[三國] 大家都在等大哥出手 ^Q^

看板 TaiwanDrama
作者 Heinze (離月)
時間 2009-07-06 19:05:22
留言 64則留言 (32推 0噓 32→)

大嫂不在家,兄弟們遇難,咱們『鐵時空首席戰鬥團--東城衛團長˙呼延覺羅 脩』, 被迫關掉最近開很大的 "省電模式",在銀時空重操舊業again: (「對於大哥出手了」,各方的OS和反應看起來都不盡相同,很有意思 ^^*) 關羽:「大哥出手了!」(敬佩)←這個是正常版的 馬超:「大哥(終於)出手了!」(鬆了一口氣)←驚魂未定的感覺 張飛:「大哥(又)出手了!」(害你又破壞行規,拍謝)←表情很帥 趙雲:「大哥~~出手了~~~~」(放~空~)←因為眼睛太大錯覺嗎? 曹操:「劉備的功力不在我之下........」(一整個分心了)←喂喂喂 黃忠:「大哥出手了!...(愣)...趕快換大支的傢伙」(停格3秒)←也跟著停格 XD 董卓:「這個死劉備!武功怪異,深藏不露~~~~」(腹誹)←那個 + + 很有趣 王允:........................(完全被鏡頭遺忘)←黯淡啊 XD ================= 以下是不跳TONE免推的19集筆記 ^^||| =============== 可愛又迷人的反派角色--董娘娘 董卓雖然目前是銀時空的大魔頭,但是阿西的言行舉止實在太可愛了,尤其是那個 「死都不會忘」、「知識就是力量」,真是叫人怎麼都無法打從心裡討厭他啊! 是說,在王允回想他和小娘娘的過去後,阿香說了:「也許,是環境讓一個人的心 變了,;也許,再他需要別人扶持的時候,有人拐了他一腳。」 ↑ 越聽越覺得:王允,你當年是對你的"小卓"始亂終棄嗎?所以他才會變這麼壞? (都是因為約翰、瑪莉亞太閃,所以才會被誤導? 瑪莉亞頭上的小角角超可愛 ^^) 說正經的: 目前看來,董卓使用魔功時,只有用異能對他起得了作用,這樣,山寨備那"一露"會 使自己變得很危險--畢竟一對一的時候,他是贏不了董卓的...... 而且董卓除了可愛又 迷人,還是個有智慧的反派角色。 哪天董卓靈光一閃,想到了箇中奧妙,山寨備應該會 榮登他「禍害清除排行榜」首位 =.=||| 被賣了還幫人數鈔票--呂布 呂布或許是<終極三國>裡個性最傻最天真的--他無論做什麼都很稱職和到位,但是都 是受人利用:董卓利用他(還三不五時家暴,華陀你不是要幫呂布打113嗎)、阿香他們 為了關羽也利用他~~~~ 最糟的是,他還都不自覺(好吧!無知就是幸福 ╮(╯_╰)╭) 而且,他一整個很<金包銀>: 平平是昏倒,關羽可以慢慢的倒下,他要整個人從吉普車摔下(看起來就很痛 ^^b); 同樣是"床戲",曹家那看起來就是KING SIZE的席○思名床,關羽躺起來絕對比較舒服 ^^ 然後,長貂還在病褟邊閃他~~~~ 那句悽涼的:「我覺得傷得更重了」,讓個人對他的好感度↑ (認真研究馬超和張飛的幼稚行徑時,彩色的問號也加了不少分,呆呆的讓人好想捏 XD) 思考: 逆來順受的呂布如果入魔後,會不會變成"董卓第二",是個人蠻期待的(←壞心) 銀時空才是你的家啊!--山寨備,你不要走 *^^* 金光閃閃,瑞氣千條:攝心術˙嗚拉巴哈˙以戰止戰 最近總覺得大哥開了"省電模式",把分析情勢、想計策這些份內事都交給大嫂做,原來 不是偷懶而是節能減碳來養精蓄銳啊! 嗯~~要相信『大哥永遠是對的』 XD 『以戰止戰』看起來比當初夏天的『混元無極』還要風華絢爛(果然科技是日新月異 ^^) 而且大哥的單音 ex.