[心得] 終極三國06 經典台詞大彙整!!

看板 TaiwanDrama
作者 nicpoll (poll)
時間 2009-05-28 16:38:42
留言 55則留言 (25推 0噓 30→)

哈哈~ 有人還記得這千年前的老坑嗎!?XD ======================================================================== <第六回> 選會長曹操尬呂布 黃巾亂董卓併東漢 初登場人物 董卓~ 真是的,吃個蛋糕有這麼難嗎?還是要怪我自己啦!幹嘛把部隊訓練得麼強.... 特殊道具&專有名詞 指要我長大 by趙雲 鏂(銀時空貨幣) 經典台詞節錄 呂布 互毆!?你把我跟關羽的決鬥,形容得像打架一樣 貂蟬 本來就是阿!(笑) (念超快)打架 決鬥 比武 切磋 過招 互毆 圍毆 海扁 釘孤枝 又有什麼差別!? (呂布汗) 呂布 ㄜ~你懂得不少嘛! => 呂布你這女友真的"懂不少",以後你就知道辛苦了XD ("說曹操~曹操就到"競選短片XD) 蔣幹 (上完廁所發現沒衛生紙)怎麼辦!!?難道...真的要我用手擦嗎?? 這個時候,要是曹操在...就好了!! (曹操拿著捲筒衛生紙推門而入,散發著400瓦以上的偉人光束,蔣幹感動地親吻衛生紙) 蔣幹 他˙是˙好˙人!! (拉下捲筒衛生紙,裡面寫著競選標語) 配音 會長請投1號曹操!說曹操曹操到,曹操是你的救星,曹操是你的僕人 曹操解救危機,曹操為你服務,會長請投1號曹操!! (看到曹操競選廣告的小喬,趕緊衝去找貂蟬呂布商量對策) 小喬 (認真思索)投呂布一票,許東漢一個未來~ 貂蟬 好像太文藝了一點耶 小喬 會嗎!?那...(突然燦笑)金布銀布銅布!!通通比不上這塊"呂布"啦!! 呂布 我不要! (收起笑容) 小喬 我覺得~還不錯阿!(三人繼續苦思) 貂蟬 用這塊呂布,擦亮你的人生 小喬 這個也好棒唷!! (小喬貂蟬大笑) 呂布 不..不會吧!? 小喬 喔~~~那你自己想一個阿!! 呂布 有夢最美~呂布相隨~(擺出超人pose) 小喬 更˙爛˙!好不好!!?(不悅) 貂蟬 一個好的口號,真的不容易 呂布 我的名字,太難作文章了... 小喬:不會壓!跟抹布有關的都可以套在你身上耶XD 小喬 阿~~有了!!!會長投呂布,貂蟬來服務!! => 於是呂布這邊的競選口號也確定了,老實說其實我比較喜歡破抹布系列耶XD (總之~~恭喜曹操當選!!XD 灑花ing) 蔣幹 慶祝活動阿!一定要有花車遊行,還有謝票的活動阿! 還有像是那個小巨蛋的就職典禮! 還有全校盟各校代表團,來我們東漢參加我們的校宴! 然後再集體坐高鐵,南下去參加愛黃河的煙火!!有必要,這麼盛大阿!?(傻眼) (大夥耍幼稚把貂蟬給氣走了,關羽追出去道歉) 曹操 老是這樣道歉,怎麼追得到貂蟬呢!?唉!按照三國演義裡面,的確是追不到貂蟬.... 眾人 阿?什麼演義阿!?什麼..演義!?我..三..喔!!上個園藝阿!!