[三國] 無聊的算了一下三國文

看板 TaiwanDrama
作者 accidents (還真是無聊...)
時間 2009-08-01 16:04:09
留言 88則留言 (32推 0噓 56→)

剛剛無聊去大概翻閱了一下板上所有的三國文(含新聞 心得 發問與live文) 發現了一個還蠻有趣的數據排列 也許大家可以來午後討論一下這些數字代表的意義XD ==========================我是正文前提廢話分隔線============================= 請昨晚看到我說"消費脩香"而火到或是有care到的板友別計較阿!XDDDD 先道歉一下 老人家年紀大了 沒啥耐性看劇情無限迴圈 加上難得晚睡推文 所以火氣大了點(攤手) (今天早上睡起來就心情好很多了XD 請編劇神就按照各位的原意去編劇情吧 可以無視昨晚我推文發瘋似的希望阿香被董卓掛點 讓脩孤單落寞的建議沒關係XD) 至於消費兩字 我想眾多冰雪聰明如阿香等級的版眾 應該知道我的意思吧(攤手) 用這個詞語可能言重了點 不過不可否認大喬都用古惑妹的姿態出場了 小喬與她的三個男人也該取代脩香出來糾結一下了吧???XDDD ==============================進入文章數字統計中============================= 我們就從每週的live文開始算至下週的live文前一篇相關文章 以一星期為一個週期 如果版友們發文的篇數跟三國當週的收視率有關 或是與劇情的高潮成正比 那我們可以來統計一下目前為止的每週文章數 並且思考一下版友們對於劇情的觀球重點是? 週數 文章數 備註 尚未開播前 7 新聞稿居多 1 13 新聞與人物介紹為主 主角人物登場 2 6 八門金鎖陣 3 12 醫治小關手傷 阿標嫂名詞出現 伯仁事件 4 18 貂蟬被抓(定軍山) 呂布出場 5 5 長呂貂三角戀開始 三英戰呂布/對戰白門樓 6 8 曲棍球剪片 學生會長選舉 7 19 脩首度在銀時空罵髒話(鳳鳴寺) 華陀牌貂蟬亮相 8 23 趙雲失去武功 約瑪劇場首度開張 貂蟬失戀 9 10 曹操突然煞到小喬 關羽挽救貂蟬 曹關偷襲董卓 10 17 刺殺董卓失敗 阿香大嫂出場 11 22 祭天大典 脩香月下彈琴/談情 小豬狗登場 12 17 回魂大法 moki定律開啟脩香放很大閃 13 22 moki繼續發威 魔界入侵 與董卓談判 周瑜登場 14 14 阿香回江東 脩得相思病 總長駕到 曲棍球再現 15 13 搶婚事件 無可救藥的孽緣浮出 16 18 王允痊癒 關羽練針叉勁 貂蟬變很大 長貂戀成形 -----------------------------------第一季結束---------------------------- 17 16 命題大學士風波 曹與五虎心結 長貂狂放閃 18 19 偷筆事件 喬飛退學 關羽喝忘情水+得尿道炎 19 20 脩再次罵髒話 忘情水解決提頭狀 脩香初吻 20 30 抽籤作弊出戰河東 一劍你就笑 脩爆走大告白 21 34 南匈奴大戰 無可救藥夜晚幽會 黃忠媽登場 22 18 黃媽事件暫落幕 鬼影事件+小甘出場 23 26 干貝事件暫落幕 時空秩序無限迴圈 呂布又來了... ========================== 以上由篇數來不負責結論 =========================== 1.文章數最多的是21集至22集這週 所以觀球重點除了音樂大亂鬥 就是無可救藥江東小倆口的兩小無猜舊情引起廣大迴響??XD 2.文章數次多的是20集至21集這週 所以熱門是因為脩大告白+脩香吵架?? 3.第一季的文偏少 可能那時還不大受注目 最多發文的是第8集那週 大膽猜測是因為約瑪劇場開張??XD 次多文的(22篇)有兩則 一個是祭天大典 一個是moki+與董卓談判 感覺都跟脩香關係比較大???? 4.