殤......,聽起來就很有魄力和說服力(下指令時也是 ^-^) 入境隨俗,睜眼說瞎話功力大有精進 XD 除了附和張飛,「我今天整個就是很生氣啊!」,已經自己會加上「既然是髒話,就 不要對大嫂講」 還有那個,「兵來,就醬子擋」的創意(還附手勢喔 ^^),進步了 XD 大哥心虛的時候,原本就大的眼睛會睜更大,眼珠子還會滴溜溜地轉啊轉的;聲音不但 提高,尾音還氣聲虛掉,每次看都歡樂無比 ^Q^ 私心: 剛開始對於脩的轉變還有些小不適應,不過現在想想,在鐵時空,脩這個東城衛團長 一直沒有真正發揮本領的空間,也沒得到應有的尊重(正職是:打雜|||) 也難怪脩會沒有安全感(徒弟太蠢真、夥伴太跳TONE、盟主太腹黑..... ) 在銀時空,兄弟們敬重他,能力和地位終於能相稱了;就算偶爾三八了點、悶騷了點, 只要能活得快樂有尊嚴,"小事"也就算了 ^^* 就讓「管不了時空秩序了!」取代「東城衛彈琴不談情」成為他新的口頭禪吧! ^Q^ -------------------打了這麼長,才進入閃光時間 ^^|||------------------------- 脩香閃,脩香閃: 也只有阿香的善體人意、樂觀積極,跟外冷內熱(= 悶騷)的脩是絕配了 ^Q^ 『心虛小倆口』時看起來更可愛(脩抬頭挺胸時終於有比阿香高了 XDDD) 基本上,脩香戀就算遇上什麼阻礙,應該都能迎刃而解(背景音樂:<安全感>)^^* 八卦: 阿香說:「這是人家的初吻耶!」 其實以為脩會接:「這...也是我的初吻啊~~~~」結果沒有 可是看脩拙劣的放倒阿香技巧,和通常是偶像劇女主角的OS(忍不住聽到笑場 ^^b) 怎麼看都是"新手上路"啊 ^^a 揪竟~~這是不是呼延覺羅˙脩的初吻呢?! 脩香閃完,長貂閃: 不知道是不是長貂的進展速度太快了,總覺得他們現在越幸福,後面會越多磨難 假設: 1. 魔化後的呂布來搶貂蟬 2. 關羽自己被魔化(如果及早發現,脩還可以用鐵時空的<洗魂曲>幫他 ↑不過前提是:編劇還記得有這個東西 ^^b) 總之,希望一切是杞人憂天啦! 長貂閃完,忠超閃: 矮鵝,這對算"老夫老妻"了。 超有默契的裝傷˙閃! 說完「我們要用愛感化他們(←愛天使傳說?)」兩人馬上示範怎麼愛是吧!閃啊! 不過個人認為最有意思的倒是: 黃忠無奈地跟呂布說:「如果你認真研究他們說的話,自己會變白癡喔!」 一臉 ↑ 對不起,家教不嚴啊! +++ 總之,這集真是太精采了 ^Q^ (可惜電腦當了兩天,有些地方忘東忘西了) 接下來,從週一到週日,天天都有<終極三國>可看 ^Q^ 好期待一直無緣的第一集 ^^* -- ◆ From: 61.229.106.244 ↑ 之前五虎+曹操帶他出去散心時,好像一群人在"護駕" XD 剛剛補完第一集,真覺得脩是: 先天不足(關羽、張飛都好高) + 後天失調 (心虛,所以氣勢弱) XDDD 不過也因為這樣他才特別搶眼啊!(小隻點比較可愛^^) 反正,『志氣比天高』就好 ^Q^ ( <洗魂曲>只能對付著魔不深的,所以如果關羽著魔還可以,對董卓肯定是沒用) 脩在銀時空的正職是『散播歡樂*散播愛*』啊! ╮( ̄▽ ̄)╭             ↑心虛 ↑閃光
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1246878323.A.021.html

