[三國] 脩香與瑜喬戀有感

看板 TaiwanDrama
作者 pamela03 (我中了脩香毒)
時間 2009-09-07 19:49:02
留言 53則留言 (22推 0噓 31→)

論文暫時告一段落<(@ ̄︶ ̄@)> 加上看了震撼無比的28集(完全沒有放鬆到心情嘛╰(‵□′)╯) 突然有感而發地想寫些東西來抒發 (天音:你最近是分析文寫不夠嗎?) 很多人看終極三國應該是因為它的惡搞和笑點 我是在看了三國後回鍋去看一家 當然這兩部有戳到我的笑點(而且頻率很高XDDDD) 不過對我來說終極系列最吸引我的是情感的描寫 一家裡親情部分讓我哭濕好幾包面紙T.T 第一次知道藍心湄演技這麼強大! 現在三國最讓我目不轉睛的,是愛情 老實說我覺得三國編劇在情感上的鋪陳和渲染力 比起八點檔或是大部分的偶像劇來得深刻多了 我不清楚編劇現在是否將愛情定位為三國的主軸 但她們的確很用心在編寫每個場景 雖然有些台詞實在肉麻超現實到不行XD(ex:脩的OS) 可是我總是被他們的喜怒哀樂拖著跑 和劇中角色們一起哭、一起笑 這是好久沒有過的心情了 加上演員對角色的掌握變得成熟 也懂得用小動作或眼神來展現角色 使得演員就是角色本身、角色也抽離不了演員 這點實在是為觀眾更融入戲劇加分不少 扯了這麼多終於要進入主題了╰( ̄▽ ̄)╭ 我想談談我戲裡最喜歡的兩對配對:脩香和瑜喬 關於脩香 不諱言地,祭天大典孫尚香的現身是我看三國的起源 和劉備脩的戀情更是徹底讓我被制約>////< 第一次演戲的沛慈 很幸運地獲得一個討喜的角色 加上沛慈對戲劇的詮釋讓我看到她的天賦 這孩子在戲劇界大有可為啊!! 脩在一家時我對他沒什麼感覺 可能是因為角色個性沈默耍酷 演技派不上啥用場 怨念相連到天邊的寒脩戀 也因為我早已是以忠誠脩香戀的支持者去看 所以沒有太多的遺憾 三國裡雖然大家都說堂堂東城衛團長不man了、不帥了 甚至還變得有點娘真是殘念XD 但我卻不這麼認為 就因為角色變平凡了 喜怒哀樂多了,反而可以展現脩的演技 確實,在28集裡 我看到了不同於一家的呼延覺羅‧脩 不再是冷冰冰的機器人 以超乎尋常的自制力壓抑全部情感 喜怒哀樂的情緒宣洩 有了真誠以待的朋友、肝膽相照的兄弟 以及獨一無二的靈魂伴侶 脩在這邊找到了能真正放鬆的地方 沒有拘束、偷偷地享受著這難能可貴的自由 也許脩香戀的起點令人摸不著頭緒 但愛情本來就是開始得莫名其妙 脩香兩人從什麼時候起開始在意對方、進而喜歡上彼此 那都已經不是重點 後面的相處細節、加溫的大小事件才是重點所在 編劇很用心地鋪陳每一個環節 讓大家看到脩香小火微溫的進展 相戀的每一個點滴都是從生活中被認為是瑣事的旁枝末節累積而成 我喜歡看著這兩人相處時的眼神及小動作 隨著兩人關係的改變而有細微變化 從曖昧期的每個動作和台詞都帶著淺淺地挑逗意味 空氣全都充滿了甜味 到成為情侶的兩人大放閃光 少了模糊朦朧的氛圍、取而代之的是信任的展現 脩和沛慈詮釋的相當好 這兩人的默契搭配地無與倫比 害我以為現實中可能真的有啥曖昧XDD 不過這場戀情如同脩所說的 是一場不平凡的戀愛 這場跨時空之戀注定是不會有好的結果 一開始脩也拼命提醒自己不能陷得太深 時時刻刻提醒自己的身份 卻越來越放不開 眷戀著這份溫暖、開始奢望起不可能的永遠 到底要愛得有多深才會如此害怕放手呢? 