文章最少的是第5週的三英戰呂布/白門樓之役+長呂貂三角戀 連帶的下一集跟布貂有關的學生會長競爭也沒啥回文??orz (編劇你看這三個人的感情亂鬥真是沒有愛阿..........) ========================== 由Live文的頁數來統計 ============================ 集數 推文頁數 當週收視率 1 12 1.39 2 10 1.76 3 10 2.15 4 11 1.77 5 13 1.59 6 11 1.69 7 20 1.77 8 17 1.60 9 14 1.69 10 25 1.53 11 15 1.95 12 19 1.69 13 21 1.53 14 29 1.85 15 19 1.42 16 24 2.06 ---------------------------------第一季結束------------------------------ 17 19 1.65 18 25 1.42 19 23 1.67 20 41 1.64 21 32 1.81 22 41 1.56 23 52 ? ============================ 由以上數據不負責推論 ========================== 1.綜觀目前看來收視率最高的(如果不考慮到是否有加到娘家的收視率的話) 第3集的伯仁事件+阿標嫂橫掃群雄?XD 第16集的小結與變很大笑點+阿長終於不用領好人卡發威? 第11集的祭天與脩香開始曖昧開啟人氣指標之路??? 第21集的南匈奴大戰音樂亂鬥+無可救藥的回憶其實是隱藏版的收視保證?XDD 2.以推文頁數來說 第二季的頁數整個爆衝阿 最少的都還有19面 最新紀錄是昨晚的52面 因為預告中大喬即將出場 還是因為昨晚盟主獻聲?XD 次之的20集與22集的41面 劇情分別是脩的爆走告白與小甘鬼影事件??? 但這兩集的收視卻不如主打音樂亂鬥與瑜喬舊情的部分 單不看外在因素(學測 基測 補課 星光學長姐回娘家發威等變因) 這是否代表了ptt上的討論群關注的點(偏重推理與預測劇情)跟實際收視率有差異? 就以第一季的推文來看 讓推文頁數首度破20頁的大功臣 應該就是脩的嗚拉巴哈引起的討論吧??XD 看來脩才是重點 真的變成男1了 而第一季沉寂的推文頁數中 再度發威的第10集 是因為刺殺董卓逃亡過程有趣 還是因為阿香登場??XD 但11集祭天大典與脩香放閃 顯然討論沒那麼熱烈 但收視率卻超過10集不少..... 而14集突然又爆衝的推文頁數 應該是因為很殺的總長駕到 引起婦女同胞尖叫XDD 但14集的收視率表現不俗 代表終極系列沒有大東 還真是不終極阿XDDD (所以編劇為了收視考量 怎樣都要讓總長再出場客串1.2集阿XDDD) 只能說ptt的觀眾群與收視率的關聯 是個很有趣的研究議題阿XDDD =========================== 廢話結束 要開賭盤嗎??? ========================== 有人要賭一下 本週live文開始到下週live文開啟前 會累積多少文章呢?XD 還是要來猜一下收視率??? 話說下週收視率若爆衝 大概是因為大喬魅力無法擋的關係XD(不大可能是因為呂布吧) (我真的還蠻想看到東漢群雄被大喬追打 多打一還打輸的場景XDD) 所以大喬會變成女1嗎???貂蟬真的要哭哭了...Q.o 不管是溫柔憂鬱或變開朗還是毀容昏迷 大家對女一的關注焦點幾乎都不在她身上 貂蟬跟呂布.......唉.......不知道該怎麼形容卡很大的這兩位了 兩個人分開來的戲份還好 一對戲起來我真的想快轉......orz 連有亂倫嫌疑的雲喬戲份都還沒那麼讓人不耐煩阿............>_< -- ◆ From: 125.230.126.129
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1249113852.A.E57.html