(胡謅) 張飛 (幫忙解圍)喔喔~~對!!!大哥說的是阿...二哥應該去上個園藝課 太MAN是追不到貂蟬的,大哥是這個意思啦!對..對..(趕緊點頭) ㄜ~~~差不多該開始...花車遊行謝票了吧!?(轉移話題) 張飛 我跟大家說,我覺得曹操當選會長,要頒布的第一條校規就是~ 禁止轉學生跟校花談戀愛!!!三弟!!你幹嘛提這個,你沒看你二哥~多傷心阿!! 關羽 我!? (字幕:你這樣講....我更傷心!!) 不!我傷心是沒有什麼關係,倒是我覺得好像...有傷到貂蟬的心 張飛 厚~~二哥!你不要在那邊老是貂蟬貂蟬的,你以前不是這樣子的阿! 你以前多豪邁阿!!是不是!? (眾人附和) 關羽 我...我還是跟以前一樣阿!(逞強死不承認) 你看我!!我還是可以大碗喝飲料阿!!你看!!(硬是大口喝飲料結果被嗆到) 趙雲 羽,你現在真的很弱... (關羽轉頭,被趙雲用食指戳中額頭) 你看!!我小時候幼稚園學的"指要我長大",這招...你都擋不住!! 關羽 我擋得住阿!!!!(不甘心地轉頭,又被趙雲戳中額頭) (關羽汗) 曹操 羽,談戀愛阿!就像練武功一樣,一定要找到適合的武功練,才能練成絕世武功阿!(想勸關羽看破紅塵!?)問世間情為何物?直叫人生死相許阿! 馬超 大哥說的話好有創意喔!七個字一句,我要抄下來給我媽寫作用!(興奮) 趙雲 我也覺的意境很好耶!還有沒有!?(小傻眼)ㄟ~~春蠶到死絲方盡,蠟炬成灰淚始乾(越念越驕傲XD) 馬超 哇~~~(崇拜)又是七個字一句耶!連著兩句,劉大哥你真是天才耶!還好啦...(被捧得有點飄飄然) (OS)天阿!這銀時空的程度,不是只有數學差,連國文也很差.... => 我說脩阿~你歷史也學得不怎麼好耶!五虎將可是三國時代的XD 念那麼"未來"的文學作品,還這麼驕傲其實有點不太好唷~XD 脩:媽~我出運啦!!在這裡整個變天才了耶!! (關飛喬三人在車上偷看貂蟬呂布的約會飯局) 小喬 哇~~~~這種天雷勾動地火的氣氛,該不會兩個人.... 張飛 (趕緊打斷)小喬!!!別亂說啦!你說的都是好的不靈壞的靈 (關羽心碎聲響起) 怎麼辦阿...二哥還在悶(邊開車邊低估) 關羽 嘿~~誰說我還在悶(逞強笑) 張飛 二哥...其實你可以不必強顏歡笑的 關羽 我早就說過,只要貂蟬開心我就會開心,所以根本沒有什麼理由再悶悶不樂的阿 張飛 真的嗎?那以後都不會囉!? 關羽 對~~(身上T恤出現笑臉) 小喬 (搶話)就算貂蟬以後結婚懷孕,生了三胞胎也不會了嗎?(關羽身上T恤變成哭臉) (五虎被黃巾五狼打趴,在曹家客廳中哀哀叫) 張飛 我現在,喔~~連用力上廁所,喔~都好痛唷!(聲音變娘+表情扭曲) 馬超 小雞雞被打到阿?(擔心) 張飛 就是阿!!(發現眾人用全奇怪的眼神望著自己) 不..是啦!我不是被打到小雞雞啦,我是被打到丹田...(用超娘的聲音辯解XD) 趙雲 真想不到他們下手這麼陰毒,還打人家小雞雞.... 張飛 就是阿!!