[新聞] 無照又逆向!大貨車衝撞等紅燈機車 騎士

看板 Tainan
作者 ytkuang (歪踢光)
時間 2024-06-03 21:09:29
留言 19則留言 (11推 0噓 8→)

無照又逆向!大貨車衝撞等紅燈機車 騎士多處骨折 https://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/4693857 自由時報2024年6月3日〔記者王俊忠/台南報導〕 大難不死!台南市安南區和順工業區開安路與開安一街口,3日上午發生1件驚悚的逆向衝 撞車禍,1輛機車在開安一街口停等紅燈時,竟遭1輛營業大貨車左轉逆向衝撞,機車男騎 士被撞的全身手腳多處骨折,送到奇美醫院急救,幸無生命危險;駕駛營大貨車的73歲陳 姓男子無照駕駛又涉逆向違規行車,警方依法查辦。 此案發生後,和順工業區廠商協進會理事長陳文祥在臉書PO文指機車騎士很倒楣,騎士乖 乖停紅燈,卻遭1輛逆向左轉彎的大貨車撞上。該工業區廠協會在3月理事長會議曾提案取 締大貨車逆向行駛;4月再以此訴求行文給南市警局,都沒有得到回覆,難道是要搞出人 命才會重視嗎?請南市長黃偉哲重視此事。 對此,轄區市警三分局說明,並非沒有取締,都有持續在取締,三分局統計今年1月至5月 份於和順工業區周邊道路交通違規舉發件數,含跨越雙黃線逆向行駛、超載及闖紅燈違規 共計189件,其中跨越雙黃線逆向行駛有78件。對於違規行車車禍事故仍然發生,警方強 調會持續加強取締違規行車,絕不輕縱,以保障用路人安全。 警方調查,3日上午9點許,44歲陳姓男子騎機車在安南區開安一街停等紅燈時,駕駛營業 大貨車的邱姓男子(73歲、無營大貨駕照)從開安路左轉逆向撞擊陳男與機車,導致陳男 手腳多處骨折與流血,幸送醫後意識清楚、無生命危險。邱男與陳男兩人酒測值都是0。 警方籲請民眾駕車務必依照道路號誌、標誌及標線行駛,並隨時注意車前狀況,以免發生 危險;三分局會持續加強取締違規行車。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.164.73.192 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tainan/M.1717420173.A.96A.html

win55135: 三寶大概又要雙手一攤喊沒錢賠 06/03 21:18

starport: 別擋我們大學長拼經濟好嗎 你自己不會退三步? 06/03 21:29

chart: 1~5月份189件....真多呢!! 大學長拚GDP..擋路就自己吞了吧 06/03 21:53

chart: 反正在台南..上路就是保險保好..自求多福 06/03 21:54

amacus: 誰是大學長 06/03 22:03

oa0416: 那邊路小條,一堆大貨車又要轉彎來轉彎去的,路要規劃好吧 06/03 22:09

KarlMarx: 大貨車水準就這樣啊,意外嗎? 06/03 22:09

oa0416: 安通路那邊也是有個路口,一堆大貨車過來要轉彎,也是常會 06/03 22:10

oa0416: 吃到另一邊停紅燈的路線,常看到有人那邊停紅燈被嚇到 06/03 22:10

sedgerce: 難道這就是交通部說的可以上國道的素質嗎? 06/03 22:19

gjcl6: 73歲還在開大貨車 史上經濟最好 06/03 22:21

hate0322: 讓無照司機上路的車行一點法律責任都沒有嗎@@ 06/03 22:33

XperiaXX: 史上經濟最好跟73歲還在開大貨車沒有衝突啊 06/03 23:05

CH1SIR: 40歲的一樣吃對向啦 06/04 01:01

CH1SIR: 你各位騎機車就自求多福囉 06/04 01:02

yanki826: 上個月才遇到重大路口 上下時間 機車專用左轉亮起 已經 06/04 02:30

yanki826: 幾秒 我也有喵沒車 硬是有大貨車要轉 差點撞上去... 06/04 02:30

yanki826: 台一線南科王行 連這麼大上下班都敢時間不把騎機車當人 06/04 02:34

yanki826: 命 遲早會出人命...= 06/04 02:34