[三國] 3國智與太太的魔性笑聲

看板 TW_Entertain
作者 bigcard (大牌)
時間 2022-09-06 10:52:48
留言 8則留言 (3推 0噓 5→)

[徵文源起] 大家好,我是「謝謝3國智陪我走過憂鬱」的原PO,這是我的第二篇徵文, 因為還有些故事想講,也希望拋磚引玉,看到更多徵文被刊出。 [戲院裡的魔性笑聲] 我和太太交往的第一年,有次去二輪戲院看電影,數度被太太的笑聲嚇到。 她的笑聲是爽朗、大聲且長的,雖然沒"芒果姊"那麼誇張, 但我經常能感受到影廳中旁人側目的眼光襲來。 後來在交往的過程中,數度和太太溝通,希望她的笑聲收斂點、溫和點,比較有氣質, 但這樣的無理要求,往往引起吵架。 之後數年,我慢慢習慣了,甚至開始轉而欣賞她這樣真誠、毫無保留且暢快的笑聲! [3國智徹底釋放了魔性笑聲] 我第一次看3國智,應該是在單數前幾集的時候,特地在電視上轉到該台, 看了一會兒並沒有被吸引就沒繼續看下去。 過了幾周,想著再給它一次機會,這次看到的是大家圍圈圈,輪流繞圈跑抓人那集。 當時覺得還滿有趣,從此就固定每周收看了,也利用閒暇,將youtube之前集數補齊。 家裡的書桌並排放著兩部電腦,假日時太太經常用電腦看網路小說, 有時我在旁邊電腦補舊的3國智,看著看著,太太的頭就偶而轉過來瞄一下、笑一會, 久而久之,竟發現她轉頭停留在我螢幕上的時間,比她的螢幕更長了... 於是,她也就加入我的行列,一起每周按時收看了,也陸續將舊的集數補齊。 因為3國智,我太太的魔性笑聲獲得徹底釋放。 三年前開始,因為我的眼睛無法長時間看電視了,就改成在電腦上分段看。 這樣對我太太很方便,笑到沒丁沒動時,可以按下暫停鍵,笑個過癮再繼續播! 我的眼睛不好,後來耳朵也開始出狀況,聽覺敏感,耳朵聽聲音就會不舒服、會痛。 一開始只有右耳,所以我太太坐在我左邊,她的笑聲我能忍受, 後來左耳也發作,就數度拜託她不要笑,或是不要笑出聲音, 甚至有好幾周就乾脆不看3國智了,因為她實在無法憋笑! 最近這半年來,我們恢復收看了,但我的兩隻耳朵都必須戴上耳塞, 主要是因為我只能忍受最小音量,但她就聽不清楚,而且我無法忍受她的大笑。 這樣一來,主要音源我能聽7-8成,但遊覽車上經常同時講話鬥嘴無法同時上字幕的, 就通常無法辨識,少了點味道。 但至少,我太太可以正常笑,那就是我的幸福。 [我鍾愛的節目片段] 上一篇說道,我最喜歡的一集是瑪麗拿到皇帝卡那集,除此之外,最喜歡的一個片段, 應該是第3集最後一關-徽章攻防戰,納豆捧著一堆徽章偷偷躲起來...。 我還喜歡趙哥聯合其他人在淡水八里河畔集體霸凌立東,喊著骰子要過頭, 後來似乎很多綜藝節目也經常出現-骰子要過頭...。 還有,趙哥每一回追殺立東...,都很好笑! 還有,那次去金門錄影,一下飛機趙哥就被淘汰...居然有這麼瞎的節目... 是甚麼樣的節目,膽敢把郭子乾這樣有份量的前輩丟進大水桶裡! 立東好厲害,一開始總是水逆、被集體霸凌,這兩年來都沒有了,熬出頭了, 算是巨頭之一、效果擔當了、有份量了,不需再賣肉犧牲,我想,酬勞至少調了3倍吧 小哈高中打球時我就知道這個人了,沒想到能這麼融入這個下流節目(馬"念先"講的) 生日被霸凌那兩集真是太好笑了,算是集體報復平常被小哈霸凌之仇... 話說回來,小哈在節目中扮演的霸凌角色,尺度拿捏得很好,有趣而不令人生氣。 納豆在"阿洪之聲"的畫龍點睛,仍歷歷在目,同樣是3國智不可或缺的存在, 幾個月前中風之後,我難過的程度,和張國榮過世時差不多,天幸現在沒事了。 瑪麗和馬克的"馬克信箱",曾經是我眼睛不好的重要替代娛樂,但後來耳朵也出問題, 無法忍受兩人大呼小叫的優質聲音表演,已經好一陣子沒聽...,但盼"青點教"永存! 不同於夜市老闆(RIP.)有點孤單的存在,威廉以驚人的效率,很快就融入了節目中, 還滿好笑,同時和少偉都是高光時刻擔當!體保生們經常腦殘當機,也很好笑。 花花這兩年突然就不太廢了,Teddy其實後來幾次回來都有比較好笑了點,有進步。 風田拜對師父,人設成功,一直都滿有喜感。 鯰魚抽勾魂卡和10000元的功力是真的嗎?製單有沒有打pass?現在可以公佈了吧? 豪平的「一個人的綜藝三國智」,真有才華! 一向喜愛豪平勝過大根,但不可諱言,大根是這個節目初期的靈魂, 兩人風格迥然不同,各擅勝場。 每次翻關卡牌時,大家會一起喊"等登",是大根帶動的, 有一集玩很大在外島,瑪麗在關主憲哥翻關卡牌時,居然也"等登"了一聲,好親切! 喜愛的片段實在太多太多,幾年後,我想,我會再從第一集開始重新看起。 衷心盼望,能很快等到製作單位的新節目,當然,3國智能敗部復活就更好! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.81.6 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TW_Entertain/M.1662432770.A.FB2.html

VVizZ: ? 09/06 11:13

wtfconk: 你們家看3國智的畫面也真的很3國智…WWW 09/06 11:30

rainylife: 真的是鐵粉,劇情都記得,我最喜歡看鴨仔蛋出來時大家 09/06 15:09

rainylife: 都吐的樣子 09/06 15:09

hugo10301030: 看文章都有畫面了 09/06 15:30

snsdtwice556: 好了啦,收了就改看別的 09/07 02:07

debb0128: 樓上有必要這樣嗎 09/07 06:10

chw281: ==結算 同一作者有較高推文數徵文 故此篇不列入名次== 09/26 00:15