ychm:你真的是無聊到沒事做了:p 08/01 16:15

accidents:好說好說..星期五晚上看完之後都會放空不做事一下午咩XD 08/01 16:22

ychm:這根我待退伍時數我在各個時段總共站了多少的哨有得拼:p 08/01 16:29

rosebelle:ac大你好認真唷!下集收視應該又會衝高吧 大喬in 呂布out 08/01 16:29

Clairewu:希望接下來江東線人物戲份多一點,不然每次都有失望感XD 08/01 16:43

MissYY:ac大真有心推!!(還是因為無聊啊?XD) 08/01 16:48

MissYY:話說我也是當初推"消費脩香"的人(自首 ‧_‧/) 08/01 16:48

MissYY:或許"消費"兩字真的太過 但是我是希望脩香點綴性的閃就好, 08/01 16:48

MissYY:不希望編劇因為要吃戲迷迴響的甜頭,主打脩香線。畢竟三國 08/01 16:49

MissYY:不應該是以愛情為主題的戲吧~而且我相信以編劇撲梗丟點之強 08/01 16:50

MissYY:大可以玩出更大格局的戲! 08/01 16:50

MissYY:這可以算是「愛之深,責之切」嗎?還是我太貪心了@@? 08/01 16:50

MissYY:我只是希望三國能成為我日後會想收藏,然後一再回味的列表 08/01 16:51

MissYY:單之一嘛~ 08/01 16:51

DahilSaIyo:第七集爆衝是因為大家在推齊 攝心術 嗚拉巴哈... 08/01 16:51

DahilSaIyo:話說我們真的很愛蓋高樓... 攝心術 嗚拉巴哈 08/01 16:53

MissYY:為什麼無法把主線移至江東,我想是跟演員檔期有關吧~強辯團 08/01 16:53

MissYY:跟霸氣總長都無法駐鎮的江東很難演下去欸~ 08/01 16:54

twerqs:對我而言反倒是小負擔...偶爾閃閃可以當作調劑, 可經常性放 08/01 17:36

twerqs:閃會讓我有種看小言劇的感覺, 終三主打的應該不是談情說愛 08/01 17:38

twerqs:吧? 編劇與其一直讓情侶檔放閃, 還不如想想要怎麼讓五虎成 08/01 17:40

twerqs:長或用心收梗埋梗會比較好吧? 08/01 17:42

twerqs:果然藝人的檔期才是最大問題嗎?(話說我的發言少了一行??) 08/01 17:46

orange113:我有看到AC大文就想推的毛病 XDDDDDDDDD 08/01 17:51

jin062900:三國鄉民超愛齊推的XDD 08/01 17:51

orange113:是說老人家您千萬別去看後頭厝 因為是無限迴圈xN (誤) 08/01 17:51

orange113:不過還是謝謝AC大整理了這篇 XDDDD 三國大家好團結 08/01 17:52

jin062900:後頭厝的迴圈數可是三國不可比擬的XD 08/01 17:53

orange113:是說昨天LIVE文我四X頁就撐不住滾去睡了 08/01 17:53

jin062900:而且我覺得週五10點線的收視率 是很微妙的東西阿~ 08/01 17:54

yonueega:推一下後頭厝!!真的鬼打牆的無限迴圈不是三國可以匹敵的 08/01 17:54

orange113:沒想到爆衝5X頁 XDD 開賭盤要瑜喬戀出現的LIVE文嗎 XDD 08/01 17:54

jin062900:起伏大就算了 常常會突然暴衝暴跌 但是當集劇情也還好 08/01 17:55

jin062900:有時我會覺得很有爆點 結果收視率竟然還降 08/01 17:55

jin062900:不然就是那一集覺得有點悶 收視率卻爆衝XD 08/01 17:56

Musum:AC大 奏肝心 繼續把台劇版 推滿吧 08/01 17:58

rosebelle:常常推文爆衝是因為預告,反而真正播出時推文沒那麼猛 08/01 18:11

orange113:其實是那些棄PTT守電視的人都回來參與LIVE文嗎 XDDD 08/01 18:13

orange113:因為本人就是電腦在樓上電視在樓下 XDDDDD 08/01 18:13

DahilSaIyo:我就是那種棄PTT守電視的人...... 08/01 18:14

rosebelle:我是廣告回PTT,開始播就回電視的 XD 08/01 18:18

accidents:我還真的變成準時收看三國觀眾時棄守看娘家跟真情欸XDD 08/01 18:51

CaminoI:回去看一下昨天爆衝52頁的live文 發現11:40剛播完的時候 08/01 18:56

CaminoI:live文還不到20頁耶 後來live文頁數才爆衝30幾頁上去 XD 08/01 18:57

