Re: [新聞] 台南路燈換裝LED明年底完成 每年再多省9500萬電費

看板 Tainan
作者 ianqoo2000 (相宇玄)
時間 2022-11-09 01:58:09
留言 15則留言 (3推 2噓 10→)

所謂的LED路燈 也是跟傳統水銀燈一樣 有分白光跟黃光LED路燈 在六都之中 臺南市的速度算是跟臺中市差不多 省轄市縣合併的這兩個速度是最慢的 只要選用得好 LED不是壞事 雖然不知道選用準則是什麼 跟臺中市一樣沒有邏輯 但很慶幸的是 臺南市有同時使用黃光LED跟白光LED 我去臺南看到很感動 身為人身處在高雄的偽高雄人 高雄市的汰換速度很快 早在幾年前就完成應該是全面汰換 (較旗山美濃等較山區的行政區不太確定,因為太久沒去了) 基本上平地的行政區 甚至包含原高雄縣的地方 大約在2017還18就全面汰換完畢 只是有個很大的缺點 就是清一色白光LED 有時候會感到很刺眼 像是亮度的廣度也差強人意 整個高雄市已經淪 陷 了 ! 我人對於白光LED過敏 現在非必要不太想晚上出門 整個高雄市對我來說已經有點是無路可逃的地步 覺得很噁心 甚至成為討厭高雄的一個點 以前明明不是這樣… 黃光LED臺南有部分採用 在臺北市的大部分、桃園市全境都是黃光LED 用路人的感受也會差很多 我晚上搭客運從臺北回高雄 經過桃園市會一直欣賞橋下的路燈 感覺非常好 臺南市的準則不知道在哪裡 沒有辦法像桃園市全數黃光LED 至少白光LED比例不要太重 高雄市我已心死 在隔壁板跟公路板抱怨很多次 有點無力回天乏術還有點無病呻吟 唉… --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.9.113.80 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tainan/M.1667930294.A.AF6.html

dotal: 可調燈具的燈 自然光=黃光+白光 我們這個做一半政府 習慣 11/09 02:18

dotal: 就好了 起碼不是綠光… 11/09 02:18

ctes940008: 穿透率,山區不一定會這麼快換掉黃光水銀燈。 11/09 02:25

godhippo: 白光led只會吃掉車燈,暗處根本看不到,會有燈光死角 11/09 02:29

nptrj: 顏色不同不是怕眼睛疲勞嗎? 11/09 03:03

aimez13je: 我家這本來是傳統黃燈 現在整條都換LED白燈 11/09 04:08

newererw: 我才覺得黃光根本是廢物 根本昏黃不亮 夜間行駛十分危 11/09 08:18

newererw: 險 之前整條路都黃光 開車開得心驚膽跳的 現在能有白光 11/09 08:18

newererw: led才鬆一口氣 11/09 08:18

WANGSH: 先叫三寶學會開燈 玻璃紙貼很黑又不開 11/09 08:23

tndh: 三寶不是不開燈就是開遠燈 11/09 08:26

jameshcm: 重點不是色溫,而是光源特性,LED太集中亮暗區分界明顯 11/09 10:39

jameshcm: 照明效果不彰(亮的地方太亮,暗的地方太暗,難以調適) 11/09 10:40

jameshcm: 傳統的低壓鈉氣燈或水銀燈,即使是白光,效果仍比LED好 11/09 10:41

aafa: 三寶喜歡開遠燈,要讓對向車眼瞎是嗎? 11/09 11:37