[問題] 廟埕前很難聽的卡拉OK, 能怎麼禁止?

看板 Tainan
作者 qwer1988 (白獅)
時間 2022-10-24 21:40:25
留言 17則留言 (9推 1噓 7→)

故事是這樣, 老家就在南區鹽埕北極殿附近 那個廟埕前一個大廣場上, 有非常非常知名的一間臭豆腐 + 其他小攤販 也忘記多久之前開始, 固定六日下午(一兩點開始到四五點), 就會開唱 大概就是試mic, 然後播音樂, 主持人唱, 找觀眾上來唱, 一路這樣到結束 尷尬在於唱歌的人非常鳥, 難聽到爆, 真的非常非常難聽, 我不曉得有沒有鄉民曾經去吃 過臭豆腐, 真的我看都會覺得噪音很惱人。 我個人覺得很討厭是, 如果要有相關文藝活動, 明明旁邊就有"老人會"的場所可以申請, 又或者後面其實也是一大片空地, 要怎麼唱沒人管得著。 但他們就自High, 偏偏要在廟埕前面盡情宣洩, 然後弄噪音弄得真的吵死。 我有檢舉過幾次, 可是都不了了之, 檢舉的點是 我去查https://law.moj.gov.tw/LawClass/LawAll.aspx?pcode=O0030006 那個分貝隨便都一定是超過標準 而且那附近的人(包括我) 如果假日想要睡個好午覺, 完全沒辦法 聽到那些破歌聲, 你真的火氣都上來 大家遇到這種問題, 有沒有很好的解決辦法? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.205.139.101 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tainan/M.1666618828.A.012.html

jackloutter: 可以參照近期新聞鄰居抽菸錄影+空氣清淨機偵測 10/24 21:45

jackloutter: 分貝偵測+錄影試試 10/24 21:45

batis: 臭豆腐好吃! 有時候會特地繞過去吃 10/24 21:54

cmpunkwww: 選擇死亡或者加入他 10/24 22:31

gmisnotme: 稽查員大概週末休假 10/24 23:34

leonlock: 臭豆腐一直很多人 真的很猛 10/24 23:34

QkooQ: 我知道你說的那群,可怕的 10/25 00:10

minoru04: 去吃過臭豆腐聽過 真的難聽到想把臭豆腐塞他們嘴裡 10/25 00:26

okderla: 樓上母湯 這樣唱歌的人會越來越多 10/25 01:12

simon80247: 樓上笑死XD 10/25 01:22

favourite: 廟埕前,假日才有,那應該是街頭藝人吧 或許可以跟廟 10/25 01:46

favourite: 方反應看看 10/25 01:46

jackloutter: 剛看了一下,臭豆腐臉書都寫說有演唱會了XD 10/25 01:57

wraithy: 打不過就加入他! 10/25 02:27

BIGBBB: 去霸麥說唱 讓老人們見識一下 10/25 02:33

DPP48: 在旁邊放古典音樂,挑男女高音歌劇跟交響樂類的 10/25 02:36

assassin: 鄉下社群凝聚力 不喜歡就搬走 10/25 03:32