一旦回到了鐵時空 是否意味著這場令人捨不得離開的美夢就得清醒? (讓我忍不住回想起夢回大清的結局(/‵Д′)/~ ╧╧) 愛的那麼深、陷得無法自拔 卻只是一場黃粱一夢 但心上那被割開的傷口 卻疼到不時提醒著自己歷歷在目的每一個片段 28集裡的生日驚喜雖然一點也不好笑 但脩香別離前的那番話讓我心裡有絲絲地疼 看著阿香拼命地提醒著脩 不要忘記喝水、不要熬夜寫歌、不要一個人躲起來鑽牛角尖 是多麼係雞毛蒜皮的小事啊 但這就是情人之間會注意到的地方啊 體貼對方、注意對方的大小事 如同管家婆般碎碎念,吐出的每一句都讓人有想哭的衝動 脩香究竟是愛得有多深呢? 阿香準備離開時脩用最笨的方法試圖阻止阿香離開 不再是動人的情話、也非肉麻的台詞 而是笨拙地把阿香的提醒丟出來 想以自殘的方法留下心愛的她 很笨、可是很真 發現自己被整後破天荒地生氣大吼 情緒失控到連自己都不敢置信 原來那是心中一直潛伏著、最深沈地恐懼 阿香不懂、兄弟不懂、眾女眷們不懂 可能連脩本身都不懂吧 原來不經意間自己已經無法放開阿香了 別說是跨時空,就連離開自己身旁都做不到 這幾個場景脩的眼眶紅通通、含淚看著沛慈的神情 見者為之心碎啊 雖然我不知道這是演技還是太累的緣故XD 不過小兩口的演技在這邊表露無遺 簡單的台詞、卻深深地打動了我的心 情緒隨著這兩人而起伏不止 不是沒有想過帶著阿香逃跑 但身為東城衛團長的責任和跨時空的身份 讓他無法如此任性自私 不過脩是否有想過呢 當你有這種想法時其實已經是你任性的開始了啊 不能留下、只好冀望 無法改變、唯有逃避 阿香的的一言一行牽制著你 劉備脩的世界,因為孫尚香而轉 阿香的一顰一笑,總是牽連著你的心 一個眼神、一個微笑、每一個表情的細微變化 你全部都收在眼裡 你真的變了,變得不在那麼難以親近 變得有血有肉、七情六欲讓你更像個真實的人 29集預告裡脩香哭得那麼慘 看的我心都擰了起來 滴滴淚水都是心碎的聲音 用盡力氣分離的擁抱卻那麼無奈不甘 每一個眼神都盈滿了深沈的心痛 常人說相愛容易相守難 脩香卻是連相守的機會都被抹去...... 真不知道自己有沒有勇氣迎接29集 墨鏡帶沒多久就得換成面紙 同樣都是拉拉,怎麼功能這麼極端? 現在只求編劇不要當太久的後媽 否則虐得不只是脩香、還有觀眾的身心啊~~~~ 也別給我搞什麼開放式結局 要給就給我明確的脩香HE 難道有人覺得求婚大作戰最終回比SP好看的嗎!? 一談就談了場淒美的跨時空之戀 這兩人也真會談( ̄ー ̄;) 才光寫脩香就這麼多 瑜喬還是晚點再發篇專稿吧 囧 務必拜託編劇給我脩香王道結局啊!! 從頭追到尾的台劇沒幾部 拜託別在這部讓我抽中簽王( ‵□′)───C<─___-)||| 從over time後我已經很久沒有為結局惆悵過了 -- ◆ From: 128.240.231.21
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1252324145.A.A05.html