(激動地站起,大夥全部偷笑) ㄜ~嘿嘿...我就不是被打到小雞雞嘛! 黃忠 被打到那邊很丟臉嗎? 張飛 對!!! (大家偷笑到幾乎憋不住了) 我真的沒有被打到啦!!奇怪耶~~(娘+蓮花指) 張飛:討厭!!人家不依啦~~!!(扭) 本集最難算!?XD 憑著銀時空超薄弱的數學程度 是否能解開,這錯綜複雜的愛情三角函數!? 老師 各位同學,現在呢~一張新樂園的門票是100元 那...現在你有300元!三個人一起去,行不行!? 關羽 不行!!!在感情的世界裡,是無法容得下三個人的!!(認真) 所以,我願意把我的100塊讓出來給他們買爆米花汽水,玩得更盡興一點... 貂蟬 我覺得...如果三個人都願意當好朋友的話,那~應該是可以一起去玩的 本集最環保 = =+ 這個哥哥有練過~~ 小朋友可以多學一點唷!XD 關羽 我們五虎將!!最注重衛生還有環保了(六人帥氣甩書包擺起陣行) 張飛 不用校長說,我們也在做!! 趙雲 拒用衛生筷!! 馬超 拒絕不需要的面紙!! 黃忠 不吹冷氣!!盡量搭乘大眾交通工具!! 五虎 非常的~~~節˙能˙減˙碳˙!!喝!!!(變換陣式+眾人尖叫拍手) 特別獻禮~ 收視率統整part1 (1~13集) (只是單純因這篇太短,想填充篇幅硬塞點東西!?XD) <第一回> 劉備倒桃園三結義 脩頂替東漢上學趣 1.39 <第二回> 羽斬華雄雲救斗 五虎齊聚破八門 1.76 <第三回> 關羽傷華陀刮骨 馬超疚伯仁之死 2.15 <第四回> 貂蟬失蹤五虎亂 定軍山中麻瓜毒 1.77 <第五回> 挺關羽三英戰呂布 搶貂蟬對戰白門樓 1.59 <第六回> 選會長曹操尬呂布 黃巾亂董卓併東漢 1.69 <第七回> 噩饃之沐五虎癒 烏拉巴哈脩展技 1.77 <第八回> 鎖瑪麗亞趙雲喪武藝 貂蟬失戀小喬陷三角 1.60 <第九回> 關羽情傷被發卡 曹操率眾刺董卓 1.69 <第十回> 你好毒!曹操關羽落網 二選一!天意決定生死 1.53 <十一回> 移魂大法董卓變忠犬 尚香入學小脩喜孜孜 1.95 <十二回> ㄇㄡˊㄎ一ˇ定律人人自危 曹董黃巾誰是主謀!? 1.69 <十三回> 大兵氣凝!!五鬼搬運現形 與卓和談!?脩曹意念分歧 1.53 => 如此看下來...伯仁&董卓狗狗很威!?XDDD 以上數據全都是從版上看來的XD 職業病就想做個統整(強迫症 = =) 感謝偉大網友熱情提供!!(鞠躬) ============================================================================ OK!!終於把千年老坑全部填完了~我好開心 >\\\\< 祝大家端午節快樂~我去吃粽子了!!XDD 五虎:吃粽子時~要記得細嚼慢嚥唷!! -- ◆ From: 118.169.147.178
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1243499923.A.AA2.html

