Re: [新聞] 違停車突開門!單車少年遭擊落 後車再

看板 TaichungBun
作者 AutoTea (自動茶)
時間 2021-03-28 14:37:17
留言 30則留言 (10推 2噓 18→)

說真的 這個案子就要把警察看成是 殺人兇手 有點太偏激了 平心而論,如果是停在路邊停車格內,一樣不看後面有無來車 一樣的開門,一樣的撞倒人,一樣的剛好有車子出來,又剛好被輾過 結果還是一樣阿(這不是沒有發生過阿!) 這樣跟警察有什麼關係? -- 台中的交通,我只能講我的看法,最大的問題還是在交通局啦! 交通局可以改善很的地方有很多啦 像是停車格的設置、標線的劃法 網路上有很多啦 不過官員麻木不仁 自以為是 也無解啦 像是車道沒有必要畫這麼寬,車道愈寬,車速就是會愈快 斑馬線的畫法,離車道的停止線非常近,所以車輛停下來就很容易靠近行人 越靠近行人 視線的死角就愈多,你知我知大家知 就交通局的人不知 (可悲) 還有,有事沒事很愛設置左轉道,不知道在左轉道三小的? (很有事!) 原本2線的車道,多了一條左轉道出來,誰的行車路線不見了? 就是機車阿.. 阿幹!你這樣子畫,不就是要大車跟小車爭道?愈開愈右邊,就愈靠近行人阿 然後一堆沒有什麼車子的道路 動不動在標二段式左轉? 舉個例子好了: 向上南路跟大墩路交叉 向上南就一線道而已 平常跟本沒有什麼車,請問一下,是要二段式左轉什麼? 1個紅綠燈停下來,只有1台機車過,然後要二段式左轉... (你交通局的是白吃是不是? 交通局帶頭亂劃,警察才跟著亂抓嘛 你寫信去反應,他們就會回:我們有專業考量 丟臉! 一般民眾比交通局的官員還專業啦! -- 最後,我沒有要檢討受害者,但也只能跟大家講 盡可能遠離大車, 網路上車禍的影片要多看,看久了就會知道哪些可能會發生危險,自己要遠離 一堆酸民在那講什麼白吃話 什麼要悍衛你的路權、三小什麼的 看看就好,真的哪天出事了,酸民照酸,難過的是你的家人 不會是他們 : 我再說一次 : 健康派出所你們通通都是殺人兇手 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone -- 不好意思,有在開車吶~~ 我要表達的是,可以畫左轉道,但是當道路情況不許可 空間不夠時 就沒有必要畫左轉道,汽車可以右轉一圈 也可以到目的地

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.216.106.204 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaichungBun/M.1616913439.A.490.html

jmorpheus : 如果你有在開車,你就會知道左轉道的重要,建議你 03/28 14:46

jmorpheus : 去參考一下台南市區,幾乎沒左轉道,應該是你心目 03/28 14:46

jmorpheus : 中的天堂 03/28 14:46

ganninian : 有沒有左轉道跟有沒有車要左轉是兩回事 要不乾脆禁 03/28 14:56

ganninian : 止左轉 03/28 14:56

ARRSNASA : 問題是高工路跟美村南路警察根本沒有來鳴笛或是開 03/28 14:57

ARRSNASA : 單啊!! 03/28 14:57

muzik : 你我都推了一把:) 03/28 15:02

qsc753 : 就不是停車格阿,拿停車格來講幹嘛 03/28 15:12

qsc753 : 他就是併排停車在車道上,為什麼停得這麼隨興 03/28 15:12

qsc753 : 就是因為健康派出所無視這邊的違停啊 03/28 15:13

qsc753 : 交通局的智障規劃是小畫家等級,有夠可憐 03/28 15:14

qsc753 : 隨便一個正規用路人畫都比這些公務機關還有用 03/28 15:15

otolith : 你說的是好好停在格子裡 當然不關警察的事 03/28 15:21

ageless2233 : 重點是違規停車,沒兩段式開車門 03/28 15:34

naiveman : 是台灣左轉道太畸形,還會造成直行道彎來彎去 03/28 16:10

derekjj : 結果我們偉大的的留外的葉局長上任那麼久了,也沒 03/28 17:15

derekjj : 見到有什麼政策提出來改善的,只會會勘捷運這種收 03/28 17:15

derekjj : 割大會場??? 03/28 17:15

KMTGG : 留法的逢甲教授來當局長完全無作為 做快三年幾乎沒 03/28 17:25

KMTGG : 看到人 無能真可怕 03/28 17:25

KMTGG : E川亂搞都還比較好 至少有在動 現在這位連人都不知 03/28 17:26

KMTGG : 道跑哪去 03/28 17:26

flourella : 03/28 17:37

dawnnn317 : 所以行人應該穿盔甲上路484 03/28 17:59

andy3021515 : 葉局長只會停車格收費吧 03/28 23:54

mokuyo : 樓上別亂說,是取消閃燈改紅綠燈 03/29 00:52

hjkkk123 : https://i.imgur.com/Rn7G7lt.jpg 03/29 02:30

greenx : 左轉道一定要設,但必須是獨立的。不懂可以去參考 03/30 10:51

greenx : 日本 03/30 10:51