純純少男心更是讓人發笑 江東篇 孫策 出場場次最少,存在感卻超強大的一名角色,敲碗真的不是叫你回來吃便當的~ 大喬 果敢的颯爽女子,有著江東女子的嬌俏,但也隱藏著堅毅,怎叫人不愛 孫權 老愛喊我覺得夠了就夠了的悲情傲嬌王子,對父親的崇敬,對兄長的仰望, 對妹妹的無奈,對大喬的愛戀,這一切的一切~都是秘密,這樣的權,好辛酸 但也好讓人心疼 孫堅 初登場時,對孫權而言是嚴父,對阿香而言是慈父,但到後來形勢一轉,原來又是一 個被遺棄的孩子,為了回家,走上了入魔之路~ 阿香 初期聰慧靈敏,奪得不少目光,後期陷入親情與愛情之間的拉扯,疑似有點壞掉 希望最後能修復~~ 周瑜 機智過人,自尊心極高,但在所愛的人面前卻容易退縮,還有一個致命缺點,容易想 太多,好多心酸內傷,其實是自找的~~ 阿蒙 天真爛漫的小學生,雖然大家還是搞不清楚他幾年級,但是童顏童語很可愛 甘寧 這~對不起,我的印象完全就是慈母外加冷面笑匠啊!! >"< (我被香茗影響了,等等~我好像是推手之一,這...逃) 不禁有點想談談陳德修先生 不是專業演員出身,開始演戲後,也只有接觸過呼延覺羅-脩這個角色, 幸好這是一個架空的角色, 只要能夠將好好理解編劇所設定好的人設加入自己的詮釋, 便能幻化為一個引人注目的角色 但僅僅如此,一個牽繫整部戲的吃重角色,對他而言已經有點吃力了,撐一年耶!! 結果狠心編劇(相比黃牛現在的春風得意,陳先生一定忘了塞紅包~~誤!!) 竟然一口氣,要他演出正氣凜然的呼延覺羅-脩 一切只為兄弟著想的山寨備 貪心又怕死的真劉備 不小心被兄弟感化的真劉備??? 族繁不及備載~~ 一整個連演戲多年演員都不一定揣摩的到的眾多角色,他一下子全部都碰到了 其實對他,我有點心疼,不過真的不管戲裡或戲外的他都有感動到我的地方 你燃燒的青春,你留下的血淚,為你拍拍手 能擁有追求夢想的決心與堅持真的很讓人感動~ 希望東城衛的EP能夠大賣!! (加油!!) 如果說,呼延覺羅-脩是架空角色可能比較好詮釋的話, 那麼真劉備就真的必須顧及一點歷史上的形象了, 而且這樣的劉備才是比較貼近正史上的劉備個性時,有些特色就必須要突顯啦!! 但當他們分開出現的時候,其實他都算表現的還蠻好的, 不過當編劇沒把分景寫好時,過場就超混亂了 就算觀眾很清楚的知道自己愛的是哪位,也會容易陷入五里雲霧中,摸不著頭緒 尤其~~本來只是貪圖有吃有住有妹有兄弟的真劉備, (喜歡走捷徑,不花力氣就坐享其成) 雖然還是很怕痛,連打傷自己都選顆小石頭 (不過他個人覺得殺傷力強大啦!) 突然搖身一變變成有謀略有感情的不像他的本性 說真的, 我真的看不大出來, 畢竟前幾集全數回歸的五虎們,一直給我嚴重的"我們很不熟的感覺" (是演戲的感覺不見了,還是情緒還沒抓回來呢???) 至於脩在我心中的感覺一直都是很悲的, 只要大家都好,自己痛死沒關係~>"< 在他心中盟主命令第一,兄弟第二,阿香第三~~(我是這樣想的) 所以為了他心中的這幾位,他會很拼搏~ 以前為了朋友都可以連命都不要了,現在一定是更為拼命 老實說,即使是悲劇收場我也不會奇怪了!! 因為脩實在對自己很不好~~ 3.0最讓我受不了的就是,之前的原地打轉,感情無限迴圈 然後,竟然一直到51,52才突然拉回主線 不知道是因為時間太多還是太少,還是編劇"貼心"的認為看了一年大家會不記得 在這兩集塞了滿滿的"回憶戲" 明明"如此如此,這般這般"就超好用的 卻又畫蛇添足,放了一堆回憶戲碼,情緒都斷光光了!! (記不得的是3.0,從來都不是香茗啊!!! 指~) 即便如此,雖然生氣,大家還是無奈被騙,下禮拜還是會準時收看的 (畢竟連會長,校長,小喬都信誓旦旦的掛保證了>"<) 但請把我的期待還給我~~ 請至少給我個好交代~好嗎?? ps.到底那個謎樣的接檔戲到底是什麼呢???一整個是個謎!? -- * ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ 噗友之友… kk ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ╰╯ 人人有帳號 YOo﹥ ﹨ 個個好噗友 ╭╮ ○ ○ ○ ○ haru﹨∕櫻桃﹨∕Miao﹨∕Min﹨ √ ∥ ∣﹂ -- ◆ From: 60.245.115.182 所以我們也是"真心換絕情"啊!! 但是,可以掛保證,大戰倒一片一定會出現的~攤手 為團長大人鼓鼓掌~~~拍手,戲份超吃重,幾乎全年無休呢!! 應該沒有錯字了吧!! 為曾經替這部戲付出心力的幕前幕後人員鼓掌
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1266746761.A.40E.html

