[新聞] 台南安平漁港膠筏失火案 4男抓到了…「放

看板 Tainan
作者 AAAB ()
時間 2020-10-03 21:03:13
留言 19則留言 (13推 0噓 6→)

台南安平漁港膠筏失火案 4男抓到了…「放煙火」影像曝光! 台南市安平漁港內有一膠筏於2日凌晨傳出火警,火勢被消防人員撲滅,但船體受損無法 行駛,疑煙火落焰造成火警。時值中秋佳節,市警四分局長蔡進閲特指示組成專案小組釐 清案情,傳喚涉嫌施放煙火的27歲吳姓男子等3人到案,全案偵訊後依失火罪嫌移請法辦 。 該起膠筏火警案,台南市警局長詹永茂十分視,指示刑警大隊派員參與協助台南市警四分 局偵辨。經專案小組聯繫漁港所及安平漁港安檢所人員,配合擴大調閱周邊監視器影像畫 面,發現案發時有1部可疑車輛駛離,經通知21歲陳姓駕駛人前來說明,釐清當時他與另 27歲陳姓、19歲侯姓及22歲吳姓等3友人,合計4人於當晚前來觀夕平台聊天並在膠筏邊人 行道上施放煙火。 專案小組依據相關證據,傳喚吳男等人到案說明,吳姓犯嫌坦承於膠筏邊施放煙火,警方 依違反刑法失火罪嫌移請台南地檢署偵辦,另吳姓、侯姓及陳姓等3人也承認於管制區施 放煙火,依違反漁港法第18條移請台南市農業局裁罰。 四分局長蔡進閲表示,中秋連假時節,四分局已配合市府聯合稽查小組每日進行稽查,同 時農業局亦已公告安平漁港碼頭區內禁止施放煙火,否則將依漁港法第18條進行裁罰,請 民眾勿以身試法,不要再到觀夕平台燃放煙火爆竹,共同維護安平碼頭安全。 https://www.ettoday.net/news/20201003/1823734.htm --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.26.125.23 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tainan/M.1601730195.A.630.html

oa0416: 監視器夠多果然夠利害... 10/03 21:16

Sheng98: 還以為會沒下文, 居然找到嫌疑犯 10/03 21:18

liner1989: 應該是監視器沒拍到其他人,就拍到你一問剛好有放煙火 10/03 21:38

liner1989: 就算你的啦,老實說這種真的要法庭上挑戰應該還有的吵 10/03 21:38

OHIYOLA: 竟然真的找的到人,讓我深刻的覺得沒有破不了的案,只有 10/03 22:31

OHIYOLA: 想不想破而已..... 10/03 22:31

dorbeetle: 這個真是意外 我也以為破不了案… 10/03 22:40

brella: 賠錢吧你們 10/03 23:07

gogojazz: 這有得吵啦根本沒用 10/03 23:12

snoopy724: 居然找到人了,這太強了吧 10/03 23:36

chengzai: 到觀夕平台那區只有三條路可走 10/04 00:30

wyvernlee: 先賠到破產再依公共危險罪關個n年吧!! 10/04 00:32

potcat1111: 竟然真的找到了 哇 10/04 01:10

qq204: 居然抓的到 有夠猛 10/04 02:20

qq204: 這次真的不得不推警察 10/04 02:20

qq204: 所以他們沒主動報案那畫面也找不到人吧... 10/04 02:24

wenjin: 抓到太強了 10/04 02:58

andy3020: 已經坦承了,法庭上還有凹回來的機會嗎? 10/04 07:59

cityman9999: 請個律師吧!還有激活的 10/04 08:47