Cirton:頭香 05/28 16:45

acoll:特別獻禮都有押韻,超厲害的 05/28 16:59

acoll:我喜歡這句--脩:媽~我出運啦!!在這裡整個變天才了耶!! 05/28 17:00

nicpoll:哈~沒有到押韻那麼厲害啦(心虛)有盡量讓念起來別太不順^^ 05/28 17:23

andy860106:請問一下,呂布和貂蟬有kiss嗎? 05/28 17:32

nicpoll:預告中有~實際上撥出沒有 = = 這集剪片剪很兇 05/28 17:33

nicpoll:不過被剪的曲棍球似乎在下集有可能以回憶方式起死回生? 05/28 17:34

jin062900:大概聽到了民眾不響看貂呂戀 所以才狂剪的吧@@ 05/28 17:36

toy90078:所以回家就來推一下XDDD~~我閃回東京灣~~怕N大不懂 解說: 05/28 17:50

toy90078:因為哥吉拉去打日本時 每次結束後都會被打回東京灣 XDD 05/28 17:51

nicpoll:哈哈哈~T大你好貼心!!XD 知道我會看不懂耶~~(大笑XDDD) 05/28 17:59

kakiku:n大總算把自己挖的坑補完了XDD 這樣可以安心吃粽子了!XD 05/28 18:33

icion:話說我也很想知道13集的收視 05/28 18:35

kakiku:我也比較喜歡破抹布系列和張飛被打到小雞雞XD 05/28 18:38

bluefishs:推細心整理~~小補充:文學史上最早成型的七言詩是曹操的 05/28 18:49

bluefishs:兒子曹丕寫的~編劇讓脩念七言詩,對照真實歷史還滿有趣的 05/28 18:51

nicpoll:樓上大大說的是曹丕<燕歌行>吧! 脩念的可是已經非常成熟的 05/28 19:39

nicpoll:"詞"了唷XD(印象中有首是李商隱寫的)話說我打錯沒人糾正我 05/28 19:40

nicpoll:耶!等下自己改XD 假如在三國時就出現真的是超級天才了啦 05/28 19:41

andy860106:預告真的有嗎?我好像是看娛樂新聞看到他們有吻戲的.. 05/28 20:24

icion:吻戲被剪掉了,民視和八大都沒播.... 05/28 20:26

nicpoll:八大板的1分鐘預告裡面有~大大可以去官方部落格找來看^^ 05/28 20:26

bluefishs:回樓上n大,我的意思是編劇安排脩念七言律詩,對照歷史上 05/28 20:40

bluefishs:七言詩出現的時間,覺得很妙..脩無意間改造了文學史? 05/28 20:42

bluefishs:脩念的第一首是元曲,第二首才是唐詩(抱歉我認真了..) 05/28 20:46

bluefishs:忘記說,謝謝n大整理台詞! 05/28 20:48

nicpoll:喔喔~原來第一首是原曲(我還以是詞XD) 我只確定第二首是 05/28 20:54

nicpoll:李商隱寫的(因為太有名XD)我有發現我打錯阿所以改過了= =+ 05/28 20:55

mv328:第一首是元曲...作者是金聖嘆...第二首則是唐詩...李商隱的 05/28 20:56

bluefishs:第一首作者是金朝詩人元好問 05/28 22:50

DahilSaIyo:大家都認真了...... 05/28 22:56

debbyfen:特別獻禮真的有夠厲害的啦XD 我也喜歡張飛被打小雞雞那段 05/28 23:23

ladoris:編劇這個安排七言詩的點,真的蠻巧妙的,無意中改變了文 05/28 23:42

ladoris:學史的發展(?) 曹丕的燕歌行為七言詩之確立,對照三國劇 05/28 23:45

ladoris:中的時間點,真的很有趣XDD 好耐人尋味阿... 05/28 23:46

ladoris:不過脩這樣算不算擾亂時空秩序阿XDDDD 05/28 23:47

nicpoll:時空秩序早就被脩破壞地亂七八糟啦XD 只有他自己傻傻地還 05/28 23:51

nicpoll:在那邊以為在"維護"時空秩序XDDD (吃爆米花看好戲 = =+) 05/28 23:52

hsinikuo:不是有人早就講過: 說不定因為我的出現, 銀時空早就出現 05/29 00:16

hsinikuo:蝴蝶效應 y 05/29 00:16

icion:回樓上,那個好像是第十集的台詞.... 05/29 00:35

hsinikuo:對啊!! 所以編劇也有發現啊!! 05/29 00:37

hsinikuo:哎呀, 這樣算不算是爆雷? 原PO以後早點PO啦!! (耍賴中) 05/29 00:39

nicpoll:阿?什麼早點PO??(困惑 = =a) 05/29 00:40

hsinikuo:就有人講我打出來的是第十集的台詞, 你在講第六集的東西 05/29 00:47

icion:其實原PO第十集早就打好了 05/29 00:52

hsinikuo:我是說第六集太晚打!! (繼續耍賴中) 05/29 00:55

yeshin:笑翻了... 05/29 17:43

nicpoll:找到13集收視了~不是很理想...(墊底了 = =) 演員太少影響 05/29 17:48

nicpoll:人氣!? 總之加油囉~~ 05/29 17:49

gottabeme:用心推! 我喜歡節能減碳表演XD 05/29 18:44

mv328:剛剛才想到第一首我記錯人了..謝謝blue大的提醒 05/29 23:52

hsinikuo:第十三集收視? 是因為基測的關係吧!? 05/30 02:05

marissa127:原po好厲害,勾起真多回憶XD 05/30 17:39

andy860106:正好再補第六集時剛好看到這篇... 06/02 11:34