[心得] 惡作劇2吻第一篇專屬心得文

看板 TaiwanDrama
作者 lailai1213 ()
時間 2008-03-17 22:26:00
留言 10則留言 (7推 0噓 3→)

因為昨天的惡吻後半段實在是讓我太感傷 忍不住想來這邊說說話~ 文筆很差 好像沒寫出自己真真想說的澎湃心得... 大家就加減看看吧..... -----內文開始------------------------------------------------------ 昨晚的2吻後段劇情 其實並沒有那麼催淚 簡單的來說只是 直樹想要趁著要到馬祖當兵一年的機會來訓練湘琴獨立 湘琴無法忍受可能一年沒辦法見到直樹 所以在鬧彆扭 而直樹自己其實也很難過 可是又不會表現出來 他並不是不愛湘琴才做了那麼殘忍的決定 而是太愛了 才想到萬一有一天他不再了 那以他為世界中心活著的湘琴要怎麼繼續生活? 其實劇情到這邊 只是小感人 並沒到催淚 但我只要一想到 現實生活中的惡作劇之吻的作者已經先辭世了 我的眼淚就沒辦法控制了 因為在真實生活中獨自活在這世界上的人是....直樹啊 現在的他僅剩的只有回憶 當初替對方著想的殘酷訓練 似乎也多餘了 因為現在要堅強的活著的是他自己....... 但也許只有我認為他是可憐的 也許他自己認為 他有作者用滿滿給他的愛而創作的『淘氣小親親』是足夠他回味一生的~ -- ◆ From: 218.174.130.174
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1205763961.A.BF6.html

hunghungar:遺憾..沒看到結局...好想看他們的寶寶出生..琴子當媽// 03/17 22:40

dcys:期待動畫版 03/17 22:42

hsin0202:推!!! 03/17 22:48

yilun:漫畫是真人改編的?????真實生活??? 03/17 22:49

hunghungar:好像是作者自己的人生..可是.應該畫不見就不在了 03/17 22:59

hunghungar:直樹是作家老公 03/17 23:04

hsaolin:原PO說到心聲 看小江家夫婦閃 都會想到現在的現實狀況 03/17 23:17

hsaolin:都會很想流淚 推最後一句 我想這部漫畫對直樹很有意義呢 03/17 23:18

hsaolin:而快要忍受不下的笨湘琴 畫了這套讓這麼多人感動的好漫畫 03/17 23:28

neverend02:希望對您有幫助 http://now.to/16zt 04/16 14:11