lingwan:因為大喬的預告吧[email protected]@" 效應太大了~~ 08/01 18:58

CaminoI:我好像也跟著推了十幾頁 哈哈~ 預告威力大阿 08/01 19:01

knrt:老實說看完我只有想到論文˙SPSS˙單因子變異數分析...... 08/01 19:46

knrt:很有感覺的一篇文章阿~~ 08/01 19:46

jin062900:樓上再講火星話嗎XD 08/01 19:49

orange113:我剛剛發現台劇版的版主是moki XDD ㄇㄛˊ ㄎㄧˇ XD 08/01 19:51

orange113:這應該不算注音文吧 XDDDDDDDDDDDDD 08/01 19:52

jin062900:大陸的百度貼吧還真的是講MOKI定律XDD 他們不用注音 08/01 19:54

fish7998:那個LIVE文的頁數...仔細算一下會發現有40%都是固定ID的 08/01 20:10

dmzj:我也那種棄PTT守電視的人~~結果…最後最有感想就是預告~XD 08/01 20:12

pazlovedoggy:推認真文! 我也想看東漢群雄被大喬追打還打輸 XD 08/01 20:32

accidents:其實我已經不去看百度了 那裡越來越多因為阿香鋒芒太過 08/01 20:38

accidents:跑出來的怨念 當然都說是為了戲的多元 不過反脩香的從來 08/01 20:39

accidents:沒客氣過XD修太太們太猛了 還好收視率不算大陸那邊的XDD 08/01 20:39

accidents:但之中有些文還算客觀啦 阿香真的聰明到把其他主角蓋過 08/01 20:40

dmzj:我去百度只為了抓圖耶~XD…那裡的討論區我完全弄不懂邏輯 08/01 20:40

icion: 想看東漢群雄被大喬追打還打輸+1 08/01 20:40

jin062900:大陸那邊還是很愛寒脩配...所以大喬出來他們幾乎沸騰了 08/01 20:49

jin062900:不過脩香王道的也不少 直得注意的是他們的羽貂不少@@ 08/01 20:50

dmzj:是因為進度不一樣嗎?如果大喬早一點出來…也許我也會沸騰 08/01 20:57

dmzj:現在就完全支持脩香配… 08/01 20:57

accidents:是因為先入為主支持修寒的不少吧XD 大喬若在14集相親時 08/01 20:58

accidents:出現 應該會造成一些衝擊 畢竟那時脩香感情還剛開端吧XD 08/01 20:59

rosebelle:我都對他們的怨念直接無視耶!其實愛脩香的也很多呀 08/01 20:59

accidents:但到了第二季 如果脩還會為了同樣長相不同人糾結 那他的 08/01 20:59

accidents:龜毛o.s不是說好玩的嗎?XD 頂多就是震驚或是呆愣一下吧 08/01 21:00

rosebelle:所以我才會覺得預告脩講的原話是寒..的分身 語氣很平靜 08/01 21:01

fancygirl:說不定大喬和香很好~還會反過來問脩有沒有欺負阿香呢~ 08/01 21:02

fancygirl:幫阿香出頭之類的XDDD 08/01 21:02

dmzj:相親那集脩一聽到小喬說照片是她姐大喬…就知道那個是分身了 08/01 21:08

dmzj:現在脩香這樣…大喬應該是為了要帶小喬的線… 08/01 21:09

dmzj:但心還是跟之前要相親那集一樣糾結啊~>////< 08/01 21:11

jin062900:如果編劇沒亂編 脩應該會緊張但不至於動搖 08/01 21:29

lupins:脩如果在銀時空看到大東(夏天)或是盟主...反應應該也很大 08/01 22:05

lupins:同理可證,見到寒當然也是如此 08/01 22:05

lupins:這是"自然反應"嘛~XD 08/01 22:05

accidents:k大這篇文有論文的fu嗎?XDD 那我真的有走火入魔了 哈哈! 08/01 23:39

moki:我以為看到控制碼了= = 08/02 21:12

rosebelle:moki大,你太好笑了XD 08/02 22:04

vivirabbit:所以說~版大每次看到三國文裡提到moki定律都以為是控 08/02 22:06

vivirabbit:制碼嗎?XDDDD 08/02 22:07

justhami:現在才發現moki大是版主 哈哈好有梗XD 08/03 16:19

hsinikuo:那個....這是個老梗!! 早在之前"沒去"定理出來時, MOKI大 08/03 19:03

hsinikuo:就用過了!! 08/03 19:03