YOO921765:菲大這篇不算徵文吧^^~先推,再倒回去看 02/21 18:31

YOO921765:總覺得不到完結篇寫總心得我會留下遺憾~ 02/21 18:34

dream77:荷包蛋算好交代嗎?還是這位客人您要蒸蛋?XDDDD 02/21 18:31

dream77:現在連藝人的信誓旦旦掛保證都會騙人~~ (  ̄ c ̄)y▂ξ 02/21 18:33

dream77:還是會長、校長、小喬也都被魔化的3.0騙了!?很有可能 XD 02/21 18:35

guika:三國一開始吸引我的也是友情 雖然來點愛情點綴也不錯 02/21 18:33

guika:但還是希望能以友情為主 所以52集的大團圓看得很開心 02/21 18:34

guika:脩的戲份從一班、一家到三國 一部比一部加重 02/21 18:34

guika:以非專業演員來說表現很不錯 常被他的情緒感染得很入戲 02/21 18:34

guika:三國拍了一整年下來真的辛苦他了(需要好好補一下吧XD) 02/21 18:34

afaye28:真的辛苦他了,但我真的有被他感動到,不論戲裡還是戲外 02/21 18:42

Bluedaysun:帶修回去是哪一集 沒看到QQ 02/21 18:42

afaye28:51啊!! 傲嬌盟主以眾人安全為由,把人帶回去了~ 02/21 18:43

YOO921765:陳德修先生真的為終極系列付出了青春啊,有血有淚^^ 02/21 19:04

ab32110:已經可以預見結局將是大戰倒一遍了..... 02/21 19:33

lina89035020:寫的真是太好了啊~~~ 推推推!!! 02/21 20:24

lovelyu:52集兄弟們團圓~都快擺不下所有人的畫面~真讓人好感動阿!! 02/21 20:29

smboy71:脩演技真的進步超多的演的很細 02/21 20:31

shy:為團長大人的辛苦,以及終三全體劇組的辛苦鼓鼓掌^^ 02/21 20:56

hyh929:大推這句..相比黃牛現在的春風得意..陳先生一定忘了塞紅包 02/22 09:25

ramesses922:當初脩接戲時不知是否知道到後來他的戲份幾乎是主角了 02/22 12:03

afaye28:一開始預設時應該只是向一家一樣做連結吧!!不然八門金鎖陣 02/22 15:13

afaye28:大哥怎麼會莫名落難(那個鄉愁表情好無辜喔!!) 02/22 15:14

tiffanybao:脩的演技真的是太讚了﹗﹗演什麼像什麼~~~ 02/22 19:53

yonueega:同意菲說的!架空式的呼脩有一個很明確的形象建立,團長真 02/22 20:54

yonueega:的掌握的不錯!!不過團長真的忘了塞紅包了...orz 02/22 20:54

yonueega:山寨備和真劉備是不難區分,可是一旦變成模仿"山寨備"的 02/22 20:55

yonueega:"真劉備"也許是編劇角色心路轉換不清楚,也許是時間不夠 02/22 20:56

yonueega:團長在這塊的角色揣摩和消化上還缺了一點!!!可以再加油 02/22 20:56

yonueega:不過先治好黑眼圈吧.... 02/22 20:57

lovelyu:on檔戲讓好多人都需要治治黑眼圈阿(嘆) 02/22 22:16

lovelyu:雖然以音樂為主.但脩還是會繼續演戲吧~很期待^^ 02/22 22:18

susaningss:修拍三國拍了一年多,該是好好休息,準備發EP了! 02/23 01:13

cufoxfox:Cola寧真的是小猴蒙的保姆XD Cola寧自己在活動上爆料的XD 02/23 04:43

smallxxx:還真的是喔XDD強辯小王子真是幸福,戲內外都有人照顧 02/23 15:07

afaye28:真的很幸福~~點頭 02/23 19:31