Re: [新聞] 台南米糕賣70元不貴? 消保官:成本.作

看板 Tainan
作者 GFDS (加油!!)
時間 2023-12-01 12:30:58
留言 17則留言 (6推 0噓 11→)

先說 我覺得賣70也還好 看新聞也是貴別家10元而已 但我認為是這樣 食物貴不貴的判斷標準 大概是要跟同等級的店家比 比方說阿堂被爆價格貴 有的人拿自炊比 有的人拿一蘭比 就沒人拿別家鹹粥來比 這我感到很納悶 如果他一碗賣一萬 是不是有人拿iphone比 當然賣貴也是他的自由 他的本事 只要標示清楚 只能說他貴 不能說他騙 就不知道消保官來幹嘛 : 食物貴不貴的判斷標準是什麼? : 米糕一個70算貴的話 : 無菜單料理每位2000+要怎麼算 : 握壽司一貫70的又怎麼算 : 一樣紐約客牛排,350到兩三千都有,怎算 : 消保官是不是只要有民眾”覺得”貴就要去查? : 那我餐標一餐100,所有一餐要超過一百的都算貴 : 那我可以要消保官把所有超過一百的都查一遍嗎? : 最後譴責一下算米糕成本的 : 你是覺得原物料會自己變成好吃的食物嗎 : 你知道糯米要怎麼挑?要煮多久才會好吃? : 你知道怎樣的肉燥配你的糯米才會好吃? : 台南到處都有肉燥,為什麼有的好吃有的不好吃? : 食物的價值是在好不好吃,不是在成本 : 廚師本身先期付出的學習成本你會算嗎? : 換個算法 : 你原料花了10元,器材算免費 : 然後自己處理原料自己煮,最後再自己把器材洗好,也要一小時吧 : 考慮一下你自己的時薪,你覺得這碗米糕值多少? : : ---- : Sent from BePTT on my Xiaomi 2211133G --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.40.99.43 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tainan/M.1701405060.A.871.html

jameshcm: "公家單位"替商家圓場說CP值高我也是傻眼,到底干你P4啊 12/01 12:32

abyepi: 公家單位查米糕價才是笑話,難不成全台壟斷 12/01 12:56

JYHuang: 因為有個愛推銷吃的觀光市長,部下要出來幫圓場.. 12/01 13:26

qq204: 你要不要看看他的量,也比別人少 XD 12/01 14:25

smartalec: 自由市場,沒有騙人是關你消保官屌事? 12/01 16:24

hinajian: 公家單位不去查一查又要被罵不做事了。 12/01 16:29

asaka0908: 我要舉報! 上次去餐廳吃了帶殼蚵仔,就放點調味料 12/01 18:00

asaka0908: 還沒煮熟,一個要價一百元! TMD坑爆了~ 12/01 18:01

asaka0908: 懇請偉哲市長與消保官出面主持公道,查封所有法國餐廳~ 12/01 18:01

asaka0908: 還有義式餐廳也是! 12/01 18:02

asaka0908: 另外要舉報壽司店,一小小片魚放一口飯上,賣幾十元~ 12/01 18:02

asaka0908: TMD這都是在坑騙,也建議一律查禁! 12/01 18:03

asq176: 剛剛路過,生意比平常還要好 12/01 19:10

asaka0908: 噗 ~ 逆向行銷~ 12/01 19:13

toriyama: 大概是因為台南版藍白黃酸民特多吧 12/01 20:59

aikoDisk: 除非聯合壟斷吧 12/02 01:08

stupidboyu: 價格問題要查什麼 又不是沒寫價錢用喊的 12/02 01:21