Re: [實況] 【音樂主理人】以愛之名 團體對抗賽

看板 TW_Entertain
作者 VVizZ (我很窮)
時間 2023-07-19 10:04:18
留言 21則留言 (6推 0噓 15→)

: [播出時間&頻道] : 6/30起 東風衛視37台 週五 19:00~20:30 : MyVideo、friDay 週五 19:00 : ETtoday新聞雲 週五 21:00 (重)22:30 : 7/01起 霹靂電視台 週六 22:30~24:00 : 7/03起 YouTube 週一 20:00 : [內容簡述] : 臺灣首個原創音樂選秀實境節目 : 尋找下個世代的音樂唱作人 : YT首播影片: : https://youtu.be/uHUxp6YtvZ4
: [來賓] : 子樸、紀儀羚、林禾、翊庭、伊西、潘俊佳、NIO、JAS、940、李竺芯、3WICH、傑木斯、JINBO、喬琳、$ORRY’O : [個人意見] : 我好期待傑木斯的表現,還有嘎嘎 : 我也超爆期待~~ : ----- : Sent from JPTT on my Samsung SM-G781B. 這一集畫風 又跟前兩集不太一樣了 重新打散分組之後 分組裡面再分組 有的組別採取先統整討論 有的就直接很快打散成33 不過先說大的 剪輯有點討厭 同一場比賽留一首歌不播 我覺得這蠻困擾的 雖然是為了留一點懸疑 但跟全部歌播完勝負不揭曉來說 是不同思考 同主題兩兩對戰就是要同時聽阿 下禮拜只看一首的心情 就不一樣了 再來是這集沒有導師參與 完全是各組自己主導了 其實看得出來 沒有第三人來做一點收斂 可能會有一些跑題的問題 失去的愛還好 沸騰的愛就都不沸騰 大家以為是要大滾的那種 結果好像都只是文火小滾 再來是本集加入了 不知道哪來的陪審團 也沒有介紹背景 當成全路人好了 但有一個聽失去的愛的時候 兩組都穿婚紗 結果你想到外公啥的 連觀眾都跑題 本集5首 目前我要給敬祭的愛最高票 再來是意境拐彎的親愛 畢竟他們歌詞 已經說明為什麼不做大滾了 這個凹法我給過 然後目前看到現在 我覺得最受不了的是紀儀羚 第一輪許哲珮已經明顯提醒過了 唱歌不要那樣唱 她還是要那樣 我老婆說那叫斷氣式唱法 明明實力可以好好唱 而且這節目 除了秦宇子之外沒有重砲歌手 把一句鋪陳漸強到尾音做好就好了 不要想搞什麼奇怪的東西 本來不錯的曲都支離破碎 子樸跟林禾這集有點倒楣 整個被帶跑 上一輪的張力不見了 講點好的部分 李竺芯我是比較看好的(歌手方面) 各種曲風國台語都能駕馭 翊庭唱歌跟講話感覺是不同人設 目前算是有趣 JINBO因為之前跟陳芳語 所以已經大概知道什麼樣子 簡單說就是嘻哈周興哲 NIO跟JAS蠻外國潮的 可以提供不一樣的靈感跟曲風 傑木斯就真的是個怪人 70%的施文彬+30%的朱約信 但堅持台語路線離獎座比較近 大概是這樣 --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.130.142.210 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TW_Entertain/M.1689732260.A.105.html

kingmusk: 細火慢熬到沸騰這種呈現我也給過,比起整首歌都在燃的 07/19 11:56

kingmusk: 那種歌,這首歌更多巧思和創意也更耐聽 07/19 11:56

kingmusk: 但台語的詞跟國語的詞相較下,台語的詞偏普通 07/19 11:58

Ruke: 推這篇,我在想這個節目選的是製作人,可能那個收斂/主導的 07/19 13:44

Ruke: 角色會在這個節目裡面比較重要,我覺得嘎嘎和竺芯算是製作上 07/19 13:45

Ruke: 我自己蠻喜歡的,會引出隊友的特色,自己表演上也駕馭很好 07/19 13:46

Ruke: 另外播一半就卡掉這部分讓我有點牙癢癢,不知是否是想留懸念 07/19 13:47

Ruke: 另一方面看預告有點看不懂賽制是不是六組是不是還要再比一輪 07/19 13:49

Pockydex: 這一輪要比兩首歌,下一趴主體是球,所以才會有錢姐加入 07/19 18:01

Pockydex: (前導預告看到的)。這次比賽第一名6人全過,其他兩組會 07/19 18:01

Pockydex: 各砍一半,那個前導也有點小雷,我是有點訝異,再看看下 07/19 18:01

Pockydex: 週結果 07/19 18:01

scottayu: 國語的詞寫比較好 但台語的情感爆發真的很棒 沸騰真的是 07/19 19:18

scottayu: 愈回味愈喜歡第二首親愛 07/19 19:19

Wolverin5566: 根本犬清ㄚ 07/19 19:59

s82112523: 敬祭的愛有讓人耳目一新的感覺 07/21 15:33

s82112523: 但這五首聽完還是最喜歡親愛 07/21 15:33

s82112523: 不管是歌詞還是意境 07/21 15:33

s82112523: 都會讓人想一再回味 07/21 15:33

s82112523: https://youtu.be/l05LupDzXos 07/21 15:33

taiB: 好看大推 07/25 03:24