[新聞] 陳吉仲與台南石斑養殖業座談 盼擴大內外

看板 Tainan
作者 iam168888888 (射精)
時間 2022-07-01 23:24:38
留言 25則留言 (12推 1噓 12→)

陳吉仲與台南石斑養殖業座談 盼擴大內外銷市場 (中央社記者楊思瑞台南1日電)行政院農業委員會主委陳吉仲今天率團隊到台南市七股 區與石斑養殖漁民座談,陳吉仲表示,將擴大內、外銷售市場,找尋新通路,並配合台南 市府團隊逐步解決問題。 台南市政府農業局統計,台南石斑類養殖面積約510公頃,其中養殖魚苗約460公頃,成魚 養殖比例較少,年產量約980公噸,但因中國暫停台灣石斑魚輸入,整個產業鏈都受影響 。 上午座談會安排陳吉仲與養殖漁民、通路業者及漁業團體代表交流意見,台南市長黃偉哲 與民進黨立法委員郭國文等人也出席關心。 行政院農委會簡報指出,今年1至5月間,台灣已出口至中國大陸及香港達3059公噸,暫停 出口後,推估受影響3600公噸。農委會將以三大措施因應,包括調節上市期間與產量、多 元形式對內行銷、加工凍儲及強化海外市場拓銷。 農委會指出,配合輔導漁業經營貸款,石斑魚養殖最高新台幣3000萬元、箱網養殖最高 1800萬元,還有透過企業認購、地方促銷、連鎖超市、便利商店及電商、餐飲婚宴桌菜等 通路多元行銷。 黃偉哲表示,市府將配合農委會輔導,爭取中央補助養殖漁民,執行提升水產安全與品質 ,調節上市產量、強化內銷行銷活動及海外通路拓銷等措施。 陳吉仲指出,政府努力穩定石斑魚價格、擴大未來內、外銷售市場,找尋新通路,不受中 國影響,保障農漁民權益,也會配合台南市府團隊逐步解決漁民面對的各項問題,共同發 展產業。(編輯:郭諭儒) https://reurl.cc/8om9pR --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.185.255.88 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tainan/M.1656689080.A.FFE.html

qq204: 笑死 反正也只會出張嘴擴張,最後還不是靠中國 07/02 04:11

cuppy: 樓上有事嗎 07/02 05:17

foolad: 亡羊補牢還可以拼未來, 07/02 06:43

foolad: 但是不是真的要補就天知道了… 07/02 06:43

yuehxian: 先做好魚檢,讓大家吃的安心 07/02 06:46

viginia66: 樓上 形容的真貼切,一年後就事過境遷了 07/02 06:50

mepass: 產銷履歷呢 07/02 07:08

cyp001: 出包了就都推給中國就好 難怪不會改進 07/02 07:57

cyp001: 鮮魚店的石斑還是賣一樣貴啊 07/02 07:58

zirong: 攏係阿共的陰謀啦! 07/02 08:18

iorittn: 所以石班外國人不吃的理由是?先不討論用藥的部份,這麼 07/02 08:48

iorittn: 大隻的魚應該很好賣吧?不會煮嗎? 07/02 08:48

hvhiiavjqmp: 我們抗中保台可是我們漁業農業不行沒有中國 07/02 09:33

badm2055: 一樓沒錯呀 07/02 09:44

qq204: 自己去查阿,這東西根本只有台灣和中國會吃而已 07/02 13:56

LIONDOGs: 賣魚湯的石斑還是一樣貴啊… 07/02 15:54

suyisan: 用一隻舔狗當主委會有成效才怪 07/02 17:05

hinajian: (台灣賣東西給中國) 鄉民:哈哈靠中國 07/02 17:39

hinajian: (台灣進中國貨) 鄉民:哈哈靠中國 07/02 17:39

AlexShen: 用禁藥是真的嗎? 07/02 18:33

Kyo824: 產銷履歷+第三方公証檢驗報告正派事不做 07/02 19:10

Kyo824: 就愛模糊拉仇恨展現怪異價值 07/02 19:12

lovecard: 為什麼不能內銷讓台灣人便宜些? 07/02 19:57

rayven: 只想賺支那快錢的產業早點倒一倒好 07/03 06:59

EggplantZUN: 還想丟給日本人吃 呵呵 07/04 19:26