[心得] 終極一家15:夏宇覺醒

看板 TaiwanDrama
作者 mindy201 (夜空中的皓光)
時間 2007-08-29 14:40:08
留言 10則留言 (4推 0噓 6→)

夏天拼了命地到處找寒,夏美很夠義氣地一起幫忙,不過看到幻想中的五十年尋 找真愛畫面,我不爭氣地笑了,還有民眾合影留念耶,會不會太寶啊!題外話一 下,當夏美問說:找不到的話怎麼辦?夏天的答案居然跟終極一班的汪大東被亞 瑟問說找不到雷克斯怎麼辦的回答一樣!看來我之前的雷東戀分析也不是亂掰嘛 XDD……言歸正傳,大東傻找寒的樣子真的是夠誇張,不過更誇張的是寒不見居然 是被雄哥送去做記憶測試,雖然雄哥的理由是夏天若事前知道一定不會同意,但 還是覺得這樣有點牽強。不過夏天道歉那段真的是很溫馨,因為雄哥沒說什麼只 是抱了自己兒子一下,而夏天看到之後那樣開心的笑容真是可愛啊。 本集搞笑的重任可說是放在阿釦和脩身上,雖然說阿釦自從坐在夏宇身上之後 就被我視為可愛怪咖一枚,但他也是有很認真地在當脩的好兄弟,而且他真的喜 歡夏美耶,很妙。脩的「彈琴不談情」真的是本集經典之一,八股得徹底,好像 什麼喝酒不開車那種口號,但是說歸說,他臉上流露的失落是無法掩飾的,連阿 釦都有注意到他的心神不寧。脩這個異能大師做得也真是辛苦,他當然是欣賞夏 天的潛質,師徒情深也是真的,不過他倆跟寒的關係還真是有夠撲朔迷離,這些 部分脩算是演得很不錯。 夏天在盪鞦韆那邊對寒說的話,一開始令我感到無法置信,想說這樣哪算欺騙 寒啊?(頂多算是誤會吧XDD)夏天你真是憨厚得可以啊!然而這一段開始結束 都明快得令人意外,因為通常這種要說不說的戲碼都會拖很久。話說回來,雖然 夏天的憨厚依舊在,不過倒是變得挺會講話,什麼一起尋找過去的記憶,創造新 的回憶,哄女生一定相當管用啊(當然相信他是很真誠在說啦XD)。 接下來夏宇的戲份說真的鋪陳得不錯,禹哲也演得很好,因為連觀眾我在前面 集數就已經覺得夏家爸媽似乎過於關注夏天,而夏宇就默默做著打理一家子這種 吃力不討好的工作,精打細算卻被嫌是勢利鬼,他的角色是相當重要的,卻很容 易被忽視—因為他是不需要人操心的乖孩子與高材生。這也就是為什麼當思仁兄 開玩笑說「你到底是不是我親生的孩子」時他一向冷靜的臉上露出一種受傷的神 情,而本來應該是他守護封龍卡,卻因為是麻瓜而責任落到夏天身上,又不能一 起呼口號,也讓他感到好像被排除在家族之外。常想太多的我,看他抱著思仁兄 講一些什麼男人間的擁抱是最有價值的之類的話,狀似kuso,卻讓我覺得他是要 藉機感受一下父愛,因為他是沉穩的大哥,怎麼好意思說要抱呢,但即使20歲了, 他也是需要父愛的孩子吧—何況也許他很早就因為父母離異沒機會給爸爸抱了。 而思仁兄說「你這招是學我的」,多少也緩和了他前面那句玩笑話造成的尷尬 (雖然這個橋段可能只是單純設計來搞笑,但禹哲演得還滿有那種fu的)。 夏宇的角色設計是很有道理的,身為沒有異能的麻瓜,難免會因此而特別拼命 求表現,再加上他又是老大,雄哥自然特別倚重他,他也絕對會把雄哥交代的事 做得很好。成人小孩(擔起成人責任的小孩)夏宇未來有偏魔的發展,可說是相 當寫實,因為事實上這樣的人是存在的(魔性在現實生活中的展現可能比異能還 可怕)。接下來的轉變與衝突一定很可觀,夏宇夏天這對兄弟會發生什麼事呢? 真是期待耶。 Ps. 大東、禹哲和脩演技的進步真是指日可待,好好加油,新生代男演員們! -- ◆ From: 140.127.170.102
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1188369612.A.4C0.html

psjh:我覺得這部分禹哲演的很好,像在聽到夏流說守護封龍卡的責任 08/29 16:34

psjh:落在夏天身上時,夏宇露出吃醋的臉,葉思仁看了夏宇一眼 08/29 16:36

psjh:夏宇給了他老爸一個僵硬的微笑,就怕葉思仁發現在他在不爽、꘠ 08/29 16:38

psjh:在吃醋。 看了預告我也覺得好期待唷 !!!!! 08/29 16:39

cutecandice:禹哲和大東在終極一家的演技都有進步... 08/29 16:50

cutecandice:另外我想說的是脩~以一個新人來說他的演技真的不錯... 08/29 16:52

cutecandice:至少他的表情都有到味... 08/29 16:52

guika:這一集編劇給大東的戲份又有點回到以往的碎碎唸型是比較可惜 08/29 20:10

guika:禹哲跟脩真的表現很優(禹哲的嫉妒加不安、脩的眼神流露情愫) 08/29 20:10

teresa206tw:大東,夏天....快傻傻分不清楚了.... 08/29 22:17