[問題] 浴室工程+熱水管漏水(後續文)

看板 Tainan
作者 fht640812 (F.H.T)
時間 2019-07-20 16:14:17
留言 33則留言 (21推 0噓 12→)

後來經由網友們的推薦 找了 冠南工程(安南區) 先寫結論:(個人主觀看法) 1、如果我朋友有類似的(工程)問題,我不會想要推薦 冠南工程 2、以後如果有機會,任何的工程的討論,請錄音錄影(或估價時白紙黑字寫清楚) 3、個人主觀看法,請勿筆戰~也有可能是我的人性本善想法太天真。 不推原因: 1、熱水管漏水工程:改善方法~熱水管管線重新拉管,取代舊管線 因這方面我已經有自己的想法(在此定義為A方法),因此當冠南工程的工頭帶了一個位 水電師傅來我家時,我就【只以A方法】與水電師傅討論。 當雙方達成共識後工頭與水電師傅就回去了,接下來就是等工頭報價的動作了。第二天工 頭就報價了,而第三天我接受了工頭的報價,也敲定好施工時間(第七天施工) 。 等到約定好的時間,水電師傅如期的到來。因這時我要上班,因此由我媽負責監工與溝通 。 這時~神奇的事情發生了,水電師傅要用(B方法)施工,這時我媽說:【當初不是說好要 用A方法嗎?】,這時水電師傅說A方法比較不好施工,他堅持用B方法,而且他的報價是B 方法的報價,如果我媽堅持A方法,那他就不做了(說要再去了解一下狀況)~所以水電師傅 就走了。 看到這裡~如果你覺得水電師傅很誇張,那就代表你太嫩了,因為工頭更誇張。 這時當我得知水電師傅不做時,我就打電話給工頭,要工頭處理一下,因為當時估價過程 中,我和水電師傅在討論施工方法時(A方法),工頭有在旁邊全程參與,~~不料~這時工 頭回答我說:《這是我和水電師傅的事,他什麼都不知道,叫我自己和水電師傅解決》對~ 你沒看錯,他就是這樣回答。 於是當下我就請水電師傅再次的來我家就施工方法再次溝通~這時他才漸漸的回想起《或 者說承認》當時是採用A方法,但這時他堅持如果要用A方法,那要加錢且【我要幫他處理 施工前的前置作業,就是拆檔板割木板and........其它的種種問題,不然要加更多錢】 還好~我本身是屬於diy派的,因此他說的很多前置作業或後續處理以前我都做過,因此在那 個師傅加了少許的錢下~繼續了我的A方法施工。 P.S.當在再次溝通與加價後,那位水電師傅也算很認真的、如期的完成他應該做的工程。 這是我要肯定的。 2、工頭部分: 之前在估價階段與水電師傅討論A方法時,水電師傅說~採用A方法會去破壞到廚櫃下方的 檔板,這時工頭說~到時他再拿一個木板黏上去就好了,這個簡單。 等到工程結束後我再問工頭,什麼時候要來做這個檔板~~這時工頭的回答相信大家也都猜 的到,他說【當初估價的錢不包含這個】,見鬼啦~當初我是請你估整體的價錢(含復原 ),你現在才跟我說“不包含”,還好~我早就有心裡準備你會這樣回覆了,算了~反正也 不是很難,我自己用。 最後工頭來收錢時,我再一次就水電師傅A方法與B方法的問題再次提出質疑~~你是工頭, 你怎麼可以什麼都不知道?那你怎麼對我報價?怎麼要求施工品質? 他只是很不負責的說:《那是你和師傅的事,我不負責,且我很忙》就走了…… 總結: 當信任變的一文不值時, 那我們要如何教育下一代! 原po文連結: https://moptt.tw/p/Tainan.M.1562423569.A.C9A ★以下為加強提醒請勿刪除★ 1.發文前請詳閱並遵守板規 2.本類別為提問專用,限台南特定相關事件資訊 認定方式:問題的內容條件 而非發文者的居住地 3.請參考 #13wWJAy2 (Tainan) [公告] 關於問問題與回答問題 a.是否先做過功課?(爬文+精華區+孤狗) b.把參考的資料貼出來,提出不懂的地方 4.若文章內容條件與台南無相關將不通知直接刪文,註明區域也方便板友提供資訊 (哪裡&PO在台南板≠台南點) -- 說真的,憤怒之情~多少有一些, 但我最真的感受是~無奈! 無奈的是~為什麼農曆七月份還沒到,我就遇到一些光怪陸離的事,且有一堆人在忙著跟 我「鬼扯」 如果酸他有用的話,今天我就不會遇到這個問題了 與我心有戚戚焉 是我運氣不好,搞不好別人就沒有這個問題了 我也這麼覺得,幾乎全程都是我自己在監工,工頭人呢? 請外面的師傅做久了之後,你會發現,其實自己diy的品質比較好,且沒你想像中的難。 (除了需要一些特殊工具的工程) 這個世界沒有最離譜~只有更離譜 說真的~當你遇到我第一次po文的那個把我家破壞成那樣的「噗攏共」後,再遇到冠南, 你也會像我一樣~只是笑笑而已! 有同感 不好意思,我認為最有問題的是工頭本人。 工頭應該了解業主與師傅談的所有施工內容,工頭就是因為了解施工內容,這樣他才能報 價和遇到問題時才能溝通,也因如此才能保證自己冠南的施工品質。 再者,工頭的口頭承諾(廚櫃檔板)如果只是兒戲,那誠信在哪?(檔板施工對我而言只 是小事,自己做不用半小時,當時我會問工頭也只是想確定工頭對自己說過的話是否會認 真對待) 再者,水電師是傅臨時找的?那工頭是不是更應該謹慎的紀錄業主與師傅之間的討論與溝 通嗎,因為他代表你們冠南啊,而不是一句「不知道」「我很忙」「業主自己跟師傅處理 」
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.168.149 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tainan/M.1563610459.A.B92.html

