[閒聊] 南區腳踏車維修及托運

看板 TaichungBun
作者 nevikw39 (▎#如詩的韻律™♪)
時間 2021-09-10 15:26:35
留言 16則留言 (10推 0噓 6→)

各位板友午安,o’_’o 最近即將升上大學,我的舊腳踏車已經快四年沒騎惹,因此想要整理一下並買一些配件帶去 使用 查惹一下家裡附近的腳踏車店,有五權車站旁三民西路上的捷安特單車生活館及興大旁的捷 安特,路程差不多都是二三十分鐘,兩家的評價在 Google Maps 上都不差,不曉得有沒有 其他意見能參考?? 另外需要考量的一點是關於托運的問題 上網搜尋的結果是不少貨運都是不收腳踏車的,好像比較多人是利用台鐵的托運服務 我二階的時候是有騎 YouBike 自新竹車站至清大,沿路的上坡真的有點吃力 一般的機車托運會收腳踏車嗎??這方面的資訊似乎比較少一點 謝謝大家 -- Sent from my iPad Air 3 PiTT // PHJCI -- 第一次住宿人跟家當應該還是會麻煩家人送上去,所以只需要托運車的部分而已 好的,謝謝你的分享 謝謝兩位的推薦,這家好像又離我更近一些 興大附近機車行應該不少,只是不知道行情如何?? 怎麼會比機車貴啊??腳踏車比機車輕很多吧 先不要欸 QQ 真的嗎!?台中新竹應該沒有太遠吧 今天去興大捷安特惹,他們是跟貨運合作,直接配送至宿舍,費用是 $800
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.240.165.72 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaichungBun/M.1631258797.A.D93.html

q347 : 機車行會拖運腳踏車阿 之前有運過09/10 15:32

rayisgreat : 可以去搬家板發文詢價09/10 15:39

rayisgreat : 板名MoveHouse09/10 15:40

NGCviola : 台鐵的自強號跟區間車 部分班次有提供人車同行服務09/10 16:04

NGCviola : 不用拆車。車的票價是半票 每班名額有限要提早訂09/10 16:06

js9 : 整理腳踏車推南區圖書館對面的三和興 09/10 16:18

givemelife : 興大旁邊的捷安特服務很好。09/10 16:18

q347 : 三和興真的蠻好的 有些東西老闆會叫你能用就別換09/10 16:23

nashQ : 機車行托運要多問幾間。同一個托運體系,有時每間09/10 16:25

nashQ : 機車行托運意願不同09/10 16:25

piolet : 台中車站不收單車拖運 找兩鐵列車吧 09/10 17:07

piolet : 機車托運的話有的不收單車 收的話可能比托運機車貴 09/10 17:08

x86t : 100公里 一天就到了 自己騎(x09/10 17:46

nashQ : 興大附近不知道,但個人經驗是機車行比照125cc的托09/10 18:45

nashQ : 運價位計算09/10 18:45

pol00130 : 興大捷安特可以托運。但是要看地區09/10 20:42