Re: [閒聊] 如果台中要發展成智慧城市發展得起來嗎?

看板 TaichungBun
作者 qetrw (拖延是偷竊時光的賊)
時間 2019-07-12 20:15:58
留言 7則留言 (3推 1噓 3→)

: 像是智慧公廁..智慧路燈..智慧停車...等等... : 我有問過我朋友的...他是說像智慧公廁.. : 人力每半小時去尋一次就好了...不要浪費錢... : 所以台中如果要發展這類物聯網的智慧城市..... : 有可能嗎?? 小的沒有太大專業性,但有個小小看法 前陣子看到路邊停車格有感應設備,目的是讓人可以即時查詢哪邊有空車位 你都可以感應幾點有車,幾點沒車,怎麼不直接結合計費系統,一停就開始計費,或是像 ubike給你前幾分鐘的猶豫時間,之後開始計費等等的。 至於怎麼感應哪台車,個人沒什麼專業知識,有個想法就是弄一個像etag的東西裝車上, 不就可以感應了嗎? 我覺得依台灣的技術應該不難吧(? 但一定有一批靠計費開單為生的一群人會出來抗議,然後就少你幾票,所以這是做不出來 的原因嗎?!呵 先無論蒸發的工作,就這個系統算是智慧科技了吧....大家覺得呢 -- 一語道破啊... 我是不知道計費員的一年薪水花費跟勞健保那些花政府多少錢啦,能不能更省之類的 剛剛還想到如果都有感應裝置的話,靜止在紅線區上超過幾分鐘就直接紅單寄你家也是蠻 爽快的(用路人開心又可以省警力)會有這麼多想法也只是希望台中能更進步而已嗚嗚 我是沒開沒錯,但停多久算多少,天經地義。有的地方計次收費,過12點又算你一次,停 那邊一晚的車主應該很幹吧
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.76.230.235 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaichungBun/M.1562933760.A.DDC.html

Aziz : 很難07/12 20:28

fallennrise : 真的很難,想想之前etag給噓噓東弄也是不少爭議07/12 20:34

fallennrise : 其實技術都一定沒問題,但官商就是難的地方07/12 20:35

Fallen : +個智慧先貴你50萬再說07/12 20:37

orangesky320: 很難 又花錢07/12 20:37

moume : 你一定沒在開車,賭停車單來晚是個小確幸07/12 20:46

Aziz : 說etag技術沒問題的是 ? 07/12 21:13