orange543: 能理解你的憤怒07/20 16:51

scorpioman: 果然鄉民推薦都不可信07/20 16:52

ronald000: 這種工頭來收錢我一定酸他個兩句,什麼都不知道,只知07/20 17:18

ronald000: 道收錢07/20 17:18

RB1125: 什麼工頭 他只是剛好有認識的師父再多抽你一手07/20 17:20

sietto: 感謝分享07/20 17:34

catkaka: 感謝分享,讓有需要的人避免碰到麻煩07/20 17:37

enchantlife: 直接給師傅包就好 還比較省07/20 18:03

justkao: 推,我也給他們裝廁所門,裝好後關門的時候吱嘎叫07/20 18:55

lovecard: 鄉民推薦我是不知道,但鄉民自薦我倒遇過,說的頭頭是道07/20 19:32

lovecard: 一套,做的技術和服務又是另一套,事前溝通說用不好全07/20 19:32

lovecard: 部免費,真的用不好時硬收出勤車馬費,一次就嚇到了!07/20 19:32

haohao0319: 幫補血,謝謝板大避免其他人踩雷 07/20 23:53

jiern: 之前我有找過這家 不過沒來報價 07/20 23:54

jiern: 找另家ptt有人推文推薦的店家 感覺很不錯 07/20 23:54

l9b295: 不好意思,這次服務造成您的困擾,因最近水電師傅跟工頭師07/21 00:39

l9b295: 傅有工作上的分歧,這我們會再改進,再跟師傅們溝通,謝 07/21 00:39

l9b295: 謝。07/21 00:39

yulymoon: 水電跟工頭意見分歧不關業主的事情啊== 07/21 01:13

joyca: 人民素質就是到這水平,所以檯面上一堆光怪鬼離的政客也是 07/21 01:30

joyca: 理所當然。07/21 01:30

nttra: 已黑單 07/21 06:28

l9b295: 因工頭是負責土木的,加上水電師傅是臨時找的,原來的師07/21 08:13

l9b295: 傅近期住院,品質控管上有問題,會再作修正。 07/21 08:13

Qhebe: 最怕遇到不負責任的工頭了,黑名單 07/21 10:08

fusernn: 我觀察厲害的水電,只要帶少少的工具就能搞定,反而帶一 07/21 11:20

fusernn: 大堆的技術都普普 07/21 11:20

lilyispatty: 感謝分享~ 07/21 16:38

w611045: 感謝 最近正要整修的說 幸好避開地雷 07/21 23:50

toveaki: 老家是去年讓冠南重新整修翻新的.與工頭之間溝通想法上 08/10 20:48

toveaki: 施工品質與完工後的品質,我們家人都挺滿意的 08/10 20:49

toveaki: 原po拍拍啊~ 沒想到會遇到這樣的事~ 08/10 20:49

b1ack: 那你就是沒注意到我的推文,哈哈 06/30 02:54