Re: [新聞] 1句話炸鍋!台南女議員帶幼兒進議事廳遭酸 今天跨黨派支

看板 Tainan
作者 Yomiuri (讀賣)
時間 2023-03-25 12:25:08
留言 31則留言 (11推 1噓 19→)

: 你好,在法學解釋方法上有文義性解釋,不知道您知不知道 : 是指藉由探求條文文字的可能意義,透過文字的意義來解釋法律。 : ※ 引述《Yomiuri (讀賣)》之銘言: : : 我直接幫閣下查了。 : : 臺南市議會議事規則第71條: : : (會場秩序之維持) : : 議員及列席人員應遵守會場秩序。 : : 議員座位非議員不得入座。 : : 非議員不得入座,夠清楚了吧? : 沒問題,超清楚 : 可是我不知道你有沒有看到 : 「入座」二字 有,我看到了。 : 然後我也不知道你有沒有看到該議員的小孩 : 並沒有「入座」 https://i.imgur.com/2M4kTas.jpg
坐在媽媽腿上不算入座喔? : : 如果閣下要解釋女議員小孩沒入座, : : 而是在旁邊獨自玩耍請自便。 : 對啊,按照法學方法文義性解釋 : 議事規則就寫「入座」啊,怎麼了嗎? 看起來就是入座了啊,怎麼了嗎? : : 另外補充一條。 : : 臺南市議會旁聽規則第3條第1項第4款: : : (入場遵守事項) : : 不得攜帶六歲以下兒童入場旁聽。 : : 當然,這條是針對旁聽者,一般就是民眾, : : 如果民眾都不能帶6歲以下小孩旁聽了, : : 我就不懂議員可以帶6歲以下小孩去質詢的邏輯在哪了。 : 不要把旁聽跟質詢混在一起講 : 抽換概念混在一起講以為沒人知道嗎 : 旁聽有旁聽席 : 規定上也寫明旁聽不能帶6歲以下兒童 : 可問題是議員不是去旁聽的啊 : 所以怎麼了嗎? 立這一條的目的不就是避免無法受控的幼童擾亂議場秩序? 普遍來說,對於公眾人物的標準會比一般民眾還高, 所以限制旁聽民眾帶幼童, 卻允許應該要專心質詢的民意代表可以帶, 邏輯上根本就是有問題, 抽換什麼概念? : 用自己自創的詮釋方式去解釋條文的文義 : 然後抽換概念把旁聽跟質詢混在一起講 : 真的以為臺南版跟PTT都沒人懂法律喔:) 我從沒這樣想欸, 我相信閣下法律比我懂啦, 但我知道說話前應該要查證。 : : 嗎? : : 李 : : 」 : : 場 : : ? : : 規 -- 此案我沒研究, 如果你能提出有力的論述,我同聲譴責。 你這句話不是更可笑? 所以妳是指女議員故意違規帶小孩進場? 再次強調, 兩議員對個人態度行為道歉是一回事, 女議員有無違反議場規則又是一回事, 請勿混為一談。 臺南市議會議事規則第71條: (會場秩序之維持) 議員及列席人員應遵守會場秩序。 議員座位非議員不得入座。 我都貼了好幾次了, 還沒看到我也是認了。 不然自己去查一下唄。 少見邏輯清晰的大大,推一個。 某些人邏輯差成這樣, 我都快分不清是單純笨還是黨工小粉紅了。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.9.49.93 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tainan/M.1679718310.A.602.html

QS531: 以此邏輯 私菸走私變超買 公眾人物的更高道德何在?03/25 12:35

QS531: 那我也提出疑問 小女孩的入座能算是出於本身意識?03/25 12:38

tp6pt: 好了啦,党都定調要道歉,側翼可以下班了03/25 12:40

QS531: 這次民進黨處理方式算是很明快 這樣才是得分的問政方式03/25 12:43

ben811018: 黨都道歉了還在那邊..03/25 12:46

littlehost: 笑惹,人家都道歉了,你還在喊燒03/25 12:51

QS531: 違規?本來就沒規定說議員不行吧 只有旁聽者不行 無限上綱03/25 13:01

Dino14124: 民進黨這次馬上道歉,因為知道一定有一堆智障會繼續他03/25 13:06

Dino14124: 們的表演,凹不下去嘻嘻03/25 13:06

jcgood: 笑惹,這件小事幫黨護航四篇,私菸更嚴重反而沒在關心03/25 13:07

hebemike: 加油,靠你平反了。03/25 13:08

cannabis01: 黨定調了啦 可以了03/25 13:11

bill321: 道歉是針對言論過激的部分03/25 13:12

bill321: 但臺南市議會議事規則不是也有規定非議員不能入座嗎?(03/25 13:14

bill321: 理解上應該是包含全部非議員的部分)03/25 13:14

hiimnemi: 台南版很奇怪,別人關心台南議會的事,你也要管?私菸干 03/25 13:14

hiimnemi: 台南屁事啊03/25 13:14

hiimnemi: 議員道歉一回事,議事規則一回事,到底是國文差還是故意 03/25 13:15

hiimnemi: 假裝看不懂?03/25 13:15

bill321: 頂多說議會規則可以在訂的更完善一點,把小朋友這種特例03/25 13:18

bill321: 拉出來補述03/25 13:18

hebemike: 再03/25 13:29

deathbead: 唉,當議員是沒錢請保姆是不是03/25 13:35

UrFather: 都想快速道歉止血了 還有這種到處開戰場拉仇恨的 廠廠03/25 13:35

bbadia: 違規不代表就可以隨意出言嘲諷,兩邊都有錯 03/25 13:36

bbadia: 另外台灣有兒童權利公約,對兒童的權利保護是高於議事規則 03/25 13:40

bbadia: 的法律位階 03/25 13:40

Dino14124: 公約,噗噗XDD 03/25 13:44

Dino14124: 最近粉粉都不太聽黨的話了耶,黨都定調的東西還是不願 03/25 13:45

Dino14124: 意放手,難道蔡賴真的又要網軍大戰了嗎03/25 13:45

Dino14124: 哈哈哈我在說我樓上,原po別緊張 03/25 14:06