yoseaG:推~寫的不錯.. 不過比較期待瑜喬文辣~ 09/07 20:00

dream77:淚推over time的結局....( ‵□′)───C<─___-)||| 09/07 20:02

pamela03:我晚上會想辦法擠出來 這對我也大愛呀>/////< 09/07 20:02

kionakk:寫的真好! 可以偷偷說也想看阿策大喬放閃嘛~~~ 09/07 20:06

juststyle13:想要脩香王道結局+1 期待下篇瑜喬文> < 09/07 20:06

DahilSaIyo:寫的好好喔!!! 推阿香不斷提醒的事情都好小 09/07 20:10

DahilSaIyo:小到只有真的非常的在意才可以注意到 09/07 20:10

DahilSaIyo:脩香的這種生活間的小事和小動作的閃 09/07 20:11

DahilSaIyo:讓這一對看起來好真實也好動人 09/07 20:12

DahilSaIyo:到底有多愛... 才能看得到這麼小的事情 09/07 20:12

DahilSaIyo:並把它們當作很重要的事情來不停的唸啊... 09/07 20:13

chyuan1031:好喜歡這篇~脩香的愛情動人的就是在於生活的細節~ 09/07 20:34

chyuan1031:這是只有一起患難喜樂經歷過才能給人的感動 09/07 20:35

chyuan1031:另外也推OVER TIME結局....整個哭到要胃痛...請編劇 09/07 20:36

chyuan1031:別讓脩香也變成那樣....(開放也很讓人胃痛啊!NO~~~ 09/07 20:37

ane7753:看見脩香分離真的很心痛 生日梗真的不好笑 我不想分離~~ 09/07 20:41

pamela03:嗚哇小D回我文耶 感覺好榮幸\⊙▽⊙/ 09/07 20:43

bejoc:真的寫得很棒 09/07 20:47

fenglie:偷偷舉手,我覺得求婚的最終回比SP好看耶XD 09/07 20:51

pamela03:樓上沒關係啦 我覺得如果結局停在健三在教堂裡痛哭那段會 09/07 20:54

pamela03:比較好 最後禮的呼喊讓人覺得很不爽啊 什麼鬼停頓點>"< 09/07 20:55

ewane711:推小細節 脩在怕飄香門前守夜那氛圍也很有愛 09/07 21:03

accidents:我要推脩彈琴守夜那段 那是他們正式確認交往關係後我最 09/07 21:07

accidents:有感覺的一段..用自己的方式去愛著對方 用對方最能感受 09/07 21:08

accidents:理解的方式去保護對方 加上阿香那一段假設..氛圍很不錯 09/07 21:09

twerqs:這個,就我這個最近死命啃一家的人來看一家時期的脩,他明 09/07 21:19

twerqs:明就有很多很可愛的小動作啊……那傢伙明明就是會冷面一張 09/07 21:20

twerqs:臉說冷笑話又愛偷笑的偽嚴肅男啊! 09/07 21:20

smallxxx:p大完全寫中我的心聲啊~ 09/07 21:25

miyujun:現實的修是巨蟹座,當他演著劉備脩時的一舉一動 09/07 21:33

miyujun:尤其說著"沒有如果"也"沒有假設"這段話 09/07 21:33

miyujun:簡直是巨蟹座人的最單純也最真的心 09/07 21:34

miyujun:巨蟹喜歡安定與踏實,不安全感的存在, 09/07 21:34

miyujun:只會讓他們慌張、害怕.. 09/07 21:35

DahilSaIyo:pa大...我推文很正常吧~~~ 我常推啊~~~ 09/07 21:40

DahilSaIyo:同意ac大說的 我超愛門前守夜~~~ 有像脩會做的事情 09/07 21:41

DahilSaIyo:大閃的時候反而常常失了脩角色的性格特色 09/07 21:42

pamela03:t大 一家裡的脩被吐嘈是我的最愛重複的場景XD 他那時的 09/07 21:50

pamela03:表情沒有現在豐富 我就單純覺得他長得不錯而已XD 現在則 09/07 21:50

pamela03:是大愛啊>////< D大的實業坊我都忠實收看 看到你推文好 09/07 21:51

pamela03:興XDDD 前陣子過度消費脩香我也不太喜歡 幸好編劇也懂得 09/07 21:52

pamela03:適時收手 只不過是往虐的方向走去...... 09/07 21:52

pololo61201:推,寫的好棒,29集真的要準備面紙了~ 09/07 22:00

rosebelle:脩香文火慢燉細細加熱的感情線真的很讓人動容啊~ 09/07 22:47

rosebelle:推-同樣都是拉拉,怎麼功能這麼極端?(29集變成淚了特輯) 09/07 22:48

rubyal:推~P大寫的真詳細..拜托~讓我哭29集就好 別再讓咱們糾心了 09/07 23:08

perfumelady:推。感情戲要動人、好看,兩個演員有沒有火花很重要。 09/08 00:02

perfumelady:脩香的互動很自然,就跟光陰的美元一樣,讓人喜愛不已 09/08 00:02

uhaplum:推寫的好好!真怕這禮拜會哭!!!還我歡樂三國ORZ... 09/08 09:31

vivian998358:推寫的好好,這禮拜一定會哭的!編劇請給我們脩香王道 09/08 13:40

vivirabbit:推~原PO寫的超好^^ 同樣都是拉拉<--很可愛的描述XD 09/08 19:05

sogua:over time!!不會吧 要脩親自把香送給袁紹還是劉備~ 09/08 19:47

post01:參考一下!謝謝! http://www.94istudy.com 11/11 17:11