accidents:原po寫的好好笑好有趣喔XDD害我邊看邊笑 三國真是歡樂片 07/06 19:09

accidents:要殺有殺要閃有閃 溫馨中帶悲情(布)浪漫中伴爭執(脩香) 07/06 19:11

yonueega:大哥是對的...原PO也是對的!!!有重溫笑點的感覺... 07/06 19:29

le8min:推三國文~~ 還有馬超驚魂未定好可愛>///< 07/06 19:32

nicpoll:天~~~這篇超精彩的!!! 金包銀&家教不嚴都讓我笑噴啦XD 07/06 19:34

nicpoll:大哥出手了OS & 閃光分析都很精闢耶!!! = =+ 07/06 19:35

Cirton:推~最近三國文越來越多 大家都分析得很精闢又搞笑 讚! 07/06 20:07

pololo61201:三國文推推 07/06 20:26

minkikom:推~os那裡寫的真的好有趣啊^^ 07/06 20:27

augus:先推 三國文 (這禮拜三國文變多了呢) ^_^ 07/06 20:33

akiragn:推!大哥出手的OS真的超好笑ꨠXD 07/06 20:39

sull:希望敵人強大一點.. 07/06 20:41

Heinze:大家有喜歡就好 >\\\< 因為實在很歡樂 PO了快3小時也不累^^ 07/06 20:45

yiwenhaha:我很喜歡大哥出手了的台詞~~三國文推^^ 07/06 20:49

augus:辛苦原po拉..每次禮拜五看完三國.. 07/06 20:50

ivorykao:推 os好有趣XDDDD 07/06 20:50

augus:都很期待 板友精采的心得文喔!! 07/06 20:50

augus:感覺看完板友們的心得文...然後再回頭去看影片!! 07/06 20:51

augus:會有種...更深刻的感受喔..這樣才算是完整的看完了一集呢 07/06 20:52

dream77:好可愛的分析喔~~XDDDDDDDDDDD 07/06 20:55

junolynn:開頭的「大哥出手了」OS就讓我笑翻了XDDD 不過講到脩香的 07/06 21:25

junolynn:身高問題,我覺得導演有用心啦,因為從這一集開始,凡是 07/06 21:26

junolynn:兩人站在一起的畫面,阿香的位置都會站得略略比脩再往後 07/06 21:27

accidents:我以為是因為關係轉變欸 脩香還曖昧時脩都習慣站香身後 07/06 21:28

junolynn:一些,這樣視覺效果上看來就不會顯得脩過份嬌小 ^^a 07/06 21:28

accidents:感覺有點隱藏的護著香 但搶親完後香都站脩身後大嫂姿態 07/06 21:28

accidents:我一直覺得位置上的前後轉變其實是象徵他們關係的變化XD 07/06 21:29

junolynn:依照阿香以夫為貴的性格,站在脩身後,當他背後那個重要 07/06 21:30

junolynn:的女人,也是不無可能啦XDD但我還是覺得,畫面考量是其一 07/06 21:31

Heinze:其實脩跟阿香身高不是問題 跟其他兄弟們在一起就像被保護的 07/06 22:05

how123456:但是脩的以戰止戰並不是絕招阿怎麼會說他跟董卓對壘必輸 07/06 22:35

hsinikuo:嗯....我覺得, 脩應該不敢用洗魂曲....幾次的結果都不好! 07/06 22:38

Heinze:那是脩在用以戰止戰時的OS 判斷戰力是他的正職 應該蠻準的 07/06 22:38

hsinikuo:看看趙雲的結果..... 07/06 22:38

how123456:洗魂曲還要控制好董卓呢!不可以讓他亂動!向夏宇一樣 07/06 22:40

how123456:趙雲也是用以戰止戰吧 07/06 22:42

Heinze:也對 控制關羽其他人或許能幫忙 脩單獨開啟<洗魂曲>有勉強b 07/06 22:42

jin062900:推三國清流文 07/06 22:43

how123456:要整團東城衛吧!再加A chord!有點技術上的難度 07/06 22:44

hsinikuo:(而且當初還是用小提琴拉的...要呼叫那哥嗎?) 07/06 22:45

Heinze:可惜那哥沒有穿越時空的能力(想念) 演奏的形式不知有無限制 07/06 22:48

satochu:推心虛小倆口,真的超可愛 07/06 22:52

rosebelle:推!「大哥出手了」OS的分析真是太有趣了! 07/06 23:03

rosebelle:H大那句「志氣比天高」實在太經典了 ^^b 07/06 23:06

jadian:剛看完一家,推「徒弟太蠢真、夥伴太跳TONE、盟主太腹黑.」 07/07 00:02

dilemma101:推心虛小倆口+1 不知道可不可以跟死人團長借鈦棺? 07/07 00:42

junolynn:看到推文「判斷戰力是他正職」,我都快忘了脩有正職XDD 07/07 00:44

junolynn:他在銀時空的正職是放閃光啊 ︿( ̄︶ ̄)︿ 07/07 00:45

syw20:推"志氣比天高" 我好想要那哥回來演啊..... 07/07 00:46

Heinze:鈦棺好像除了死人團長外 對誰都沒用(夏天.盟主) 還是別借了 07/07 01:03

chyuan1031:推~想念那哥~~來演個孫堅~~好想看山寨備叫岳父XD 07/07 01:17

Heinze:孫堅感覺還要等好久 不然南匈奴or白波高校校長不知有無可能 07/07 01:35

toy90078:好多三國文啊 我沒看錯嗎 當然要先終極三國支持推一下囉 07/07 03:10

yonueega:其實脩的正職是戰力指數顯示器吧!! 07/07 09:52

MSSM:迷人又可愛的反派腳色 XD 07/07 10:26

accidents:脩在銀時空的功用不是稱讚阿香兼當作發電廠閃瞎兄弟嗎? 07/07 15:43

Heinze:還有啦 他會給兄弟"精神鼓舞" 也讓曹操不會無聊(有研究對象 07/07 15:50

Heinze:(害羞)第一集衣衫不整那邊其實蠻養眼的 >\\\< 真為難關羽了 07/07 15:53

rosebelle:「散播歡樂*散播愛」 讚一個 ^^b 07/07 17:43

AAU:推 『散播歡樂*散播愛*』 XDDD 07/08 00:52

vivirabbit:推"大哥出手了"大家的OS 也推"徒弟太蠢真、夥伴太跳 07/08 18:06

vivirabbit:TONE、盟主太腹黑" 再推『散播歡樂*散播愛*』XDDDD 07/08 18:06

vivirabbit:原PO寫的很有趣耶^0^ 07/08 18:07

maiomaio01:不過仔細想想 a Chord的跳tone到銀時空算是`剛剛好而已 07/09 17:21