[問題] 筆電主機板焊接店家

看板 Tainan
作者 brad001 (野生布萊德)
時間 2019-05-09 14:22:10
留言 11則留言 (6推 0噓 5→)

有稍微爬文 幾乎都是詢問手機主機板焊接的店家 想問舊市區有沒有專業於維修筆電主機板的店家 而且有在幫忙解焊和焊接的 筆電剛買一年過保四個月就出問題 看起來是USB孔有問題 原廠說要整個主機板換掉 要15000真的換不下去 所以在此詢問相關店家 謝謝各位 ★以下為加強提醒請勿刪除★ 1.發文前請詳閱並遵守板規 2.本類別為提問專用,限台南特定相關事件資訊 認定方式:問題的內容條件 而非發文者的居住地 3.請參考 #13wWJAy2 (Tainan) [公告] 關於問問題與回答問題 a.是否先做過功課?(爬文+精華區+孤狗) b.把參考的資料貼出來,提出不懂的地方 4.若文章內容條件與台南無相關將不通知直接刪文,註明區域也方便板友提供資訊 (哪裡&PO在台南板≠台南點) -- 自己不會拆焊QQ 我再去詢問看看 謝謝 我有問官方的維修工程師 他就說主機板壞掉...有說跟沒說一樣 另一個是正常的 不過是兩側的USB 感覺晶片應該是分開的吧
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.116.1.136
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tainan/M.1557382943.A.640.html

sian516: 解焊和焊接我可以 但我沒修過筆電 05/09 14:41

nightop: 基本焊死的 沒救了 05/09 14:49

nightop: 再買一台吧 05/09 14:49

dyarchon: 會自己拆嗎 要先看usb座有沒有料可換 拆焊這都小事 05/09 15:05

mdptt: 菜逃貴 有在焊 05/09 17:38

howryou: 筆電電路板為多層電路板,焊槍溫度要低一些 05/09 18:23

CumCumCum: usb焊點是不是蠻大的? 05/09 20:20

mular: 問題:是座的問題還是晶片問題?前者簡單,後者難... 05/09 23:50

mular: 其他USB孔呢?如果正常,換座就好;如果不正常,就放棄吧! 05/10 23:17

dyarchon: 我有電控烙鐵可幫忙, 不過主機板要自己先拆喔 站內信~ 05/13 09:27

moneyininin: 感覺是主板問題難度不低,推台南京泓問問看。 05/18 10:02