[自家] 捉住草莓季的尾巴

看板 Tainan
作者 tegan (踢根)
時間 2019-03-24 00:55:11
留言 21則留言 (8推 0噓 13→)

大家晚安、大家好 我叫作踢跟,7年級中後段班台南人 去年從日本WH回來後,現在微北漂,在嘉義種草莓 因為有些銷售上的問題,現在要努力自己賣草莓 所有可能管道都盡可能嘗試, 今晚突然想到這個也曾解決我不少疑難雜症的暖地 再度上來求援 研究了版規,農產品適用[自家]分類 但只能Po一次,所以我務必得清楚地說明與把握機會 ------(進入正題) 除了在網路社群透過朋友幫忙訂購、分享外(宅配)(1) 我最近也會到大東假日農產市集賣(2)(通常六日只去其中一天) 第三個方式是一周至少會有一晚開車載草莓來零售給朋友們(3)(朋友圈都在這裡阿) 而今晚來這裡發文想依序加強(3)>(1)>(2) 關於我的草莓基本資訊: 1.生產地在嘉義縣鹿草鄉 2.生產面積約1.2分,露天栽培 3.品種:香水約占8成5,豐香1成5 4.栽培方法:以不施用化肥、化學合成農藥的安全、友善環境方式 (因此我每此收穫有近1/4的NG果實) (尚未有驗證) 我的草莓特色是口感扎實,香氣濃郁(吃過的朋友普遍感受) 嗜甜的朋友我得誠實已告:每吃4~5顆有機會吃到一顆滿意的這樣 在天氣狀況良好的前提下,產期預估至少還有一個月 --- 因為現在演變成一個人要採收、分級、田間管理與找通路、銷售,十分忙碌 許多計畫都感不上變化 所以我無法訂下一個固定日子來零售草莓 但確定一周至少會來一次 我有建立個零售Line群組, https://line.me/R/ti/g/xmHvdIA_F6 (不知道會不會成功) 或我的ID是:tegan20535,歡迎有興趣的朋友加我,我再加你們入群組 通常是利用此群組發零售訊息 也有做宅配服務,以台南外縣市朋友為TA,不過要是各為台南鄉親 也不方便到市區面交的話,也歡迎利用以下表單 https://goo.gl/forms/kbfR6OukBOuVT7DG3 如果想到大東假日農市找我的朋友,周六遇到我的機會較大 我在面對農市左手邊那一側的中間,目前農市只有我有草莓 那應該就是我囉~ --- 最後重點是 草莓怎麼賣? 不論面交、宅配或市集,我都將草莓裝成一盒,約480-500g,售價200元 大小果都有,因為香水這個品種的關係,加上我(們)不過度施肥 果實相對市面上草莓扎實,不用太擔心草莓壓傷的問題 歡迎大家來跟我買草莓~ 最後最後,還有疑問的朋友也可以站內信詢問, 例如開放採果嗎?(目前是僅對親友,未來可考慮) 謝謝大家:) --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.194.59
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tainan/M.1553360115.A.819.html

isly700114: 所以是有噴農藥? 03/24 01:29

owntime: 樓上 4.栽培方法:以不施用化肥、化學合成農藥的安全、 03/24 01:49

owntime: 友善環境方式 03/24 01:49

owntime: 我就覺得我沒看到有噴啊 我還回去看一下 03/24 01:50

faalihsy: 踢根,我看過有些自家的廣宣/促銷文不止一次耶!有店家 03/24 02:45

faalihsy: 是每個月po活動的,可以再看看唷! 03/24 02:45

lily2141: 所以請問大東農市今天有賣嗎? 03/24 03:30

a56590: 幾點開始擺攤呢 03/24 04:35

ivy7640: 推! 03/24 09:17

tegan: 若是根據臺灣的農藥定義,蘇力菌還有一些微生物製劑也是農 03/24 09:47

tegan: 我會使用蘇力菌來減少鱗翅目幼蟲的危害喔 03/24 09:48

tegan: 想去大東農市的各位,不好意思,我今天不會過去 03/24 09:49

tegan: 通常是周六上午 03/24 09:50

lily2141: 所以下週六有嗎? 03/24 10:09

cube1106: 放照片? 03/24 10:38

tegan: (lily2141)下周會去 /晚上放照片 03/24 11:32

maple4869: 六日有路過新營可順便面交嗎XD 03/24 14:01

lily2141: ok^^ 03/24 20:44

tegan: 大家好 謝謝大家對草莓這麼感興趣 一天增加了很多朋友 03/24 23:18

tegan: Line群組我暫時關閉邀清進入群組的功能 讓我整理一下清單 03/24 23:19

tegan: 若有朋友很想購買草莓 再請寄站內信給我 謝謝 03/24 23:20